SCP-1579 - Новая кожа
рейтинг: +7+x
LeftTotem.jpg
SCP-1579 на момент изъятия

Объект №: SCP-1579

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1579 в настоящее время содержится в стерильных условиях в камере В на охраняемом складе 3 Биологической Зоны 66. Отделённые фрагменты хранятся в складской ячейке 1 в камере В, под двойным кодовым замком. Не допускается контакт с SCP-1579 сотрудников, не являющихся подопытными.

Описание: SCP-1579 представляет собой старинный и частично повреждённый тотемный столб, вырезанный из кедра, около 3,4 м в высоту. SCP-1579, похоже, не подвержен гниению и имеет уровень теплостойкости выше среднего для объекта, изготовленного из кедра. Большая часть поверхности столба покрыта ярко-зелёным мхом, который не страдает при понижении влажности и не влияет на целостность SCP-1579. Не считая этих конкретных структурных аномалий, SCP-1579 по-прежнему разрушаем, и от него удалось отколоть фрагменты для тестирования. Фрагменты сохраняют аномальные эффекты объекта.

Если к SCP-1579 прикоснётся человек, объект несильно вздрагивает, движимый неизвестной силой. После этого коснувшийся сразу начинает испытывать ощущение умеренного жжения, распространяющегося от того участка тела, которым он коснулся артефакта. Подопытные описывают ощущение "как будто обгорели на солнце", хотя неприятные ощущения стихают, как только распространятся на всё тело.

Сразу после окончания жжения, кожа субъекта быстро (~ 3 минуты) приобретает текстуру, подобную бумаге, и полностью отпадает, открывая новую кожу под ней. Новая кожа всегда имеет черты сходства с одним из нижеприведённых видов нечеловеческих животных Тихоокеанской Канады (в том числе, содержат соответствующую ДНК). Следует отметить, что некоторые из этих животных не изображены на SCP-1579.

Пострадавшие от SCP-1579 субъекты приобретают один из следующих наборов черт:

  • Черты Corvus corax (ворон): Туловище, руки и верхняя часть ног субъекта покрывается оперением; ноги ниже колена желтеют и покрываются чешуйками, ногти на них заостряются и чернеют. На лице наружу от носа и рта также вырастают перья; клюв не образуется. Маховые перья отрастают вплотную к предплечьям, и не могут быть раскрыты, как крыло; вниз от основания позвоночника отрастают рулевые перья. Все перья имеют такой же размер, что и у взрослого ворона, и покрывают тело субъекта за счёт количества. Кроме того, все перья, взятые у различных подопытных, содержат ДНК, соответствующую одному и тому же самцу ворона.
  • Черты Ursus horribilis (медведь гризли): Тело субъекта покрывается коричневым мехом около 10 см в длину. Губы и кожа чернеют, нос становится постоянно влажным. Когти имеются, хотя заметно меньше, чем у обычного медведя гризли. Образцы ДНК, взятые у всех подопытных, соответствуют одному и тому же самцу медведя гризли.
  • Черты Canis latrans (койот): Субъект обрастает слоистым мехом, как у обычного койота; хрящи ушей шелушатся и заменяются новыми хрящами в форме ушей койота. Кожа субъекта становится чёрной, а нос - влажным на ощупь. Ногти заменяются чёрными собачьими когтями. Образцы ДНК, взятые у всех подопытных, соответствуют одному и тому же самцу койота.
  • Черты Pseudacris regilla (королевская квакша): Кожа субъекта лишается волосяного покрова, приобретает зелёный оттенок с коричневыми отметинами, и быстро высыхает, находясь не во влажной среде. Кожа довольно тонкая; глаза могут видеть через полупрозрачные веки. Субъекты по-прежнему нуждаются в воздухе для дыхания; опыты показали, что площадь поверхности кожи недостаточна для обеспечения надлежащего питания кислородом тела человеческих размеров. Образцы ДНК, взятые у всех подопытных, соответствуют одному и тому же самцу квакши.

Специфические трансформации происходят в вышеприведённом порядке, независимо от того, активирован ли SCP-1579 другим субъектом или тем же. Если субъект повторно контактирует с SCP-1579, второе и третье преобразования являются заметно более болезненными, внешний слой кожи не может "отсохнуть" и кровоточит. Третье и четвёртое воздействия влекут за собой обширные телесные повреждения и кровопотерю, во время четвёртой трансформации пострадавший, как правило, погибает от шока.

Отчёт об обнаружении: Об SCP-1579 стало известно после его обнаружения группой учеников начальной школы, находившейся в походе на туристической тропе. Сопровождавшая группу учительница, по-видимому, объясняя историю тотемов в индейской культуре, коснулась SCP-1579 и подверглась его эффекту. По словам очевидцев, она в панике упала возле объекта, неоднократно активировала его, и вскоре скончалась от потери крови. Оставшийся преподаватель и ученики были обработаны амнезиаком класса B; исчезновение первой пострадавшей объяснено нападением серийного убийцы.

До этого случая SCP-1579 на данной тропе замечен не был.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License