SCP-1733 - Открытие сезона
рейтинг: +47+x
scp-1733.jpg
Стоп-кадр из воспроизведения 007

Объект №: SCP-1733

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Цифровой видеомагнитофон с записью SCP-1733 следует хранить в охраняемом архиве видеозаписей Зоны ██. Категорически запрещается воспроизведение SCP-1733 в любых целях, кроме исследовательских. Разрешение на изучение SCP-1733 следует запрашивать у д-ра Геллера.

Описание: SCP-1733 является видеозаписью первой игры в сезоне NBA за 2010-2011 гг. Игра проходила на спортивной арене ТД Гарден в Бостоне, штат Массачусетс, команда Бостон Селтикс играла против Майами Хит. Агенты, ответственные за мониторинг социальных сетей, обратили внимание на аномалию SCP-1733, когда уроженец Бостона █████ ██████ пожаловался 27 октября в обсуждении на Facebook на технический фол Рэя Аллена по отношению к Крису Бошу в третьей четверти игры, чего в ходе игры не происходило. В ответ на обвинения во лжи █████ ██████ загрузил соответствующий отрезок видеозаписи в социальную сеть, чем изрядно смутил спорщиков. Агенты Организации, внедрённые в группу модераторов Facebook, удалили ветку обсуждения и вычислили █████ ██████ по IP-адресу. █████ ██████ был введён амнезиак класса A, а его цифровой видеомагнитофон Motorola был изъят для исследования.

В ходе изучения конфискованной видеозаписи были обнаружены её аномальные свойства. Поначалу запись отличалась от хода настоящей игры лишь в мелочах, таких как промежуточный счёт между четвертями игры и частота объявления фолов, но позднее отличие SCP-1733 от первоначальной записи становилось всё более и более заметным. У людей на видеозаписи, судя по всему, остаются отрывочные воспоминания о прошлых воспроизведениях записи, а также постепенно формируется осознание своего существования. Согласно имеющейся гипотезе, каждое воспроизведение наделяет запечатлённых на записи SCP-1733 людей некой неизмеримой долей сознания, при этом каждое последующее воспроизведение усиливает беспокойство и растерянность, испытываемые игроками и зрителями. Этот эффект накапливается и распространяется на всех, кто находится на арене. Степень осознания возрастала от упоминаний комментаторами Майком и Томми ощущения дежа-вю до практически полной памяти о прошлых воспроизведениях. Однако, следует отметить, что ни один из запечатлённых в SCP-1733 людей ни разу не обратился к зрителям напрямую и не выказывал признаков осознания того, что находится в цифровой видеозаписи.

Запечатлённые на видео игроки по поведению, способностям и манерам не отличаются от соответствующих им в реальной жизни людей. Болельщики в толпе также кажутся полноценными во всех отношениях людьми, а расследования, проведённые Организацией в отношении этих людей, не установили ничего необычного. Люди на видео во всех отношениях соответствуют самим себе, перенесённым на цифровой носитель. Согласно архивам ТД Гарден, число болельщиков, пришедших на данный матч 26 октября 2010 составляло ██████.

Изначально SCP-1733 считался видеозаписью, на которой запечатлён бесконечный набор вариантов исхода игры, т.к. игроки команд меняли стратегии нападения и защиты в каждом воспроизведении. К тридцать четвёртому (34) воспроизведению игроки и тренеры так хорошо адаптировались к стилю игры соперника, что счёт оставался 0:0 до 3:34 первой четверти игры. Поскольку чёткость воспоминаний на тот момент была относительно низкой, вероятно, что память о прошлых воспроизведениях проявлялась у игроков, служебного персонала и болельщиков в виде смутной интуиции, поэтому их положение осознавалось ими не полностью.

К сорок пятому (45) воспроизведению понимание ситуации достигло такого уровня, что игроки отказывались вести игру и пытались составить план спасения вместе с остальными присутствующими людьми. Согласно предположениям сотрудников Фонда, население SCP-1733 заточено в записи, которую не может покинуть никоим образом. Выходные двери арены не поддавались усилиям, превышавшим █████ Н. Также запечатлённым на видео людям не удавалось выйти через раздевалки, служебные помещения и VIP-ложи. Попытки выбраться из зала в то время, когда в ходе игры на арену прибывают новые болельщики, также успеха не имели - люди выходят через те двери, через которые входили другие, но не могут найти выход и блуждают по коридорам, проложенным вокруг главной арены. В дальнейшем попытки к спасению становились всё более отчаянными и приобретали такие формы, как сооружение самодельной взрывчатки, массовые беспорядки, разделение контингента зрителей на три противоборствующие фракции и, к воспроизведению № ███, ритуальное убийство и эвисцерация игроков в надежде умилостивить ту силу, которая заточила людей на арене (подробности приведены в Хронологии 1733-001). При каждом следующем воспроизведении все люди оказываются на арене снова в изначальном состоянии.

На другие записи, сделанные в лабораторных условиях с помощью данного видеомагнитофона, эффект объекта не распространился, что указывает на то, что источником аномальных свойств SCP-1733 является не видеомагнитофон. Исследования SCP-1733 приостановлены на неопределённый срок ввиду негативного воздействия повторных воспроизведений на психику обитателей объекта.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License