SCP-1719 - Эффект Гаррисона-Грея
рейтинг: +17+x
lens.jpg
SCP-1719

Объект №: SCP-1719

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Допускается хранение экземпляров SCP-1719 согласно стандартным протоколам безопасности для объектов класса "Безопасный". Результаты многочисленных исследований SCP-1719 дают основание полагать, что воздействие объекта можно считать физически безвредным.

До дальнейшего изучения причины и природы аномалии запрещается контакт с особями SCP-1719-1 среди мирного населения, а также их задержание и устранение.

Исследования SCP-1719 проводятся в Зоне 57. Все действующие и новоприбывшие сотрудники Фонда подлежат проверке на SCP-1719 под видом обычного медосмотра. Найденные среди сотрудников класса D особи SCP-1719-1 подлежат использованию только в опытах с SCP-1719. Сотрудники иных классов, оказавшиеся особями SCP-1719-1, подлежат изоляции на неопределённый срок посредством назначения на ограниченный круг работ в Зоне 57. Запрещается доводить основные свойства аномалии SCP-1719-1 до сведения всех сотрудников Фонда кроме:

  • Исследователей SCP-1719;
  • Совета О5;
  • Комитета по Этике.

На данный момент наибольшую сложность при содержании SCP-1719 представляет недопущение распространения информации среди широких масс. Для сведения риска распространения информации о SCP-1719 к минимуму были приняты следующие меры:

  • Патент на SCP-1719 был выкуплен фирмой-прикрытием Фонда (Spectacular Cinematic Productions), доступные широкой публике версии заменены на неаномальный вариант.
  • Изобретатели SCP-1719 были допрошены и обработаны амнезиаком класса Омега.
  • Ведётся постоянный и бессрочный мониторинг информационных каналов по всему миру на предмет упоминания SCP-1719, воздействия и способов производства объекта.

Меры противодействия распространению сведений об SCP-1719 включают в себя удаление/замену информации, распространение дезинформации и применение амнезиаков по мере возможности.

Согласно оценкам Фонда, степень осведомлённости широких масс об SCP-1719 упала на 92% с тех пор, как в 2006 году были введены в действие вышеупомянутые меры. Основной источник информации, Первая Пророческая Церковь Откровения, считается нейтрализованным. Слухи об организованных группах SCP-1719-1 на сегодняшний день не имеют подтверждения.

Описание: SCP-1719 - оптическое устройство, названное (в честь изобретателей) объективом Гаррисона-Грея. При наблюдении через SCP-1719 значительная часть людей (далее - SCP-1719-1) приобретает аномальный внешний вид (т.н. эффект Гаррисона-Грея), что выражается в появлении нечеловеческих черт внешности. Особи SCP-1719-1 выглядят как неоднородная смесь как минимум трёх различных видов, в т.ч. кольчатых червей, китовых, енотовых, стрекающих и оленьих, выстроенная в приблизительно гуманоидной форме. У многих также наблюдаются черты видов, неизвестных современной биологии.

Организация провела разносторонние исследования свойств эффекта Гаррисона-Грея, а также распространения, присутствия и действий SCP-1719-1 среди широких масс.

Краткое изложение результатов исследования SCP-1719 и эффекта Гаррисона-Грея

  • Эффект Гаррисона-Грея проявляется примерно у 11,4% людей, являющихся, таким образом, особями SCP-1719-1.
  • Аномалия у SCP-1719-1 проявляется с рождения и, судя по всему, не заразна. Согласно наиболее популярной гипотезе, причиной этому - неопознанный рецессивный генетический признак.
  • Все, кто имеет возможность наблюдать аномалию, видят SCP-1719-1 одинаково.
  • SCP-1719-1 не имеют возможности наблюдать аномальный эффект SCP-1719 и единодушно утверждают, что не являются аномальными ни в какой степени. Сторонние лица, осведомлённые об эффекте (в основном - сотрудники класса D и люди, попавшие под внимание Первой Пророческой Церкви Откровения) настаивают на том, что это какой-то розыгрыш, иллюзия, предвзятость или психическое отклонение у того, кто наблюдает эффект.
  • Распространение эффекта по всему миру одинаково, за исключением населения █████ █████, где доля SCP-1719-1 около 92%. Для достижения столь широкого распространения неаномальными методами эффект должен была впервые проявиться более █████ лет назад.
  • Не замечено какой-либо корреляции эффекта с расой, полом, возрастом или каким-либо иным очевидным генетическим признаком (цветом волос, кожи, глаз, группой крови и т.д.)
  • Не замечено какой-либо корреляции эффекта с поддающимися опознанию социо-экономическими или культурными факторами. Нет явных свидетельств того, что особи SCP-1719-1 собираются в необычные группы, коллективно занимаются подозрительной деятельностью или воспринимают друг друга как-либо иначе, чем остальных людей.
  • Примерно 45% аномальных гуманоидов, стоящих на содержании Фонда, являются при этом особями SCP-1719-1. Полный список приведён в документе SCP-1719-B17. Степень значимости этого факта неясна; каких-либо изменений в действующие условия содержания вноситься не будет.
  • При наблюдении через SCP-1719 SCP-████-█ кажется обычным человеком. Значимость этого факта, опять-таки, неясна.

На сегодняшний день неизвестно, является ли эффект Гаррисона-Грея безвредной оптической аномалией, или же он позволяет определить значительную угрозу, находящуюся среди широких масс. Ввиду ненулевой вероятности события класса XK, разрешение этого вопроса имеет первую степень научного приоритета. В случае, если присутствие SCP-1719-1 в рядах широких масс окажется угрозой, Комитет по Этике заранее одобрил присвоение объекту класса "Кетер" и ввод в действие процедуры Z-1719-T, исполнение которой будет возложено на объединённые силы Организации SCP и Глобальной Оккультной Коалиции.

Приложение 1719-01: Материал, изъятый у Первой Пророческой Церкви Откровения:

Мы - узревшие истину: Демоны давних веков - не в Аду, а среди нас, сейчас и сегодня! Они пока ещё не пришли к власти, но они внедрились в наше общество на всех его уровнях, сверху донизу. Они якобы не знают своей сущности, но они - непревзойдённые Лгуны. Когда вернутся их Повелители, Великий Заговор даст о себе знать, и мы станем для них скотиной.

Пройдите проверку! Убедитесь, что вы - не из их числа, и вступайте в Наши ряды.
Их выведут на свет!
Их уничтожат!
Пора нам выразить свой протест, пока не вернулись их Повелители.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License