SCP-1599 - Сломанный робот-шпион
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-1599

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1599 следует содержать в укреплённом бетонном хранилище размерами 3м x 3м x 3м, окружённом клеткой Фарадея. Кроме как для одобренных экспериментов, всем сотрудникам, прикасающимся к SCP-1599, надлежит использовать перчатки РБХЗ для предотвращения любой возможности контакта с кожей. Дверь в камеру содержания SCP-1599 не должна открываться изнутри.

Период покоя SCP-1599 длится ровно 11 (одиннадцать) часов и 14 (четырнадцать) минут; о преждевременном выходе из состояния покоя следует сообщить командованию Зоны.

Описание: SCP-1599 представляет собой гладкий чёрный керамический диск 30 см в диаметре и 15 см толщиной. Несмотря на данные ультразвукового и рентгенологического исследований, согласно которым SCP-1599 является полностью керамическим, он демонстрирует аномально высокий уровень технологического развития: помимо нескольких качеств, которые в настоящее время возможны только теоретически, SCP-1599 имеет враждебно настроенный интеллект, который активно использовался в целях шпионажа. Опасность, которую представляет этот интеллект, уменьшена, хотя и не ликвидирована, вследствие существенного ущерба, который он пережил до постановки на содержание в Фонде: в частности, он не знает, за кем и для кого он должен шпионить.

SCP-1599 способен получить знания любого человека, чья кожа касается его поверхности. Механизм и степень этой способности ещё не определены, однако, SCP-1599 стремится использовать любые знания, которые приобретает, чтобы попытаться убедить персонал оказать ему помощь в побеге. Прямой физический контакт допускается только во время экспериментов.

SCP-1599 может создавать голограмму ультра-высокого разрешения, изображающую человека в натуральную величину, которую он может анимировать в реальном времени, чтобы изобразить желаемые действия; хотя большинство из этих людей являются актёрами и другими общественными деятелями, субъект показал, что способен создавать голограммы сотрудников Фонда, с которыми он взаимодействует, и что он готов использовать эти голограммы в целях шантажа и / или психологической манипуляции. Тем не менее, голограммы - по-видимому, в результате повреждения, пережитого SCP-1599 - имеют недостатки, такие как кожа лимонно-жёлтого цвета, отсутствие глаз или и то, и другое.

SCP-1599 имеет шесть выдвижных механических ног и сломанные культи ещё трёх; неповреждённые ноги имеют 22 см в длину и очень хорошо скоординированы. Каждая нога имеет наконечники в виде пяти когтей по 2 см в длину, эти когти имеют достаточно сильную хватку, чтобы проткнуть ткань и повредить кожу. SCP-1599 способен бегать со скоростью 4 метра в секунду (хотя, из-за отсутствия некоторых ног, он не может бежать с этой скоростью в течение более 3 секунд, не упав), и проявляет чудеса ловкости, начиная от открывания замков и завязывания/развязывания шнурков и заканчивая скручиванием сигарет и перетасовкой карт. [Примечание: предложение SCP-1599 продемонстрировать его способность заряжать оружие было отклонено, так же как и его предложение продемонстрировать умение пользоваться удавкой]. Когда ноги сложены, обнаружить их невозможно.

SCP-1599 способен видеть и слышать, несмотря на отсутствие каких-либо заметных необходимых для этого механизмов, и говорить на тридцати языках (см. список языков в приложении 1599-E-14). Тем не менее, он, по-видимому, в результате перенесённого ущерба потерял способность думать "про себя", а вместо этого постоянно комментирует вслух свои замечания, выводы, а также кратко- и долгосрочные намерения. SCP-1599, видимо, не осознаёт, что это делает.

Через 40 (сорок) часов и 19 (девятнадцать) минут работы SCP-1599 заявляет о необходимости поспать и входит в состояние покоя ровно на 11 (одиннадцать) часов и 14 (четырнадцать) минут. В течение этого времени можно безопасно брать объект для исследовательских целей, однако прямого физического контакта по-прежнему следует избегать. По пробуждении SCP-1599 озвучивает запись своего внутреннего системного протокола; в этой записи он перечисляет количество циклов сна с того момента, как оказался на содержании Фонда, подтверждает, что SCP-1599 не бесполезен и что его руководители не бросили его и не списали как уничтоженного, и документирует свой статус непрерывного поиска сигнала вещания, с помощью которого он сможет перенастроить своё повреждённое программное обеспечение.

ПРИМЕЧАНИЕ: Несмотря на то, что информация, полученная из "мыслей вслух" 1599, позволила нам помешать ███ попыткам побега и ██ покушениям на убийство сотрудников Фонда, пожалуйста, помните, что единственное, что мы знаем наверняка - это то, что его целями являются дезинформация и диверсии. - Директор ███████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License