SCP-1771 - Сезонные дома
рейтинг: +1+x
house.png

Экземпляр SCP-1771, расположенный в ████████, Ньюфаундленд, Канада

Объект №: SCP-1771

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1771 содержатся в огороженной территории 30 м в радиусе, периметр патрулируется персоналом Фонда. Любой обнаруженный на территории гражданский должен быть обработан амнезиаком класса А и отпущен. В случае, если проявление наблюдается на густонаселённой территории, вся недвижимость на огороженной территории должна быть приобретена фирмой-прикрытием Фонда. Кроме того, ограда и патрули могут быть замещены стенами и охраной в штатском.

Любой гражданский, утверждающий, что знает об экземпляре SCP-1771, должен быть обработан амнезиаком класса С и отпущен. Если гражданский утверждает, что лично знаком с обитателем SCP-1771, перед вышеупомянутым амнезиированием он должен быть допрошен (исключения и соответствующая процедура приведены в документе 1771-A1).

Следует проверять личность и состояние здоровья всех обитателей каждого нового экземпляра SCP-1771 раз в 3 недели, пока не будет создан установленный "график" обитателей. Впоследствии необходимо проводить экспертизу физического и психического здоровья раз в год, в первый день появления данного обитателя. Все проблемы со здоровьем подлежат незамедлительному решению.

Описание: SCP-1771 - это собирательный термин различных домов, обладающих одинаковой аномальной особенностью. Каждый экземпляр SCP-1771 населяет ряд сущностей, количество которых равно количеству сезонов в данном регионе. Ни в один момент в доме не находится больше одного жильца одновременно. Ни один из этих жильцов не в состоянии покинуть территорию радиусом 10 метров от дома, в котором обитает. Каждый экземпляр SCP-1771 имеет свой собственный график смен жильцов в определённые дни года. Смена жильцов совпадает с изменением сезонов в данном регионе. Все тесты показали, что жильцы экземпляров SCP-1771 являются людьми. Внешний вид каждого экземпляра SCP-1771 и связанных с ними сущностей разнообразны, без видимой закономерности, кроме вышеупомянутой.

Сущности, обитающие в SCP-1771, всегда дружелюбны к другим людям, часто приглашая их внутрь для проведения различных мероприятий, в том числе приготовления еды для "гостя", приготовления и сервировки различных напитков (чай, лимонад, горячий шоколад, и т.д.), совместный просмотр фильма, случайный разговор, наблюдение за птицами, уроки любительской деятельности (живопись, резьба и т.д.), укрытие от погодных условий. Все сущности говорят на языках, родных для каждого региона, некоторые владеют двумя-тремя языками. Сущности каждого экземпляра SCP-1771 знают друг о друге, но не могут между собой физически взаимодействовать. Единственным методом связи между сущностями одного дома является написание писем. Попыток связи между разными экземплярами SCP-1771 не зарегистрировано.

Если жилец экземпляра SCP-1771 предложит ключ от дома постороннему, и ключ будет принят, то этот посторонний займёт место жильца. Предлагать свои ключи склонны только старые или болезненные жильцы; молодые и здоровые сущности, как правило, избегают этого. Новый жилец необязательно должен быть в курсе аномальности SCP-1771 или значения принятия ключа. После передачи ключа первоначальный жилец исчезнет, ​​как только больше не будет находиться под наблюдением человека. Камеры наблюдения смогли регистрировать первоначального жильца, пока он не вошёл в шкаф, после чего исчез. После того, как новый жилец примет ключ, никаких изменений в графике экземпляра SCP-1771 не наблюдается: новый жилец будет проводить в доме то отведённое время, которое проводил предыдущий. Жильцы узнают о значении ключа после его приёма и изменения их характера (если ранее он был антисоциальным) до постоянно дружественного состояния. Таких замен за время содержания объекта Фондом было проведено лишь две: одна - в результате несчастного случая, когда и был впервые обнаружен этот эффект, вторая - в ходе эксперимента для проверки, насколько далеко сможет пройти предыдущий жилец экземпляра SCP-1771, прежде чем исчезнуть.

Приложение 1771-01: Примечание д-ра Р████

В ходе плановой инспекции SCP-1771-03 в течение осеннего сезона агент ██ сообщил об обнаружении письма к несуществующему жильцу, называемому "добрым человеком, который сделал косметический ремонт". Текущий жилец на вопрос об этом заявил, чтобы у получателя письма "закончилось время", и стал избегать этой темы. Агент ██ не смог добыть никакой дополнительной информации. Письмо предполагает чрезвычайно засушливый климат, не характерный для любого из сезонов в регионе SCP-1771-03. Запрошены дальнейшие исследования писем, обнаруженных в экземплярах SCP-1771.

Приложение 1771-01: Примечание д-ра Дж██████

Жилец сезона дождей в SCP-1771-09 тяжело заболел, поставлен диагноз острой пневмонии. В SCP-1771-09 прибыла группа медиков для оказания соответствующей помощи. Болезнь медленно реагировала на лечение и не была излечена до смены жителя по графику. В ходе лечения жилец ████ раз предложил медицинскому персоналу взять свой ключ, но успеха не добился, ввиду чего каждый раз сильно огорчался. Жилец стал одержим медицинским персоналом, требуя 24-часового наблюдения медсестры, и просил медсестру взять его ключ в среднем по ██ раз в день. Постепенно он становился всё более агрессивным, особенно ближе к концу сезона, регулярно удалял свою капельницу, бежал к медицинскому персоналу и пытался заставить их взять ключ. Погода в течение сезона было заметно непредсказуемой и нестабильной, но после смены жителя по графику стала более последовательной. Запрошены дальнейшие исследования воздействия состояния здоровья жильцов SCP-1771 на местные погодные условия.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License