SCP-1655 - Клещ скорби
рейтинг: 0+x
1655.jpg
SCP-1655

Объект №: SCP-1655

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1655 следует хранить в плексигласовом контейнере размерами 5 х 5 х 5 см. Любой взаимодействие с SCP-1655, требующее открытия контейнера с ним, должно производиться исключительно силами сотрудников класса D.

Описание: SCP-1655 представляет собой небольшое паукообразное, принадлежащее к отряду Ixodida, имеющий значительное сходство с обычными клещами. Несмотря на это, SCP-1655 не обладает циклом развития, типичным для неаномальных иксодовых и не нуждается в каком-либо физическом питании.

SCP-1655 был обнаружен прикрепившимся к шее ██████ ██████, пациента клиники для душевнобольных преступников ███████, внедрённым сотрудником Фонда доктором ████ █████. Он связался с начальством после серии интервью с ██████ ██████.

Объект чрезвычайно агрессивен и пытается укусить любое млекопитающее, с которым вступает в контакт. Если это удастся, происходят следующие явления:

1. Любое живое существо, к которому пострадавший имеет какую-либо степень привязанности, сразу теряет все воспоминания о нём и не в состоянии приобрести о пострадавшем какие-либо новые воспоминания.

2. Указанные существа становятся неспособными воспринимать пострадавшего в какой-либо форме. Любой физический контакт с пострадавшим вызывает средний дискомфорт и отвращение, возрастающие с продолжением контакта.

3. Эффект распространяется на всех новых живых существ, к которым пострадавший начинает испытывать симпатию. Похоже, SCP-1655 способен извлекать информацию из своих жертв и корректировать свои эффекты для поддержания полной эмоциональной изоляции.

4. Пострадавший игнорирует присутствие SCP-1655.

Эти эффекты постоянны и проявляются даже после удаления паразита. Существа, к которым пострадавший не имеет никакой привязанности, не затрагиваются. В связи с этим, а также с эффектом, оказываемым на SCP-1655 страданиями его жертв (см. протокол), предполагается, что паразит сохраняет психическую связь со своей жертвой и питается негативными эмоциями, возникшими вследствие укуса.

Протокол экспериментов SCP-1655

Подопытный: Домашняя кошка и её котёнок.
Процедура: SCP-1655 прикреплён к котёнку.
Результат: Кошка больше не проявляет осведомлённости о существовании котёнка. Попытки котёнка кормиться молоком матери встретили её сопротивление, что в конечном итоге кончилось смертью детёныша. В кровяной сумке SCP-1655 появилось вещество, схожее с плазмой.

Подопытный: D-236
Процедура: SCP-1655 прикреплён к D-236. Подопытного просят связаться с его бабушкой, миссис ██████, вырастившей его.
Результат: Миссис ██████ неспособна услышать голос D-236. Отвечая на вопрос агента █████ о её внуке, она не могла ничего вспомнить о нём. При встрече она совершенно не замечала D-236, а когда его попросили прикоснуться к ней, она выразила чувство беспокойства, описанное ею как "будто привидение". Встреча была прервана в связи с признаками крайнего эмоционального расстройства у D-236. SCP-1655 выглядит так, как если бы насосался крови.

Приложение 1655-A:
Рядом с телом ██████ ██████ после его самоубийства был обнаружен дневник. Примечателен следующий отрывок:

Совсем один. Всегда один. Она меня не видела, что бы я ни делал. Ей было всё равно. Я всё ради неё отдал… я жену и детей оставил, работу, всю свою жизнь, чтобы сбежать с ней. Я думал, что мы счастливы. И вот однажды я возвращаюсь домой - а все мои вещи валяются на тротуаре. Я зашёл внутрь, а она ведёт себя так, будто меня даже не существует. Я на неё кричал, тряс её - ничего не помогло. Она просто ходила мимо меня, будто меня там и нет. Я кричал ей несколько часов. Часов! - а она просто игнорировала меня. Каждый раз, когда я касался ее, у неё было такое отвращение на лице, будто я - бомж какой-то. И я её прикончил. Эту подлую лживую суку. Сама виновата. Получила по заслугам.

За что она меня разлюбила?

Приложение 1655-B: Исследование слюны объекта не смогли определить все различные компоненты, однако были обнаружены следовые количества гормонов, влияющих на гиппокамп, а также мощные депрессанты. Физиологические исследования не смогли установить, каким образом объект использует информацию, которую получает с гиппокампа жертвы, но уже в данный момент ясно, что объект активно подвергает жертву психологическому истязанию - скорее всего, для ускорения процесса питания.

Приложение 1655-C: Поскольку при подробном исследовании особи были обнаружены женские половые органы, не следует исключать существования других особей в дикой природе. Рекомендуется проведение дополнительных исследований.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License