SCP-1738 - Синтезатор фобий
рейтинг: +5+x
1738.jpg
SCP-1738

Объект №: SCP-1738

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1738 хранится в камере содержания в Зоне 77. Не допускается использование SCP-1738 вне проведения опытов. О проявлении у сотрудников внезапных новых фобий или необычного поведения следует немедленно оповестить командование Зоны. Все сотрудники, назначенные на работу с SCP-1738, должны регулярно проходить плановые психологические обследования. В случае подтверждения у сотрудника эффекта SCP-1738, пострадавший должен быть обработан амнезиаком класса А и переведён на административную работу в одной из фирм-прикрытий Фонда.

Описание: SCP-1738 представляет собой кресло для парикмахерской, изготовленный около 1999 года. Вся идентификационная маркировка была удалена с SCP-1738 до постановки на содержание. Единственный опознавательный знак представляет собой небольшой логотип "МКиД". На задней части SCP-1738 имеется небольшая панель управления с отдельно стоящей клавиатурой и клавишами из чистой слоновой кости, содержащими символы различных алфавитов (латинского, кириллического и армянского). Этот аппарат до конца не исследован, и, по всей видимости, является основным механизмом для управления аномальным эффектом SCP-1738.

Человеческий субъект, садящийся в SCP-1738, входит коматозное состояние, в котором остаётся пока они не будет удалён из кресла. После удаления он сообщает о чувстве интенсивной и конкретной фобии, которой не страдал до использования SCP-1738. Этот эффект можно настроить с помощью консоли на задней панели SCP-1738, комбинации клавиш которой дают различные уникальные фобии. Тестирование на персонале класса D в настоящее время приостановлено в связи с массовым расходом ресурсов, которые требуются для определения методом проб и ошибок эффекта SCP-1738.

SCP-1738 был извлечён из клуба "Маршалл, Картер, и Дарк" в ██████, Великобритания, когда сведения о его использовании достигали сотрудников Фонда, осуществлявших мониторинг коммуникаций МКиД. Документация, обнаруженная при объекте, свидетельствует, что он был основной достопримечательностью клуба.

Известные субъекты, пострадавшие от SCP-1738

Субъект Фобия
████ ██████, высокопоставленный клиент МКиД. Субъект проявляет крайнее беспокойство при воздействии квадратов, светящихся голубым светом или при произнесении в его присутствии фразы "команда, тест один", а также испытывает приступы паники, будучи помещён в комнату, освещённую при помощи трёх свечей в одном канделябре.
█████████ █████ ██, высокопоставленный клиент МКиД. Субъект испытывает приступы паники при виде определённой пары белых перчаток (изъяты вместе с SCP-1738). Приступы наблюдаются только в присутствии обоих перчаток.
████ █████, клиент МКиД, добровольно использовавший SCP-1738 Субъект переживает приступы паники продолжительностью ровно три минуты при виде игральной карты голубого цвета с красной точкой.
███ ████, клиент МКиД, добровольно использовавший SCP-1738 Субъект переживает приступы паники при виде фотографий, изображающих трёх райских птиц (семейство Paradisaeidae) вместе. Субъект проявляет удивительное мастерство отличать райских птиц от похожих видов. Во время приступов неоднократно произносит фразу: "Победу празднуем гурьбой, напитки плещутся рекой, а он твердит, неисправим, что призрак гонится за ним1
███████ ████, клиент МКиД, добровольно использовавший SCP-1738 При прослушивании любой из "Шести маленьких прелюдий" (произведений И.С. Баха для клавесина), субъект пытается причинить себе вред и переживает индуцированные страхом судороги. Также употребляет фразу: "А он твердит, неисправим, что призрак гонится за ним."
Неизвестный исследователь, принимавший участие в создании SCP-1738 При любом упоминании об SCP-1738 или при виде кресла, похожего на SCP-1738, субъект испытывает сильные галлюцинации, в которой переживает жестокое обращение со стороны своей матери. Примечательно, что мать субъекта умерла во время родов, и он был воспитан отцом.
Неизвестный исследователь, принимавший участие в создании SCP-1738 Находится в кататоническом состоянии. Во время первоначального тестирования, компьютерная томография показала обильную деятельность её миндалевидного тела; вскоре после этого субъект пережила смерть мозга. Примечательно, что исследования показывают, этот субъект никогда не подвергался прямому воздействию SCP-1738. Продолжаются исследования возможности непрямого воздействия.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License