SCP-155 - Бесконечно быстрый компьютер
рейтинг: +14+x
scp155-1_th.jpg
Неаномальная процессорная плата,
извлечённая из SCP-155

Объект №: SCP-155

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-155 хранится в термостойкой и защищенной от радиации камере содержания в Зоне ██. Восстановленная документация и полученный методом реверс-инжиринга код для SCP-155 находятся в свободном доступе для всего персонала с достаточным уровнем допуска на защищенном файл-сервере Зоны ██, но запуск программ на SCP-155 может осуществляться лишь с разрешения как минимум двух (2) ведущих исследователей 3 уровня допуска и выше. Пожалуйста, ознакомьтесь с документом 155-EXEC-1, в котором приведены протоколы термической и радиационной безопасности для работы с SCP-155.

В связи с инцидентом 155-08 эксперименты на SCP-155 были приостановлены в ожидании обеззараживания предыдущей камеры содержания и подготовки новой. Все задачи, предназначенные для исполнения на SCP-155, отныне должны подвергаться тройной проверке для предотвращения бесконечных циклов.

Описание: SCP-155 - сложное электронное устройство, состоящее из сильно модифицированного суперкомпьютера Cray CS6400, обособленного изотопного термоэлектрического генератора и устройства, которое до сих пор не поддается полному реверс-инжинирингу. SCP-155 был обнаружен в подвале отделения ключевых разработок лабораторий Прометея бойцами МОГ Мю-4 "Отладчики" после катастрофического разрушения лабораторий и последующей их зачистки Фондом.

Когда в SCP-155 загружается программа со всеми исходными данными и запускается на выполнение, SCP-155 создает сферическое поле временного искажения радиусом около 5 м. Внутри этой сферы течение времени резко ускоряется, приводя к гиперболическому росту эффективной вычислительной мощности SCP-155. Изначально скорость работы мала и соответствует возрасту аппаратного обеспечения SCP-155, но позднее увеличивается все сильнее и приближается к бесконечности приблизительно через 8 минут и 14 секунд от начала работы. По фрагментам документации, найденной в лабораториях Прометея, удалось выяснить, что SCP-155 использовался для объемных вычислений, которые бы заняли месяцы, если не годы машинного времени при расчетах на обычном оборудовании.

Несмотря на свои потенциальные возможности, расчеты на SCP-155 весьма опасны из-за генерируемого теплового и радиационного излучения, которое SCP-155 удерживает и накапливает в процессе работы, формируя нечто наподобие "горизонта событий", испуская всю энергию после конца вычислений. При выполнении программы в течение более шести (6) минут радиационное облучение камеры содержания достаточно велико для того, чтобы требовать обеззараживания камеры перед заходом в неё исследовательского персонала.

Приложение 155-01: Инцидент 155-08

██.█.██, д-р ███████ запустил на SCP-155 некорректную программу, которая начала исполняться в бесконечном цикле. После того, как приписанный к объекту персонал обнаружил ошибку, было инициировано экстренное отключение SCP-155, но полностью остановить объект удалось лишь по прошествии 8 минут и 3 секунд от начала выполнения кода. В этот момент мощная волна теплового и радиационного излучения пронеслась сквозь камеру содержания SCP-155, что привело к потерям личного состава в числе одиннадцати (11) человек и полному разрушению крыла С Зоны ██. Сам SCP-155 получил лишь незначительные повреждения, но эксперименты были приостановлены до завершения пересмотра протоколов безопасности, а также производства замены для компонентов объекта, вышедших из строя из-за ускоренного старения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License