SCP-1586 - Зародышевая сингулярность
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1586

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1586 размещена в стандартной камере в Зоне содержания гуманоидов 06-3. SCP-1586 следует держать на высококалорийной диете и постоянно контролировать с помощью биометрических датчиков. О любой болезни, расстройстве или несоответствиях в биометрических показаниях следует незамедлительно сообщать в Зону 19 сразу, а любые медицинские процедуры, проведение которых ведёт к риску выкидыша, должны быть одобрены как директором Зоны, так и помощником директора Зоны.

Пока не разработаны окончательные условия содержания, весь маловажный персонал Зоны подлежит эвакуации в случае начала выкидыша или родов у SCP-1586-1.

Описание: SCP-1586-1 представляет собой женщину смешанного европейского происхождения, 17 лет на момент постановки на содержание. SCP-1586-1 физиологически нормальна во всех отношениях, за исключением небольшого истощения вследствие недоедания, вызванного эффектами SCP-1586-2, что лишь частично удалось смягчить путём предоставления высококалорийной пищи. На момент последнего обновления, SCP-1586-1 находилась на содержание Фонда в течение последних пяти лет, в течение которых проявила большую склонность к сотрудничеству с сотрудниками Организации и, следовательно, не представляет значительной угрозы безопасности.

SCP-1586-2 является аномальным объектом или сущностью, расположенным в центре матки SCP-1586-1 и выглядящим как почти идеально чёрное тело в форме двенадцатинедельного зародыша человека. Объект чрезвычайно линзирует электромагнитные поля, что указывает на гравитационную сингулярность,и постоянно поглощает питательные вещества и жидкости через слизистую оболочку матки SCP-1586-1. Измерение свойств объекта показало его расчётную массу, равную приблизительно 1,69 x 1025 кг; в настоящее время неизвестно, как и почему эти эффекты ограничены внутри матки SCP-1586-1 и почему на SCP-1586-1 оказывается только минимальное влияние.

SCP-1586 оказался в центре внимания Фонда по ██.█.08 после посещения SCP-1586-1 больницы с жалобами на боли в животе после травмы, полученной во время спортивных соревнований. Аномалия была обнаружена во время обычной рентгеновской компьютерной томографии, и внедрённые в персонал больницы агенты уведомили ближайший наблюдательный пост Организации. На место прибыла группа постановки на содержание, ​​всем гражданским свидетелям введены амнезиаки; родителям SCP-1586 представлена легенда.

SCP-1586-1 утверждает, что никогда не имела полового акта. Медицинское обследование не смогло подтвердить это утверждение.

Приложение 1586-01: Отчёт об инциденте

█.██.08 SCP-1586-1 почувствовала сильное недомогание в результате случайного взаимодействия с обслуживавшим её сотрудником Фонда, инфицированным вирусом гриппа и ещё не проявлявшим симптомов. На следующей неделе в Зоне содержания гуманоидов 06-3 были зафиксированы множественные поломки гравиметрических и радиометрических датчиков, а также скачкообразное колебание напряжения, по времени соответствующие самыми серьёзными периодам болезни SCP-1586-1.

Предполагается, что SCP-1586-1 каким-то образом сдерживает эффекты SCP-1586-2, что было нарушено во время её болезни; последующая проверка показала увеличение массы SCP-1586-2 на 1,3% что служит подтверждением этой теории. Научная служба полагает, что если SCP-1586-2 будет отделён от SCP-1586-1 путём родов, выкидыша или хирургического удаления, то его эффект гравитационной сингулярности проявится в полной мере.

До тех пор, пока мы можем найти окончательное решение этой проблемы, я рекомендую поддерживать SCP-1586-1 в здоровом и комфортном состоянии, насколько это возможно.

Доктор █████████
Старший наблюдатель

Приложение 1586-02: Примечание администрации, ██.█.09

Запрос удовлетворён. Делайте то, что считаете нужным.

O5-██

Приложение 1586-03: Примечание наблюдателя, █.█.09

Предоставление высококалорийной диеты и дополнительной медицинской помощи привело к улучшению состояния SCP-1586-1, но в то же время - и к небольшому увеличению скорости набора массы SCP-1586-2. Хотя он растёт не так быстро, как настоящий человеческий зародыш, последний снимок указывает на то, что форма и размер SCP-1586-2 теперь соответствуют 16-недельному плоду. Мы также обнаружили тонкие изменения в его силуэте и локальные показания, которые могут означать, что он начинает двигаться.

Мы понятия не имеем, откуда он берёт дополнительную массу, но такими темпами через пять лет он станет "доношенным", также не исключена возможность преждевременных родов. Что ещё хуже, SCP-1586-1 начинает проявлять признаки психической неустойчивости: ее психическое состояние меняется от периодов крайней депрессии до периодов, когда она считает, что беременна от какого-либо божества, а нестабильный носитель нужен нам меньше всего.

Слишком многого мы не знаем об этой аномалии, и возможные последствия масштабного происшествия также совершенно неизвестны. Запрашиваю дальнейшие исследования и предоставление медицинских средств для команды изучения SCP-1586.

Доктор █████████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License