SCP-1540 - Метаморфная личность
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-1540

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1540 содержится в камере для гуманоидов в Крыле Н-TL1 Зоны 197.

После каждого события 1540-А организм должен пройти собеседование с целью установить его личность и биографию. Стенограммы бесед и фотографии внешнего вида SCP-1540 передаются в Цифровой архив Зоны 197. Дальнейшие интервью могу проводиться на усмотрение главы назначенного сотрудника с 3 уровнем допуска.

Экземпляры SCP-1540 не должны быть проинформированы о своей природе во избежание непредсказуемого эмоционального отклика. Для обеспечения сотрудничества с персоналом Фонда используется утверждённая легенда, объясняющая необходимость медицинского тестирования и карантина. Подробнее см. документ 1540-IF04.

Описание: SCP-1540 представляет собой гуманоидный организм, обнаруженный в 1993 году в Прово, штат Юта.

Каждые 29-30 дней SCP-1540 подвергается событию 1540-А. Организм неспособен сознательно контролировать события и не знает о них заранее, если не был специально уведомлен об этом. После начала 1540-A организм испытывает сильную головную боль, а затем - боль в мышцах и костях. Через сорок минут после начала события кожа SCP-1540 начинает выделять большое количество вязкого белого вещества, которое расширяется и затвердевает, образуя вокруг организма полупрозрачный кокон. В течение следующих шести часов SCP-1540 постепенно растворяется, и из полученного материала развивается новое тело. После того, как тело полностью сформируется, кокон разрывается, высвобождая новый экземпляр SCP-1540.

Экземпляры SCP-1540 отличаются по внешнему виду, полу и возрасту. Ни один из экземпляров не обладал аномальной физиологией или другими аномальными чертами. Событие 1540-А не эктоэнтропийно по природе, и организм теряет 5-8% своей массы в ходе каждого события. Утраченная масса до следующего события 1540-А, как правило, восстанавливается неаномальным путём. На здоровье организма эти колебания значительного эффекта не оказывают.

Экземпляры SCP-1540 обладают отдельными уникальными идентичностями, личностями и полными воспоминаниями о предыдущей жизни. Эти воспоминания внутренне согласованы; упоминающиеся в них места, люди и события, как правило, существуют, а события происходят в порядке, описанном SCP-1540. Тем не менее, все идентичности SCP-1540 оказываются весьма подробными фиктивными конструктами: никаких записей о соответствующих этим идентичностям лицах не существует, а люди, которых SCP-1540 обозначает как своих друзей или близких родственников, не располагают знаниями о данном организме. Информация, используемая для построения идентичности SCP-1540, похоже, является амальгамой абстрактных фактов, обезличенных воспоминаний реально существующих индивидуумов, и фиктивных личных переживаний организма. Каким образом SCP-1540 получает эти знания, неизвестно.

SCP-1540 был обнаружен в ходе расследования предполагаемой смерти Джошуа Рассела, 1976 года рождения. В ходе обследования дома Рассела была обнаружена коллекция оккультной литературы; многочисленные расшифровки, записанные субъектом, и видеозапись, изображающая проведение субъектом неизвестного ритуала и последующее событие 1540-А. Согласно этим свидетельствам, субъект совместно с тремя сверстниками разработал ритуал, продемонстрированный на записи; цель ритуала обозначена как превращение исполнителя в "оборотня". Родители субъекта не были в курсе этих событий.

Анализ записи выявил расхождения между проведённой субъектом процедурой и версией, изложенной в обнаруженной литературе: в числе прочего, отмечено использование более дешёвых материалов и ошибки в размещении вспомогательных объектов. Попытки воспроизвести любую из версий ритуала не привели к аномальным результатам. Другие лица, участвовавшие в разработке ритуала, не обнаружены, их текущий статус остаётся неизвестным.

Приложение 1540-1: Стенограмма интервью 1540-178/4; 25.02.2008.

Опрашиваемый: Дэвид Хокинз

Опрашивающий: Д-р Джозеф Каминский

<Начало протокола>

Каминский: Пожалуйста, укажите для записи ваше полное имя и уровень допуска.

Хокинз: Дэвид Александр Хокинз, уровень допуска 3.

Каминский: Как долго вы работаете в Фонде, мистер Хокинз?

Хокинз: Одиннадцать лет.

Каминский: А с 1540?

Хокинз: Назначен на него два года назад. Я… также был главой исследований в течение четырех месяцев.

Каминский: Итак, вы его… изучали, верно?

Хокинз: Да. Я биолог. Моя группа работала с метаморфическими реакциями. Изолируем, реплицируем, ограничиваем до отдельных органов. У вас есть доступ, вы должны знать подробности.

Каминский: Я знаком с проектом, да. Подвергались ли вы прямому контакту с организмом во время вашей работы над ним?

Хокинз: Нет, нет, на самом деле в этом и нужды не было. У нас было достаточно образцов тканей, с цыпой работали только психотерапевты или ребята в защитных костюмах.

Каминский: Понятно. Давайте поговорим о том, что случилось четыре дня назад. Что вы помните?

Хокинз: Это было в среду, ранним вечером. На следующий день должен был быть семинар в Секторе 07, макроскопические колонии бактерий. Я ехал туда на поезде. Читал. Всё было очень обычно. Потом… это было очень резко. Только что я смотрел в окно, видел солнце, деревья. А потом всё это раз - и исчезло. Я в камере, голый, и всё ужасно воняет. Везде кровь и маленькие кусочки… кусочки меня, повсюду. Я очнулся раньше, чем обычно, думаю, ещё прибраться не успели. Я сидел там около часа, потом пришёл Ноа… то есть, агент Ленхем, и сказал мне, что я, возможно заразился неким вирусом… что-то там про Центр контроля заболеваний… Вирусом, ага.

Каминский: Вы не видите сейчас никаких расхождений с вашими более ранними воспоминаниями?

Хокинз: Нет, нет. Ничего не изменилось, всё на месте, никаких трещин. Я - по-прежнему я. Я продолжаю думать об этом, вспоминать разные вещи. Месяца через два после того, как меня повысили до второго уровня, я подумал, что в один прекрасный день погибну во время нарушения или какой-либо аварии. Я смирился с этим. Всегда думал, что это будет быстро, что не придётся вот так сидеть здесь и ждать, и быть не в состоянии что-либо сделать. Но ведь я никогда этого на самом деле не думал, не так ли? Никогда меня не повышали, я никогда не женился, и я всё это время был здесь, в одной камере или в разных, в течение последних пятнадцати лет. Я… шесть лет назад, когда Джон умер… должен ли я всё ещё чувствовать что-нибудь? Я никогда не виделся с ним, никогда не работал с ним… Я не знаю. Мы можем продолжить в другой раз?

Каминский: Если вы хотите, конечно.

Хокинз: И ещё… док? Могу ли я снова увидеть Сару? Я знаю, что она меня больше не помнит. Я просто хотел увидеть её ещё раз.

Каминский: Я… я боюсь, что это невозможно. Мне жаль.

Хокинз: Всё в порядке. Я понимаю.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License