SCP-1598 - Непредвиденные задержки
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-1598

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1598 содержится в камере 14 в Исследовательской Зоне 45. Камера облицована резиной высокой плотности, толщиной 30 см. Пол в камере решётчатый для облегчения удаления отходов SCP-1598. Камера оборудована устройством автоматического промывания для очистки и обработки антисептиком окружающих стен, решётки и самого SCP-1598 каждые 8 часов. Входить в камеру может только персонал класса D.

SCP-1598 подлежит рентгеновскому сканированию два раза в неделю. Омертвевшие придатки и выявленные раковые опухоли следует при обнаружении удалять. Образцы висцеральных жидкостей SCP-1598 берутся один раз в неделю и пересылаются соответствующему сотруднику со 2 уровнем допуска. SCP-1598 подлежит насильственному кормлению богатой питательными веществами суспензией каждые 6 часов. Желудочный зонд для кормления SCP-1598 имплантирован непосредственно в желудок через брюшную область. Каждый раз при образовании нового желудка зонд переустанавливается.

SCP-1598 должен находиться под круглосуточным наблюдением. Попытки агрессивных действий, копрофагии, преднамеренного членовредительства или подозрительного поведения следует пресекать при помощи электрического разряда. О любых действиях SCP-1598, включающих нанесение фекальных масс на внутренние стены камеры, следует сообщить сотруднику со 2 уровнем допуска, прежде чем производить помывку.

Не допускается применение в камере 14 летального оружия. В случае нарушения условий содержания SCP-1598 повторный захват производится при помощи пеномётов и дальнобойного электрошокового оружия.

Описание: SCP-1598 представляет собой организм размерами 4,5 м в длину, 3,9 м в высоту и весом примерно 5,2 т. SCP-1598 обладает физическими и генетическими характеристиками Lymantriidae, Culicidae, Tabanidae, Gryllidae и Hominidae1 на различных стадиях развития. Помимо конечностей, поверхность SCP-1598 покрыта неровными слоями хитиновых пластин и кожи, стрекательными волосками, мужскими и женскими гениталиями, шипами, зубами, усиками/церками, хватательными языками, а иногда и слаборазвитыми крыльями. SCP-1598 по-видимому, обладает неполными экзоскелетом и эндоскелетом, хотя оба они, похоже, хорошо работают, когда используются совместно. SCP-1598 не имеет никакой заметной головы, но обладает множеством глаз и ротовых/анальных полостей переменного размера по всему телу.

SCP-1598 последовательно отращивает в быстром темпе различные конечности и внутренние органы. Это быстрое и неконтролируемое разрастание уравновешивается формой циркуляторного апоптоза, а конечности и внутренние органы существуют в течение лишь нескольких недель, прежде чем погибают от асептического некроза. Эти наросты расположены ассиметрично и появляются периодически. Также наблюдалось врастание придатков и наружное расположение внутренних органов.

SCP-1598 чрезвычайно агрессивен по отношению к сотрудникам, оснащённым оружием, равно как и к автоматизированным системам подавления. Будучи раздражён, SCP-1598 абсолютно отказывается подчиниться любой попытке его подавления вплоть до точки, ставящей под угрозу его собственную жизнь. Транквилизирующие, психоактивные и амнестические препараты никак не воздействуют на SCP-1598. На сегодняшний день SCP-1598 нарушал условия содержания 3 раза. Находясь в возбужденном состоянии, SCP-1598 использует свои оборонительные приспособления, а также огромную силу и размер в целях противодействия персоналу. Со временем SCP-1598 стал более послушным, привыкнув к неволе и наблюдению, и склонен оставаться неподвижным в течение нескольких дней, если его не тревожить.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License