SCP-1434 - Жестокий кирпич
рейтинг: +12+x
1434
SCP-1434, на переднем плане,
во время Инцидента ███.

Объект №: SCP-1434

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1434 должен содержаться в стандартной камере содержания, полностью пустой, не считая чистой книги с названием «Устав посёлка Этна» и копии «Федерального Уголовного Кодекса и Правил». Отчёт штата Невада был изменён для регистрации двадцати пяти квадратных метров камеры как не представленного в списке городов посёлка Этна, ныне заброшенного.

Текущие процедуры содержания были разработаны для предупреждения передачи эффекта SCP-1434 в более крупные города или округа. Новая копия «Федерального Уголовного Кодекса и Правил» должна помещаться к объекту ежемесячно, в то время как копия от предыдущего месяца должна быть сожжена непрочитанной.

Все сотрудники службы безопасности, назначенные в Зону 47, обязаны принимать участие в ежегодном стандартном семинаре Фонда «О применении силы при аресте» в дополнение ко всем другим вводным лекциям и учебным сессиям.

Описание: SCP-1434 представляет собой фрагменты штампованного глиняного кирпича, тускло-красного цвета, которые при полной инертности каким-то образом создают включение в свод законов ближайшего достаточно небольшого городка с собственным правительством всё более и более причудливых и непрактичных законов. В пограничных зонах SCP-1434 всегда отдавали предпочтение меньшей территории. Попавшие под влияние законодательные органы не обнаруживают никаких воспоминаний об учреждении подобных законов, но проводят их в жизнь, не подвергая сомнению. Примерно одна треть кирпича находится на содержании, но остальное пока не найдено.

Во время действия ранней фазы влияния кирпича правительственные органы, согласно наблюдением, принимают законы чрезвычайно ограниченной применимости, такие как запрет на курение по вторникам. Однако по мере развития эффекта под запрет попадают всё более безвредные действия, а наказания за них становятся всё более строгими, вплоть до прямой угрозы жизни.

После этого SCP-1434 влияет на местные правоохранительные органы, сотрудники которых со временем становятся всё более склонными к насилию. Эти психические изменения постепенно исчезают после выхода из-под действия SCP-1434. Сотрудники, находящиеся под воздействием объекта более шести месяцев, с маниакальным упорством применяют чрезмерную, часто с летальным исходом, силу к любому, кого они подозревают в «нарушении закона».

___

Протокол инцидентов
С тех пор, как объект был поставлен на содержание, при расследованиях случаев народных волнений находились другие фрагменты SCP-1434 различного размера. Считается, что народные волнения прекращались, когда неизвестное лицо или группа лиц вывозило объект за пределы населённого пункта. Местонахождение объекта между инцидентами пока неизвестно, однако расследование продолжается. Любые вспышки полицейского насилия, связанного с недавно введённым законодательством, должны быть изучены на предмет признаков влияния объекта соответствующей Мобильной Оперативной группой.

Инцидент 001 — 12.18.1987: Округ Монтгомери, Мэриленд, объявил вне закона использование креветок во время очистки снега с шоссе. Шесть раненных в столкновениях с муниципальной снегоуборочной техникой.

Инцидент 004 — 01.24.1992: Город [УДАЛЕНО] объявил ношение контактных линз обязательным для всех жителей, кто умер между 1947 и 1962 годами. Городские полицейские проводили непосредственную массовую эксгумацию, которая привела к поднятию более чем трёх тысяч человеческих останков.

Инцидент 021 — 08.02.2007: ███████, небольшой город во Франции, ограничил потребление напитков, содержащих менее 3% автомобильного бензина в объеме. Шестьдесят два погибших из-за приёма в пищу токсичных веществ или при облавах на предмет соответствия напитков.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License