SCP-1737 - Спортивный судья
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1737

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: После обнаружения по GPS-маяку стабилизации SCP-1737 в определённой локации на время более 3 минут, для захвата объекта на место отправляется ближайшая доступная МОГ. Хотя SCP-1737 исчезает после завершения любого посещённого им спортивного мероприятия, задержание объекта позволяет предотвратить остальные аномальные последствия его деятельности.

В случае, если сотрудники Фонда не успевают прибыть на место появления SCP-1737 до начала аномальных событий, впоследствии производится обработка свидетелей амнезиаком класса C, изъятие результата аномалии из больницы, в которую он был помещён, и распространение легенды о том, что пострадавшие скончались по пути в больницу.

Описание: SCP-1737 представляет собой гуманоида мужского пола и неопределённого этнического происхождения. SCP-1737 появляется на любительских спортивных мероприятиях в качестве замены судьи, который по каким-либо причинам не может прибыть на мероприятие или задерживается. Внешность SCP-1737 незначительно изменяется между проявлениями, но, как правило, он имеет рост немного выше среднего для местного населения, тёмный цвет волос и глаз и постоянно жуёт неустановленное вещество.

SCP-1737 всегда знает все правила игры, которую судит, включая мелкие детали и местные вариации стандартных правил. В какой-то момент во время судимой им игры по крайней мере два игрока одновременно получают потенциально опасные для жизни травмы, требующие немедленной медицинской помощи. Независимо от того, вызывали ли медиков свидетели, в течение 4 минут после инцидента на место прибывает машина "скорой помощи".

Двое травмированных игроков загружаются в машину и уезжают в сопровождении SCP-1737. Если есть другие раненые, им сообщается, что машина заполнена и предлагается подождать следующей. У оборудования для аудиовизуального наблюдения, помещённого в машину, наблюдается повреждение данных или неполадка, соответствующая сильному электромагнитному импульсу, хотя на GPS-маяки этот эффект не распространяется. Причина этого исключения неизвестна, однако это было использовано для размещения GPS-маяков в личных вещах SCP-1737.

По прибытии "скорой помощи" в ближайшую больницу или травмпункт SCP-1737 помогает выгрузить одни носилки, на которых находится человек, представляющий собой гибрид двух игроков, первоначально загруженных в машину. Любые ранения, полученные одним игроком, оказываются излечены с помощью плоти второго; в ходе гибридизации осуществляется частичная или полная трансплантация органов, костей и мозговой ткани, а также переливание крови. Как правило, гибрид погибает в течение двух недель из-за системного шока и отторжения органов.

В дополнение к гибридизированному существу SCP-1737 выгружает пластиковый лоток, аналогичный используемым для транспортировки органов, с надписью "ОТБРАКОВАННЫЕ ТКАНИ". Этот лоток содержит все части первоначальных пострадавших, не использованные для получения гибрида. На этих останках видны разрывы, ожоги и травмы от ударов тупым предметом. Анализ тканей обнаруживает химерное смешение клеток, а также огромное число бактерий, вызывающих некротизирующий фасциит. Следует заметить, что количество имеющейся хрящевой ткани составляет только примерно треть от ожидаемого общего количества "избыточного" хряща, и её образцы имеют обширные рваные повреждения.

После передачи гибридизированного существа медикам, SCP-1737 заявляет, что должен вернуться в игру и продолжить судейство, после чего пытается уйти любой ценой. Если ему это удастся, он с помощью неаномальных средств возвращается на место проведения мероприятия, пытается продолжить судить игру и по её завершении исчезает, находясь вне поля зрения камер.

Если SCP-1737 насильно удерживать от возвращения к игре, он самоустраняется любым доступным способом, в том числе умышленно подавившись веществом, которое жуёт, или прекратив дышать. После смерти SCP-1737, его останки растворяются до состояния суспензии из недифференцированной человеческой рыхлой соединительной ткани. Анализ ДНК этой ткани в примерно 37% случаев показывает, что она принадлежала предыдущим жертвам гибридизации.

Следующее проявление SCP-1737 имеет при себе копии любых объектов, которые были в его распоряжении во время последнего исчезновения, в том числе дубликаты устройств слежения Фонда. Хотя исходные объекты не подвергаются никаким эффектам SCP-1737, эти копии также исчезают вместе с текущим проявлением.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License