SCP-1679 - Избран посмертно
рейтинг: +26+x

Объект №: SCP-1679

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду того, что SCP-1679 в значительной степени обеспечивает собственное содержание, а обеспечить меры сдерживания в общепринятом смысле затруднительно — любые взаимодействия с аномалией должны осуществляться согласно изложенным ниже процедурам.

Интернет-соединения находящихся в SCP-1679 людей с внешним миром должны находиться под наблюдением; любые обнаруженные на компьютерах жителей объекта фотографии SCP-1679-1 подлежат повреждению, подмене либо удалению. Благодаря будничному отношению горожан к SCP-1679-1 и относительно небольшому количеству обладателей доступа к интернету среди жителей SCP-1679, соблюдение указанных процедур оценивается как сравнительно несложное.

В SCP-1679 внедрена группа агентов Фонда, действующих под прикрытием съёмщиков одного из пригородных домов. Как минимум один агент должен постоянно числиться в штате местной полиции. Данная группа агентов должна вести запись всех сеансов публичного телевещания, на которых присутствует SCP-1679-1, и доставлять эти записи на зашифрованных физических носителях в ближайший филиал Фонда не позднее суток спустя каждого соответствующего сеанса. Поскольку упомянутое вещание носит местный характер, и со стороны жителей SCP-1679 не предпринималось никаких попыток расширить зону охвата, принятие дальнейших мер сдерживания в данном аспекте к настоящему времени не требуется.

В случае, если кто-либо из агентов начнёт выказывать признаки восприятия SCP-1679-1 как живого человека, данный агент должен быть отстранён от полевой службы и направлен на психологическое обследование, в ходе которого психологи и исследователи Фонда попытаются установить механизм и причины аномального проявления SCP-1679-1. Тем не менее, учитывая, что к настоящему моменту не зафиксировано ни одного подобного изменения восприятия, потребность в проведении данной процедуры в ближайшее время оценивается как маловероятная.

Описание: SCP-1679 является городом Бельвью, расположенным в [КООРДИНАТЫ УДАЛЕНЫ] — небольшим населённым пунктом, численность жителей которого в 2008 г. составляла 2514 человек. SCP-1679-1 представляет собой мумифицированный труп Бэзила Фрэнклина Макмастера, к настоящему времени избранный на должность городского мэра 5-й 6-й срок подряд.

SCP-1679-1 размещён в инвалидном кресле-коляске в сидячем положении с наклоном вправо и одет в поношенный серый костюм с красным галстуком. Его возраст оценивается в 95-110 лет. Имеющиеся сведения указывают, что субъект скончался в возрасте 79 лет; с учётом возраста и окружающей среды труп необыкновенно хорошо сохранился, большая часть кожи и прочих телесных покровов до сих пор неповреждена. Как в присутствии других людей, так и в уединении у SCP-1679-1 ни разу не было обнаружено движений, дыхания, речи или иных признаков жизнедеятельности.

SCP-1679-1 отведено место на заседаниях городского совета; при появлении на публике его всегда сопровождают от 1 до 3 помощников из числа жителей города. Указанные помощники передвигают его кресло и взаимодействуют со всеми объектами, с которыми в обычных условиях SCP-1679-1 приходилось бы работать на посту мэра, в частности, юридическими документами. Утверждённые SCP-1679-1 документы подписываются помощниками от своего лица; несмотря на то, что у различных помощников подписи очевидно разнятся, население города полагает эти документы легитимными и имеющими законную силу.

Телевыступление: В первое воскресенье каждого месяца SCP-1679-1 появляется в пятнадцатиминутном выпуске новостей местного телеканала, официально озаглавленном «Беседа с мэром Макмастером». В ходе выпуска SCP-1679-1 находится перед телекамерой в течение всей четверти часа, при этом его коляска развёрнута под небольшим углом, так что объектив камеры (и, соответственно, взгляд зрителя) направлен точно в его лицо. Перерывы на рекламу в этот период времени отсутствуют. Жители города не испытывают необходимости в обязательном просмотре каждого выпуска; тем не менее, смотрящие обычно комментируют различные темы, предположительно излагаемые SCP-1679-1 в ходе телепрограммы.

По окончании выпуска ведущий телеканала подводит краткий итог по темам, изложенным SCP-1679-1 в его выступлении. Тематика выступлений затрагивает различные бытовые вопросы, от детских жалоб родителям на школьных хулиганов до историй основания в SCP-1679 полиции или пожарной службы. Все жители города, смотрящие один и тот же выпуск программы, наблюдают одно и то же выступление SCP-1679-1, за исключением мелких различий в формулировках отдельных фраз.

Обнаружение: SCP-1679 был обнаружен студентом Джеймсом Роудом, который находился в туристическом путешествии по стране в честь окончания колледжа. Согласно показаниям Роуда, он стал свидетелем вышеописанной телепрограммы, когда остановился на ночёвку в местной гостинице. При последующем общении с несколькими жителями SCP-1679 он проявил паническую реакцию, в результате чего был арестован за нарушение общественного спокойствия прежде, чем успел причинить кому-либо физический вред.

Агент Мэтьюс, внедрённый в полицейскую службу местного административного центра, получил информацию об аресте Роуда и посетил город, в ходе посещения став свидетелем появления SCP-1679-1 на заседании городского совета. После того, как агент Мэтьюс направил доклад в ближайшее отделение Фонда, в действие были введены текущие условия содержания. В свою очередь, Роуд после краткого допроса агентом Мэтьюсом был обработан амнезиаком класса C и перемещён в больницу им. Дональдсона под легендой автомобильной аварии. На момент составления данного документа Роуд не был замечен в столкновении с иными аномальными проявлениями.

Подавляющее большинство посторонних посетителей SCP-1679 воспринимают SCP-1679-1 как живого человека; причина, по которой Дж. Роуд и персонал Фонда не подвержены данному воздействию, к настоящему моменту не установлена.

Примечания: Население SCP-1679 убеждено, что SCP-1679-1 является превосходным чиновником, искренним по характеру и способным уладить практически любой спор. Помимо этого, как текущий, так и предыдущий состав городского совета неоднократно утверждали, что несколько предложенных SCP-1679-1 постановлений — в частности, оптимизация системы налогообложения, масштабный ремонт фондов общественного пользования, а также конкурентные, но справедливые соглашения с профсоюзами учителей, ремонтников, врачей, полицейских и пожарных — существенно улучшили экономику SCP-1679 и повысили благосостояние его жителей.

В SCP-1679 уровень безработицы не превышает 3%, уровень преступности необычно низок; имеется небольшое, но активно действующее творческое сообщество. Опросы горожан неизменно показывают, что большинство жителей SCP-1679 чрезвычайно высоко оценивают деятельность SCP-1679-1 на посту мэра, приписывая процветание города именно ему.

Постановления, предположительно внесённые SCP-1679-1, проявили необычайную действенность в повышении уровня жизни населения города. Следует отметить, что данные постановления, как правило, сформулированы с учётом уникального уклада жизни и экономики SCP-1679; в применении к другим близлежащим городам большинство из них окажутся существенно менее результативны.

До своей смерти SCP-1679-1 занимал пост настоятеля местной церкви. Жители SCP-1679 практически никогда не упоминают об этом; в официальных документах и постановлениях SCP-1679 этот факт также не отражён.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License