SCP-1677 - Навязчивая мелодия
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-1677

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-1677 содержатся в защищённом хранилище документов и подлежат цифровому копированию раз в месяц, во избежание деградации. Во время процедур копирования никто из персонала не должен непосредственно наблюдать печатную поверхность экземпляров SCP-1677.

В случае обнаружения новых экземпляров SCP-1677 их расшифровкой для целей содержания и исследования занимается D-1677 доктор ██████.

В случае нарушения условий содержания заражённый персонал должен быть подвергнут седации сотрудниками службы безопасности. При этом необходимо использование звукоизоляционного оборудования, также следует избегать продолжительного контакта. Все сотрудники, испытывающие устойчивые симптомы, согласующиеся с заражением SCP-1677, должны немедленно сообщить об этом и обратиться за медицинской помощью.

Описание: SCP-1677 - совокупное обозначение двух вариантов меметической инфекции, по отдельности обозначенных как SCP-1677-A и SCP-1677-B. Оба они имеют форму рукописных документов, описывающих музыку. Любой человек, читающий документ и способный понять стандартный музыкальный формат, будет заражён соответствующим вариантом SCP-1677.

SCP-1677-А имеет форму неизвестной песни длиной 1 мин 32 сек. Инфекция SCP-1677-А может передаваться в виде любой формы музыкального произведения, исполненного при помощи любых инструментов и вокальных интонаций. Любое воспроизведение SCP-1677-А, полученное от заражённого источника с точностью как минимум 77%, сохраняет аномальные свойства. Этот эффект распространяется на цифровые записи и дальнейшие рекурсивные записи, которые отвечают требованиям точности.

Основным симптомом аномальной инфекции SCP-1677-A является восприятие без заметного источника песни, запечатленной в письменной форме. По мере прогрессирования болезни громкость воспринимаемой песни возрастает, что приводит к соответствующему повышению активности участков мозга, ответственных за обработку слуховых раздражителей. На более поздних стадиях заболевания аномальные симптомы усиливаются, что ведёт к неспособности воспринимать внешние звуки, потере способности размышлять, краткому коматозному состоянию, и, наконец, смерти ввиду стрессового отказа мозга.

Заражение SCP-1677-А можно излечить несколькими способами. Наиболее эффективным является введение заражённому амнезиаков под наркозом. Тем не менее, этот способ эффективен только до последней, коматозной стадии. Другие методы включают подавление имеющегося в мозге шаблона с помощью внешних стимулов достаточной громкости и продолжительности (которые должны превышать воспринимаемые громкость и продолжительность эффекта). После того, как воспринимаемая громкость аномального звука достигает определенной величины, этот метод становится неэффективным из-за неспособности внутреннего уха воспринимать внешние раздражители. Наконец, повредить шаблон может прямая электрическая стимуляция поражённых участков мозга; однако, необходимая для получения эффекта продолжительность такого лечения, как правило, очень вредна.

Отчёт об обнаружении SCP-1677-A см. в прилагаемой документации.

SCP-1677-B имеет форму песни ████████████ в исполнении █████, хотя ни один другой известный образец этой песни не отображает аномальных свойств, и никакого отношения автора к SCP-1677-A не выявлено. SCP-1677-В также может передаваться акустически и прогрессирует аналогично, хотя и более быстро.

SCP-1677-В особо примечателен тем, что, в отличие от SCP-1677-A, он может быть передан с помощью физического контакта. Это значительно увеличивает риск заражения. Механизм, посредством которого это достигается, пока не определён. SCP-1677-В передаётся физическим путём, транслируя шаблон при помощи неравномерного сердцебиения носителя. Это также объясняет более быстрое наступление смерти его жертв по сравнению с SCP-1677-A. Длительного контакта с инфицированными следует избегать. Из-за более значительной продолжительности и быстрого развития SCP-1677-B приоритетной задачей является амнестическое лечение заражённого на ранних стадиях.

Отчёт об обнаружении SCP-1677-B см. в прилагаемой документации.

Приложение 1677-01: По рекомендации Комитета по Этике, D-1677 (далее упоминается как доктор ██████) был официально трудоустроен в Фонд. Д-р ██████, имеющий докторскую степень в сфере истории искусств, назначен в отдел подавления анарта в Зоне ██.

Приложение 1677-02: В результате исследований доктора ██████, была разработана программа скрининга, позволяющая отфильтровывать возможные итерации SCP-1677 из входящих мультимедийных файлов. Программа установлена на всех устройствах Фонда, способных подключаться ко внешним сетям.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License