SCP-1609 - Обломки кресла
рейтинг: +21+x
chair.jpg
SCP-1609 до его приобретения агентами
Глобальной Оккультной Коалиции

Объект №: SCP-1609

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1609 содержится в Складской Зоне 8 по причине сложностей в перемещении его из данной локации. Клумба подлежит регулярному уходу, и все посетители вольера должны выражать восхищение красотой клумбы и, в особенности, качеством мульчи.

SCP-1609 следует регулярно вынимать из клумбы для обработки дерева, металла и ткани антисептиками. Персонал должен объявить о своих намерениях в присутствии SCP-1609, прежде чем вынимать его из клумбы для вышеописанной цели.

Сотрудники, назначенные на работу с SCP-1609, обязаны носить штатское, чтобы случайно не спровоцировать агрессивную реакцию со стороны SCP-1609. Не допускается присутствие никаких предметов, имеющих моторы, в пределах 200 метров от области содержания SCP-1609. Сотрудники, в настоящее время или ранее связанные с Глобальной Оккультной Коалицией, а также касающиеся её материалы не допускаются в пределы Складской Зоны 8.

В случае агрессии со стороны SCP-1609, всем сотрудникам следует выйти из непосредственной близости с ним, персонал Зоны должен быть оповещён о происшествии при помощи внутренних динамиков Зоны. Если SCP-1609 будет замечен за пределами зоны своего содержания после бурной реакции, персонал должен действовать спокойным, не угрожающим образом. Форменная одежда, такая как куртки, лабораторные халаты, защитная одежда, комбинезоны и особенно бронежилеты должны быть сняты, если это возможно, также следует немедленно бросить любое оружие, способное повредить SCP-1609. Персонал, не пытаясь угрожать или приказывать, должен попросить SCP-1609 вернуться в камеру содержания.

Если SCP-1609 покинет Складскую Зону 8, следует немедленно отправить агентов искать его в окрестностях и, если это возможно, вернуть его обратно. В настоящее время не существует никакого способа полностью предотвратить побег SCP-1609, и условия содержания рассчитаны на стимулирование у объекта желания оставаться в пределах области его содержания.

Описание: SCP-1609 в настоящее время представляет собой кучу деревянных осколков, щепок, мебельных гвоздей, а также обрывков выбеленной кожи и матерчатого наполнителя общим весом примерно ██,█ кг. Деревянные части SCP-1609 изготовлены из дуба, гвозди - из стали.

SCP-1609 способен телепортироваться, мгновенно перемещая всю массу между двумя точками без какого-либо известного ограничения. SCP-1609 обычно использует это, чтобы собраться воедино, если его части были удалены из общей массы, но может и телепортироваться всей массой сразу. По крайней мере в одном случае было зарегистрировано перемещение на расстояние ████ километров. SCP-1609 способен разделить свою массу, хотя делает это редко. Любое количество материала, удалённого из общей массы SCP-1609, по-прежнему обладает его свойствами. SCP-1609 сопротивляется попыткам удалить его из пределов Складской Зоны 8, телепортируясь обратно в Зону. Тем не менее, ранее он телепортировался из Складской Зоны 8 на непродолжительные периоды, хотя это произошло только █ раз с момента его прибытия на содержание Фонда, и каждый раз он возвращался.

SCP-1609, видимо, в некотором роде разумен. Исследования показывают, что он может воспринимать окружающую среду малоизученным на сегодня способом и разумным образом реагировать на раздражители. Особенности поведения SCP-1609 малопонятны, хотя и было установлено, что он стремится к самосохранению и агрессивно реагирует на определённые воздействия, которые он ассоциирует с угрозой для своего существования. Помимо этого, SCP-1609, похоже, предпочитает ситуации, в которых он полезен людям, и, оставшись без применения, будет активно добиваться ситуации, когда он может быть использован. Именно это является причиной для нынешнего использования SCP-1609 в качестве мульчи, так как это предотвращает его попытки покинуть Складскую Зону 8. Предполагается, что SCP-1609 способен понимать человеческую речь или мысли, однако это не предстваляется возможным проверить, поскольку на тесты, предназначенные для оценки степени его осведомлённости, объект не реагирует.

Под воздействием ряда специфических раздражителей, SCP-1609 проявляет агрессивную реакцию. Во время типичной агрессивной реакции SCP-1609 телепортирует часть своей массы в лёгкие ближайших сотрудников, вызывая немедленные и тяжёлые рваные ранения внутренней части лёгких, а также закупорку лёгких, что быстро приводит к смерти жертвы. К примеру, SCP-1609 может реагировать агрессивно на: сотрудников, одетых в униформу или подобную ей одежду; сотрудников, связанных с Глобальной Оккультной Коалицией, произнесение в его присутствии слова или фразы, которые активно используются исключительно оперативниками ГОК (к примеру, "угрожающая сущность"); любые враждебные действия по отношению к нему, а также звук работающего двигателя. Агрессивные реакции SCP-1609 весьма редки и наблюдались только в █ случаях после его постановки на содержание. После такой реакции SCP-1609 быстро переходит в пассивное состояние, если не продолжает чувствовать себя в опасности.

SCP-1609 находится на содержании Фонда с ██.██.████, когда он телепортировался в неиспользуемую камеру содержания Складской Зоны 8 в его нынешнем состоянии. Тщательное расследование показало, что SCP-1609 изначально выглядел как большое кресло из лакированного дуба и выбеленной кожи, изготовленное в форме лежащей женщины в расслабленном состоянии. SCP-1609, насколько известно, обладал своими аномальными свойствами ещё в целом состоянии, хотя и с определенными ограничениями, а именно, - объект телепортировался только в том случае, когда человек в определенном радиусе (в настоящее время неизвестно в каком именно) ощущал необходимость сесть или отдохнуть, а поблизости не имелось удобного сиденья или стула. В этот момент SCP-1609 телепортировался к нему и оставался на этом месте, пока другой человек не испытывал похожее желание.

На ██.██.████, как оперативники Фонда, так и члены Глобальной Оккультной Коалиции были осведомлены о существовании SCP-1609, которому было присвоено временное обозначение E-622. В связи с трудносдерживаемой природой SCP-1609 и возможностью нарушения фактом его существования тайны о существовании сверхъестественных явлений, силами ГОК была предпринята мелкомасштабная операция.

В настоящее время неизвестно, каким именно образом оперативники ГОК захватили SCP-1609, но известно, что они преуспели в измельчении объекта до его нынешнего вида с помощью щеподробилки. Дальнейшие попытки уничтожить SCP-1609 провалились из-за его свойств и способности телепортироваться прочь от источников опасности. После этого события, несколько членов Глобальной Оккультной Коалиции погибли при необычных обстоятельствах. Исследование (как через официальные каналы, так и с помощью внедрённых в ГОК агентов Фонда) выявило потенциальную причастность SCP-1609 к гибели по крайней мере троих сотрудников Коалиции, хотя истинное число погибших из-за неправильного обращения с объектом неизвестно. Позже объект прибыл в Фонд. Неизвестно, как SCP-1609 стало известно о существовании Организации, но предполагается, что он добровольно заключил себя на содержании Фонда, понимая, что здесь он в безопасности от тех, кто хочет причинить ему вред.

Документ 1609-1:

SCP-1609 представляет собой прекрасный пример того, насколько несовершенны методы ГОК, и служит предостережением для всех членов Фонда, которые не согласны с нашей практикой содержания опасных объектов.
До того, как этот объект попал в руки Коалиции, он был совершенно безобиден. Стул, который телепортируется к вам, когда вы нуждаетесь в сиденье, - это пустяк по сравнению с большинством вещей, с которыми мы постоянно имеем дело. Когда же они сунули его в щеподробилку, он был травмирован, испуган и разгневан, поэтому и напал на них. Пытаясь путём его уничтожения "защитить мир", они случайно сделали ситуацию намного хуже. SCP-1609 прошёл путь от безвредного до смертельно опасного за несколько минут по вине ГОК, а нам пришлось за ними убирать.
К счастью, с SCP-1609 нам довольно просто иметь дело. До тех пор пока мы не будем допускать глупостей с ним, он не будет сопротивляться и не будет пытаться уйти. Даже если это произойдёт, он обычно возвращается. Думаю, что я знаю почему. Он пришёл к нам, потому что боялся людей, которые обидели его. Вот почему он всегда возвращается. Он боится остального мира сейчас и видит в нас заступников.
Вот почему у нас есть особые условия содержания, а не особые условия уничтожения. Если вы что-то сломаете, - оно останется сломанным навсегда. При попытке уничтожить аномалию, вы не сможете исправить свои ошибки. Вот чему учит нас SCP-1609. Именно поэтому мы правы, а ГОК - нет, коллеги.
- Доктор Зиверт

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License