SCP-1623 - Ночные марши
рейтинг: +6+x
scp1623-1.jpg
Фриули-Венеция-Джулия, Италия

Объект №: SCP-1623

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Во время каждого события Диана на месте должны присутствовать четыре наблюдателя Фонда.

Обновление от ██.██.████: После событий инцидента 1623-1, ни персонал Фонда, ни какие-либо другие лица не должны находиться на территории SCP-1623-3 во время События Диана; охрана периметра SCP-1623-3 на этот период усиливается. Нарушители периметра подлежат немедленному уничтожению.

Области SCP-1623-3-1, -2, -3 и -4, площадью 860 м2, 4 км2, 12 км2 и 32,5 км2 соответственно, должны быть закрыты для доступа под видом военных полигонов, находящихся в собственности "Soldatesca Cavalleria di Pisa", компании-прикрытия Фонда в Италии. В этих районах установлена автоматизированная охрана периметра.

Ввиду природы SCP-1623 место проведения следующего События Диана не может быть установлено до начала самого События, поэтому на границах каждой из областей построены станции МОГ, общим числом 4.

За три дня до наступления по прогнозу самых жарких дней года охрана усиливается дополнительными подразделениями МОГ (Каппа-7 "Итальянская Инквизиция" в настоящее время действует в качестве основной, Каппа-8 "Испанская Инквизиция" - дополнительной). Точные прогнозы изменения температуры поступают со спутника Фонда SCPSat Origin. В случае невозможности прогнозирования погоды с помощью спутника, с разрешения куратора HMCL SCP-1623 (в настоящее время М. Прихода) для прогноза возможно использование SCP-████ до восстановления работы спутника.

Экземпляры SCP-1623-1 и -2 в обществе должны находиться под наблюдением, но в остальном не требуют особых условий. Экземпляры под стражей Фонда должны содержаться в стандартных камерах для гуманоидов под наблюдением инфракрасной камеры. Во время События Диана в отношении бессознательных экземпляров не следует предпринимать никаких действий, если того не потребует чрезвычайная ситуация. При особой необходимости экземпляры -1 могут быть размещены в одной камере. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не спутать экземпляры -1 и -2 из-за их внешнего сходства: размещение в одной камере экземпляров -2 представляет угрозу безопасности.

Представители Фонда и Инициативы Горизонт в настоящее время совместно занимаются слежением за SCP-1623-1 и -2 в обществе. Случаи смерти экземпляров должны быть задокументированы, в кратчайшие сроки производится поиск новорожденных экземпляров и устанавливается наблюдение за ними.

В случае резко неравного соотношения сторон проекций -1 и-2 (1:1,3 и более), немедленно проводится процедура 1991-Цорутти, чтобы уравнять соотношение.

Описание: SCP-1623 - обозначение аномального явления, наблюдающегося в регионе Фриули-Венеция-Джулия (Италия), которое местные жители называют "Ночными маршами".

SCP-1623-1 - часть жителей региона Фриули-Венеция-Джулия (в настоящее время, по оценкам, █% местного населения), называющая себя "Benandanti". Субъекты SCP-1623-1 отличаются от остальных жителей тем, что носят старую, изношенную одежду, часто включающую элементы из полотна или "варёнки", и в целом имеют неухоженный внешний вид. В течение четырёх самых жарких дней в году примерно в 21:00 субъекты SCP-1623-1 теряют сознание и принимают участие в Событии Диана (см. более подробные объяснения механизма явления в документе Астрал-T доктора ████).

SCP-1623-2 - часть жителей региона Фриули-Венеция-Джулия (в настоящее время, по оценкам, █.█% местного населения), которых субъекты SCP-1623-1 называют "Malandanti/Колдуны". SCP-1623-2 отличаются от других жителей и SCP-1623-1 грязной, тёмной одеждой, и часто носят украшения из дерева, меди и серебра. Многие SCP-1623-2 были замечены в качестве нищих или уличных воров.

SCP-1623-3 - обозначение группы полей (обозначенных как 1623-3-1 - 4) в провинциях Удине и Порденоне, на которых происходят События Диана. Выбор поля, используемого для каждого события, осуществляется случайным образом, никакой закономерности на сегодня не выявлено.

Событие Диана представляет собой сражение, происходящее в течение четырёх самых жарких ночей в году между проекциями экземпляров SCP-1623-1 и SCP-1623-2. Эти проекции имеют сходство с самими субъектами, хотя их внешний вид меняется и нередко включает в себя непрактичные усовершенствования - изменения в одежде, цветные узоры или огни на одежде и коже, костюмы, изображающие различных животных или сами животные, самодельное оружие, непригодное для реального боя, стебли фенхеля и сорго и флаги из них. Проекции бесплотны и, по-видимому, способны взаимодействовать только друг с другом.

Сражения, как правило, протекают неорганизованно. Проекции SCP-1623-1 и SCP-1623-2 сражаются между собой, "убитые" проекции исчезают, и соответствующие им субъекты вскоре после этого приходят в себя. Сражения всегда продолжаются до тех пор, пока у одной из сторон не останется "живых" проекций.

Самое большое количество проекций с обеих сторон было зарегистрировано ██.██.19██ и составило ████. Тем не менее, на поле боя никогда не оставалось более чем █ проекций любой из сторон: все оставшиеся проекции подвергаются [УДАЛЕНО] исчезают с SCP-1623-3.

В случае победы 1623-1 в течение следующих недель (или месяцев, если осталось "в живых" по крайней мере █ проекций) в регионе Фриули-Венеция-Джулия наблюдается улучшение сельскохозяйственного производства и высокий уровень рождаемости; в случае же победы 1623-2 - упадок сельского хозяйства и увеличение выкидышей и мертворождений.

Ввиду наличия модификаций внешнего вида и пересмотренных условий содержания, оказалось очень трудно отождествлять проекции с соответствующими субъектами -1 и -2. В качестве метода выявления возможных экземпляров, участвующих в событии Диана, рассматривается применение воздушной разведки.

scp1623-2.jpg
Экземпляры SCP-1623-1, сфотографированные
агентом Сметаной перед Событием Диана
██.██.████

Интервью №1623-1-6:

Опрашиваемый: █████ ██████████ (█████), житель маленькой деревни █████, экземпляр SCP-1623-1. Перед этим интервью была проведена психологическая экспертиза █████, показавшая средний уровень интеллекта.

Опрашивающий: Агент МакФланнаган; наблюдает доктор Андерсон.

Предисловие: █████ был шестым опрошенным экземпляром SCP-1623-1. При предыдущих интервью была получена аналогичная информация. Стенограмма переведена с итальянского, отредактирована для краткости и демонстрирует наиболее повторяющиеся во всех интервью элементы.

МакФланнаган: Это Джон МакФланнаган, интервью с █████ ██████████, экземпляром SCP-1623-1. Вторник, ██, ████.

МакФланнаган: █████, как вы себя чувствуете?

█████: Хорошо, сэр. Я надеюсь, что меня скоро отпустят, и я пойду к своей семье.

МакФланнаган: Несомненно, как только закончим окончательный обзор ваших показаний. Итак, что вы можете рассказать нам об этих, как вы их называете "Ночных маршах"?

█████: Я уже говорил другому полицейскому - в ночи перед четырьмя засушливыми днями я отправляюсь на поле ███, чтобы биться против колдунов. Мы идём со стеблями фенхеля, а они несут сорго.

МакФланнаган: Что за колдуны, о которых вы говорите?

█████: О, это те mali andanti, сэр! Они едят наших детей и отравляют наш урожай. А ночью они проникают в наши дома и спят в наших кроватях, а если кровати не готовы, они мочатся в наши винные бочки!

МакФланнаган: С чего бы им есть ваших детей и отравлять ваши посевы, ведь ██-й век на дворе?

█████: Природа у них такая, и… но они не могут это делать, мы, бенанданти, боремся с ними каждую ночь и часто побеждаем.

МакФланнаган: Что означает "бенанданти", и как вы им стали?

█████: Бенанданте - это… "хороший ходок", как-то так. Ими становятся в семнадцать лет, как солдатами. И по прошествии десяти лет Ночных маршей можно прекратить туда ходить.

МакФланнаган: Что заставляет становиться бенанданте?

█████: Ничего, просто… такими становятся те, кто родился в рубашке [примечание: позже было установлено, что все "бенанданте" родились с лицом, покрытым амниотической сумкой] И когда мне было семнадцать, пришёл ██████ ███ и сказал, что пора мне в бенанданте.

МакФланнаган: Этот ██████ ███, он тоже… бенанданте? И кого ещё из бенанданте вы знаете?

█████: Я не могу … сказать, сэр, они меня найдут, и побьют. И…

МакФланнаган: Опять двадцать пять. [через интерком] Доктор Андерсон, растолкуйте мистеру ██████████ такими словами, чтобы он согласился.

[ФРАГМЕНТ УДАЛЁН]

МакФланнаган: Ясно. Вы надеваете что-нибудь особенное на эти ночные марши, чтобы узнавать друг друга?

█████: Нет, сэр! В течение четырех сухих дней я лежу на кровати и только мой дух покидает моё тело, я… велел ████ не трогать меня, когда мой дух уходит. И вот, мой дух сражается против колдунов! Капитан ведёт нас, и он самый высокий в армии, он всегда носит [УДАЛЕНО].

МакФланнаган: А как выглядит ваш дух?

█████: Иногда как я, только… голый, иногда я приезжаю туда на коте, собаке или олене. Иногда я не могу вообще себя узнать. Пожалуйста, сэр, может закончим? Мне… нехорошо.

[ФРАГМЕНТ УДАЛЁН]

Заключение: 1623-1-6 обработан амнезиаком класса А и содержится под стражей Фонда; субъекту сообщено, что он осуждён за ограбление в пьяном виде.

Инцидент 1623-1: ██.██.████ боевое подразделение Инициативы Горизонт прервало продолжавшееся Событие Диана с помощью устройства, в настоящее время обозначенного как SCP-███, стремясь уничтожить как можно больше проекций SCP-1623-1 и -2. Из-за позиции относительно проекций были "уничтожены" только SCP-1623-1, а оставшиеся ██ SCP-1623-2 быстро подверглись [УДАЛЕНО] и исчезли. Подробности о последствиях см. в протоколе 1623-1816 "Год без лета". После этого Фонд занялся поиском и документацией использованного SCP-объекта, а также заключил с Инициативой Горизонт договор о совместной работе по содержанию.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License