SCP-1587 - Страна грёз
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-1587

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1587 хранится в обитом мягким материалом контейнере подходящего размера. Запросы на доступ к SCP-1587 следует подавать в письменной форме руководству Зоны.

В экспериментах с SCP-1587 следует использовать не более одного подопытного за раз. Во время эксперимента не следует находиться в радиусе 3 м от SCP-1587 или его последнего местонахождения на момент активации. Перед экспериментом на SCP-1587 размещаются подходящие матрац, подушка и одеяло; по завершении опыта они подлежат кремации.

Весь персонал, задействованный в опытах с SCP-1587, должен пройти полное обеззараживание, прежде чем покинуть место проведения эксперимента.

Описание: SCP-1587 представляет собой стальную кровать размерами 1,93 х 3,4 х 1 м. К нижней стороне кровати приварен металлический ящик, на котором напаяны и нарисованы гуашью несколько десятков неопознанных символов. Внутри ящика находится несколько печатных плат, шестерни, монеты, детали кукол и прозрачная компьютерная мышь наполненная человеческим волосом. Предположительно, этот ящик и/или его содержимое является источником аномальных свойств SCP-1587.

Когда спящий на SCP-1587 человек входит в фазу быстрого сна, SCP-1587 телепортируется вместе с субъектом в аномальную локацию (далее SCP-1587-1), обстановка которой, судя по всему, основана на содержимом сна субъекта. GPS-устройства, отправленные в SCP-1587-1, не способны передать сигнал; однако, аудио-, видео- и прочие записывающие устройства функционируют.

По прибытии в SCP-1587-1, SCP-1587 издаёт 20-секундный звуковой сигнал (520 Гц, 90 дБ), пробуждая субъекта. С этого момента субъект может оставить SCP-1587 и действовать в пределах SCP-1587-1 в течение срока до 6 часов. Субъекты полностью осведомлены о своём состоянии, имеют полный контроль над своими действиями и в состоянии физически взаимодействовать с окружающей средой.

В конце 6-часового периода субъект почти мгновенно (менее чем через 0,1 с) телепортируется обратно в SCP-1587, которая затем перемещается из SCP-1587-1 и в нормальную реальность; также это происходит, если субъект получает несовместимую с жизнью травму. Такие травмы, в отличие от несмертельных, исцеляются при переходе к нормальной реальности.

Объекты из SCP-1587-1 могут быть перенесены в нормальную реальность в случае, если во время возвращения они удерживаются субъектом или находятся достаточно близко к SCP-1587; точное требующееся для этого расстояние и прочие значимые факторы в настоящее время не определены.

Отчёт об обнаружении: SCP-1587 был обнаружен после убийства профессора [УДАЛЕНО] (университет [УДАЛЕНО]), - предположительно, создателя объекта. Профессор был убит выстрелом в затылок, в то время, как находился один в своей спальне. На месте было обнаружено орудие убийства (пистолет P38 Walther), и державшая его отрубленная человеческая рука, одетая в рукав коричневой рубашки и повязку со свастикой. Никаких пациентов с травматической ампутацией руки в местные больницы не поступало в течение предшествующих 14 месяцев; отпечатки пальцев руки, равно как и ДНК, оказались идентичны таковым самой жертвы. Дело попало в поле зрения Фонда в результате планового поиска по ключевым словам.

При обследовании дома профессора [УДАЛЕНО] был обнаружен его дневник (см. документ 1587-M3); документ 1587-M4 (см. ниже) содержит краткую выдержку важных записей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License