SCP-154 - Воинственные браслеты
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-154

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-154 следует хранить в оружейном сейфе №8 Милитаризированной Исследовательской Зоны 47. Сотрудники, желающие исследовать или использовать данный предмет по назначению, должны подать запрос по соответствующей форме. По любому, кто попытается изъять предмет из сейфа без должного допуска или вывезти его за пределы филиала, будет открыт огонь на поражение.

Описание: SCP-154 - два простых браслета из бронзы, идеально круглой формы, достаточно крупные, чтобы свободно болтаться на запястье большинства людей. Спектральный анализ выявил, что предмет состоит из меди (85%), олова (11%), мышьяка (3%) и незначительного количества примесей (<1%).

Если оба браслета надеть на одну руку, сконцентрироваться на них и принять позу лучника (одна рука с браслетами на ней вытянута вперёд, другая согнута в локте и отведена назад, её кисть находится возле локтевого сустава вытянутой руки), то в руках носителя браслетов появится большой, размытый, нематериальный лук, а оба браслета начнут тускло светиться.

После этого с SCP-154 можно работать как с обычным луком, пока не будет нарушена поза или утрачена концентрация - в этом случае браслеты снова станут обычными. Тетивы физически нет, но соответствующее движение заставляет лук натягиваться.

Если "натянуть и отпустить тетиву", кости вытянутой руки с силой вылетят из неё и будут лететь по прямой на скорости выше 300 м/с. Исчезнувшие кости и порванная плоть быстро регенерируют, повторный "выстрел" можно будет совершать уже через несколько минут.

Регенеративные свойства предмета ограничены, они влияют только на вред, причинённый использованием предмета. Регенерация, похоже, автоматическая и продолжается почти в любой ситуации. Стрельба из оружия, равно как и последующая регенерация, крайне болезненна. Понятно, что сотрудники, однажды применившие предмет, обычно не желают повторять этот опыт.

Следует отметить, что регенерация иногда проходит с аномалиями. В большинстве случаев это проявляется в виде небольших мутаций субъекта, например, изменение размера, пигментации и структуры самих органов. Происходит такое нечасто, может случиться при любом использовании оружия, хотя многократное использование увеличивает шансы.

Бывают и более серьёзные аномалии, которые, правда, происходят гораздо реже и обычно коррелируют с частым использованием предмета. Эти мутации могут варьироваться от вырастания дополнительных суставов и пальцев до полного изменения химического или биологического состава конечности.

Химический состав руки одного из подопытных неожиданно стал нестабильным, о чём узнали только при взрыве, повлекшем за собой две жертвы и три ранения. В другом случае кости и мускулатура превратились в жизнеспособную ткань змеи.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License