SCP-1533 - Коллектив
рейтинг: +9+x
1533.jpg

Место последнего проявления SCP-1533.

Объект №: SCP-1533

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Сущности, в совокупности составляющие SCP-1533, содержатся в камере размерами 10 х 10 х 10 м в Зоне ██. Возле камеры постоянно располагается вооружённая охрана. В случае попытки побега SCP-1533 огнестрельное оружие способно нейтрализовать сущности лишь временно.

Запросы на предоставление книг, фильмов, музыки или других носителей информации должны быть решительно отклонены. Любой сотрудник, уличённый в проносе подобного в камеру SCP-1533, должен быть переведён в другое учреждение. Ни при каких обстоятельствах сотрудникам не позволяется демонстрировать дружеские отношения между собой или с сущностями. Находясь в камере содержания, следует вести себя нейтральным образом и использовать только короткие повествовательные заявления. Любые индивидуализирующие действия, социальные проявления или другие взаимодействия, которые выходят за рамки простых указаний, добавляются в поведенческую базу данных SCP-1533 и могут быть использованы ими для побега.

В день проведения по графику SCP-1533 очередного мероприятия, в камеру содержания помещаются двенадцать сотрудников класса D, проявляющих признаки расстройств аутистического спектра для общения с SCP-1533 и деградации его социального роста. Десоциализация SCP-1533 должна происходить под наблюдением вооружённых охранников. Охране поручено внимательно следить за любыми попытками коллектива использовать общение с сотрудниками класса D для собственной выгоды или проявлением каких-либо других аномалий. Запрещено взаимодействовать с SCP-1533 каким-либо образом, кроме зрительного контакта.
    
Описание: SCP-1533 - обозначение совокупного интеллекта неизвестной природы, охватывающего группу из ██ гуманоидных сущностей и их личностей. Экземпляры SCP-1533 проявляются на общественных мероприятиях различного характера. Проявления SCP-1533 происходят раз в месяц в радиусе 80 км от места проведения предыдущего мероприятия и, как правило, представляют собой домашние вечеринки или дискотеки. Тем не менее, не зарегистрировано посещения сущностями SCP-1533 мероприятий, все участники которых уже знают друг друга, - например, семейных праздников или дней рождения.

Сущности SCP-1533 обладают способностью имитировать поведение человеческих субъектов, с которыми они взаимодействовали в прошлом. Наблюдаемые виды поведения вносятся в коллективную "базу данных" SCP-1533 и затем распределяются между сущностями. Каждая сущность получает схему личности, состоящую из различных особенностей поведения, навыков и личных качеств, и выполняет определённую социальную роль.

Сущностям достаточно находиться в прямой видимости от какого-либо действия, чтобы "поглотить" его, при этом они остаются чувствительными к социальным стимулам, даже находясь в состоянии сильного опьянения. Конкретные примеры изменяемых атрибутов включают в себя черты характера, тембр голоса, физические навыки в сфере спорта или рода занятий, красноречие, манеру поведения и даже чувство юмора.

Лёгкость с которой экземпляр SCP-1533 способен моделировать правдоподобную личность, является признаком его растущей социальной компетентности. Этот процесс представляет собой отбор: предпочтение отдается располагающему поведению, которое понравится будущим жертвам, а те черты, которые вызывают у участников дискомфорт или отторжение, отбрасываются. Если поначалу у сущностей проявлялись явные симптомы лёгкого аутизма, то теперь они развились в группу очень привлекательных и опасных личностей.

Кроме расширения своей базы данных, деятельность SCP-1533 направлена только на использование их способностей для манипуляций людьми. Это может варьироваться от унижения самоидентичности жертвы путём вынуждения её принять оскорбительную и неприемлемую для неё точку зрения, до более косвенных методов, которые наносят субъектам эмоциональный и физический вред. Коллектив предпочитает использовать харизматические личности с целью вовлечь жертву в ситуацию, ставящую под угрозу её дружеские и интимные отношения (см. список личностей). Члены коллектива конкурируют в плане эмоционального доминирования над гостями, и более успешные личности проявляют некоторое подобие автономии, выставляя напоказ татуировки и другие символы статуса, чтобы обозначить своё положение.

SCP-1533 оказывают настолько глубокое влияние на человека, что оперативники Фонда регулярно перехватывают письма и посылки, отправленные сущностям гостями с мест последних проявлений. Сущности также пытались подкупить сотрудников, обещая обеспечить им любовь и обожание конкретных лиц в их жизни, - к примеру, сотрудников или лиц, представляющих романтический интерес. SCP-1533 способны к чтению языка тела и мимики в такой мере, которая на сегодня превышает понимание Фонда. Отстранение сотрудников, подвергшихся манипуляциям коллектива, также оказалось проблематичным, так как это только убеждает SCP-1533 в действенности их способностей. С ██.██.████ оперативники обязаны носить маски, чтобы ограничить ассимиляцию SCP-1533 социальных данных при контакте.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License