SCP-1706 - Пожиратель Грёз
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1706

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В отсутствие опытов SCP-1706 хранится в камере содержания в специально сооружённой для его размещения Зоне 441. Персонал Зоны составляет не более 6 человек одновременно. Поскольку персонал Зоны не просит о переводе и/или увольнении, в настоящее время нет необходимости поддерживать в режиме ожидания запасной персонал. Сотрудники класса D в Зоне отсутствуют из-за соображений безопасности.

Сотрудники, остающиеся в Зоне, подлежат еженедельным обследованиям для обеспечения согласованности в соответствующей сфере исследования. Сотрудники, выказывающие значительные расхождения, должны быть обработаны амнезиаками по мере необходимости и могут быть повторно назначены на данный объект в течение 6-22 месяцев. В столовую Зоны 441 поставляется большое количество витаминов, добавок и заранее приготовленных блюд для поддержания здоровья и регулярных пищевых привычек всех сотрудников.

Описание: SCP-1706 представляет собой DVD с записью неизданного пилотного эпизода научно-фантастического телесериала под названием "Пожиратель Грёз", в точно неустановленный период между 1987 и 1991 годами и переписанный на DVD с другого носителя. Некоторые актёры, задействованные в съёмках, будучи опрошены агентами Фонда, подтвердили факт своего участия в данном фильме. Тем не менее, ввиду низкого бюджета сериала и дезорганизованного графика съёмок, данные субъекты не смогли вспомнить ни сколько-нибудь значимые подробности сюжета сериала, ни личностей большинства членов съёмочной группы.

Эпизод повествует о группе из семи человек, проживающих в одном жилом комплексе в Нью-Йорке в разгар неопределённого общегородского кризиса. Субъекты взаимодействуют с различными гражданскими лицами, правительственными чиновниками и военными, задающими вопросы о группе лиц под названием "Пожиратели", которые описаны как "вампиры" и "людоеды", делающие окружающих заметно растерянными, "вялыми и апатичными". Не указано, каким образом это достигается.

Основная интрига сюжета состоит в том, как "Пожиратели" могут получать доступ к закрытым помещениям и людям. По ходу эпизода на экране появляется несколько человек, не связанных с семью главными героями, иногда в той или иной степени раздетые, взаимодействующие с другими в фоновом режиме, в то время как персонажи, с которыми они взаимодействуют, этого не замечают.

Эпизод заканчивается тем, что один из семи главных героев произносит в камеру бессвязный сбивчивый монолог, обращаясь непосредственно к зрителям (см. ниже).

Сам по себе SCP-1706 вызывает ряд психических эффектов1 на всех разумных существ в минимальном радиусе 2██ м, что часто проявляется в виде физических изменений в химии мозга. В отсутствие таковых существ поблизости радиус эффекта SCP-1706 расширяется. В то время как эффекты колеблются от человека к человеку, у большинства пострадавших наблюдается одна из конкретных моделей. Эффекты начинают спадать после 4 дней отсутствия воздействия SCP-1706.

  • A 62% пострадавших подвергаются изменениям в памяти и знания их окружения, в том числе непонимания ранее хорошо знакомого сленга, неправильным воспоминаниям о недавних исторических событиях и избирательной потере воспоминаний, опыта, навыков и знаний. В редких случаях наблюдается частичная или полная замена ранее неизвестными навыками, а также соответствующими воспоминаниями об обучении этим навыкам или их приобретении.
  • B 11% пострадавших подвергаются внезапному расстройству настроения, часто характеризующемуся несоответствием эмоций. К примеру, пострадавший может испытывать отвращение при мысли о заботе о физически больном любимом человеке или видеть юмор в графическом описании сексуального насилия.
  • C У 9% пострадавших проявляются симптомы кататонической шизофрении, заключающиеся в основном в резком снижением физической активности в свободное время.
  • D 8% пострадавших не испытывают никаких необычных эффектов. Несмотря на это, окружающие заявляют, что пострадавшие типа "D" кажутся другим существенно изменёнными воздействием объекта. Похожие сообщения о неловкости и "неправильности" пострадавших типа "D" были зарегистрированы и персоналом вне зоны. С отсутствием воздействия этот эффект спадает.

Стенограмма монолога персонажа "Рик"
(Примечание: Пока "Рик" говорит, камера показывает быструю панораму группы из 30-40 человек, стоящих неподвижно вдоль тротуара. Видны "Пожиратели", избегающие попадания в кадр).

Я думаю… забавно, как вы "думаете''… Я думаю, что довольно очевидно, кто здесь настоящие мечтатели. Это приятно, в самом деле. Да? Когда вы можете это сделать, когда вы хотите сделать что-то. Вы делаете это. Вы могли бы что-нибудь делать… но будете ли вы? Какова мотивация?

Вы этого хотите? Вам это нужно? Животным вот нужно. Если бы животные имели вдоволь пищи, никаких целей, никаких забот на свете, они, наверное, стояли бы весь день, подёргиваясь. Вы не умеете в "достаточно". Ни в чём не нуждаться… ничего не хотеть…

Мне это не нравится. "Достижения, как наркотики", что это за пример? То, что вам нужно и то, что вы хотите, это не всегда может быть одно и то же. Хотя это их не останавливает. Мечты - они как наркотики. И ещё мечты вкусны. Я ими тоже объедался досыта, если б мог. Мечты - это тот ещё деликатес, да. Но я, ребята, не голоден. Пока нет. Это должно уйти ещё куда-нибудь.

Вы хотели когда-нибудь стать рок-звездой? Огнеходцем? Полицейским? Надеюсь, они живут по соседству с вами. Может быть, они позволят вам стать таким на денёк.

Это имеет запах, вид, вкус, это ощущается и не существует. Почему это больно, если это должно быть хорошо для вас? Нет Бога, кроме Бога, и Бог есть Бог жесткости, структуры, рутины, религии, фармацевтики, домашней птицы, тумана и могущества. Необходимость… это Бог, которого вы можете съесть.

Я думаю, довольно очевидно, кто здесь настоящие мечтатели. Как вы едите Бога? Как он вам на вкус? Он чем-то пахнет? Он мягкий на ощупь? Он есть или его нет? Мечты… это не то же самое, что без них, но мы сможем справиться с этим вместе, я и вы все. Смотрите нас на следующей неделе.

Инцидент 30-A: 14.11.2014 Зона 441 не ответила на плановую проверку безопасности из Зоны ██. В 03:26 служба безопасности Зоны ██ получила удалённый доступ к системе видеонаблюдения Зоны 441. Видеонаблюдение показало, что сотрудники Зоны в основном находятся в неподвижном состоянии или по иным причинам не реагируют на своё окружение, в некоторых случаях занимаясь выполнением повторяющихся действий (например, перекладывание документов, учёт и переучёт офисов, жестикуляция в кафетерии и туалетах). Кроме того, был замечен вход на территорию Зоны 441 неизвестных, нарушивших условия содержания. Фигур насчитывалось от 4 до 7, как мужских, так и женских, и они, похоже, следовали через здание, задерживаясь у камеры содержания SCP-1706 перед выходом.

Последующие интервью показали, что персоналу ничего не известно о данной ситуации. Служба безопасности не сообщала о необычной активности во время инцидента, хотя и не смогла объяснить ни отсутствия ответа на плановую проверку, ни присутствия не требующегося персонала на рабочих местах в нерабочее время.

Обзор сделанных ранее записей с камер наблюдение показал, что это событие имело место каждую ночь, несмотря на плановые проверки безопасности. СБ Зоны рассмотрела вопрос, и после обзора и обновления проверок безопасности из Зоны ██ с ██.██.20██ дальнейших нарушений условий содержания не наблюдалось. Доступ к информации о предпринятых действиях ограничивается персоналом, назначенным на работу SCP-1706. Персонал не запрашивал медицинской помощи и/или предоставления отпуска ввиду нехватки сна.

Приложение: Дистанционный доступ к системам видеонаблюдения Зоны 441 подтвердил отсутствие посторонних лиц, однако не обнаружил никаких изменений в поведении персонала Зоны. Сотрудники были опрошены на предмет постоянно повторяемых действий и способны полностью объяснить эти события, что указывает на пребывание во время них в сознании и здравом уме. Медицинское обследование не выявило никаких признаков бессонницы или апноэ, а уровень усталости, стресса и тревоги был признан незначительным.

Контакт с персоналом Зоны 441 во время этих событий позволяет прекратить их, однако добиться предотвращения их повторения в будущем не удаётся.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License