SCP-1790 - Перерождающийся культист
рейтинг: +12+x
mug1.jpg
SCP-1790 (слева вверху) и его
три последних итерации

Объект №: SCP-1790

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1790 содержится в изоляции в модифицированной стандартной камере для гуманоидов. Вне камеры содержания SCP-1790 должен находиться с постоянно завязанными глазами и ограничителями речи, если их отсутствие не продиктовано проведением опыта или медицинской необходимостью. Всё непосредственное общение персонала с SCP-1790 ограничено приказами и предписаниями. SCP-1790 постоянно находится под наблюдением на случай попытки ранить или убить себя; при любой такой попытке SCP-1790 следует оказать оперативную и всестороннюю медицинскую помощь. Любое общение с SCP-1790 производится с помощью асинхронного текстового носителя, все сообщения SCP-1790 должны быть рассмотрены одновременно как минимум тремя сотрудниками с 4 уровнем допуска. Все сотрудники, взаимодействующие с SCP-1790, регулярно обследуются на предмет влияния субъекта и при необходимости переназначаются.

В случае смерти SCP-1790 Фонд осуществляет обследование всех больниц и лицензированных акушеров в 500 километровом радиусе от места смерти субъекта для выявления всех лиц, родившихся в течение одного часа до и после времени смерти субъекта. Все эти лица должны находиться под скрытым мониторингом до момента идентификации нового воплощения SCP-1790, после чего он помещается на содержание, описанное выше.

В случае, если кто-то из находящихся под наблюдением субъектов погибает от самопричинённых или насильственных травм до идентификации SCP-1790, производится вторичное обследование местности и выявление потенциальных субъектов. В том случае, если смерть SCP-1790 в происходит в области, где личности и местоположения новорожденных не могут быть точно установлены, или когда количество потенциальных субъектов не позволяет точного отслеживания, по усмотрению О5 может быть задействована Процедура Антипа.

Описание: SCP-1790 представляет собой скопление человеческих воспоминаний и связанную с ними личность, способную продолжать своё существование после смерти, перемещаясь в сознание новорожденного младенца. В настоящее время SCP-1790 пребывает в теле женщины латиноамериканского происхождения, 33 года. Текущий экземпляр SCP-1790 является седьмым экземпляром, идентифицированным до настоящего времени; в интервью он утверждал, что сменил по крайней мере ██ тел с момента своего первого воплощения в [УДАЛЕНО]. Интервью и опыты определили, что все экземпляры SCP-1790 обладают полным набором известных воспоминаний каждого предыдущего экземпляра и имеют сходные черты личности.

Способ перемещения SCP-1790 в новое тело в момент смерти неизвестен; все попытки блокировать передачу до сих пор не удались. Передача сознания, по-видимому, происходит в то время, когда активность мозга в текущем экземпляре прекращается, и не предотвращается поддержанием жизни экземпляра после смерти мозга. Во всех документированных случаях перемещения новый экземпляр был идентифицирован как человек, родившийся менее чем через один час после предполагаемого момента смерти мозга предыдущего экземпляра в 500-километровом радиусе от места его смерти. SCP-1790 не выявил никакого предпочтения в плане пола или этнической принадлежности нового носителя.

Все экземпляры SCP-1790 обладают высокой степенью естественного обаяния и риторического мастерства и способны убедить других следовать их указаниям. SCP-1790 продемонстрировал способность профессионально "сканировать личность" собеседника в течение нескольких секунд после начала разговора и определять, как следует общаться с этим человеком, чтобы добиться его согласия. Свидетельств меметической или гипнотической природы этой способности не обнаружено; человек, взаимодействующий с SCP-1790, не ощущает какого-либо принуждения или невольного желания повиноваться объекту или соглашаться с ним, и лишь находят его доводы весьма убедительными. В максимальной мере способности SCP-1790 к убеждению проявляются, когда он способен разговаривать с собеседником лицом к лицу; завязывание глаз SCP-1790, беседа на расстоянии или в письменной форме ослабляют его способность изучать и убеждать собеседника.

Во всех случаях, когда SCP-1790 оставался вне содержания в течение значительного периода времени, он при помощи своих харизматических способностей становился лидером независимого и самодостаточного религиозного движения, как создав его самолично, так и примкнув к уже существующей группе. Заняв руководящую должность, SCP-1790 стимулирует в секте идеализацию массовых убийств и человеческих жертвоприношений, и, если ему не помешать, в конце концов способен организовать и провести масштабную тайную кампанию ритуальных убийств, направленную в целом против населения в пределах своей зоны влияния. Эта кампания будет продолжаться до смерти или ареста SCP-1790, разрушения секты из-за ареста или смерти её членов, или же пока зона действия секты не станет полностью безлюдной, после чего SCP-1790 покидает секту и создаёт новую в другом месте. Ни в одной из известных кампаний, организованных SCP-1790, в число жертв не входили беременные женщины, дети до 8 лет, а также члены самой секты.

SCP-1790 был впервые выявлен в 1868 году, когда █████ ██████, главарь секты тугов, действовавшей в области Раджмахал, Индия, был задержан британскими властями и приговорён к смерти. До казни ██████ утверждал, что является перевоплощением ████████ █████████, лидера тугов, казнённого во время первой волны британской кампании против тугов в 1832 году. На то время заявления ██████ не были восприняты всерьёз. В 1893 году, через 22 года после того как английские власти в Индии объявили движение тугов уничтоженным, была обнаружена новая группа тугов, действовавшая неподалёку от Дели и возглавляемая ██████ █████, который так же утверждал, что является перевоплощением █████████ и ██████. █████ был доставлен в Великобританию и помещён под стражу до своей смерти от естественных причин в 1899 г. В 1916 г. в Лондоне произошла ряд загадочных убийств, подобных практикуемых тугами. Убийцей оказалась женщина ирландского происхождения, ██████ ███. При задержании она заявила полиции, что "живёт тысячу лет и будет убивать снова и снова и снова, пока не убьёт своего Меджнуна, вновь воскресающего после смерти". После обнаружения связи между ███ и предыдущими субъектами, она была передана на содержание Фонда.

"Меджнун", упоминаемый SCP-1790, определён историками Фонда как персонаж персидского фольклора Кайс ибн аль-Мулаувах. Фольклорный сюжет повествует о запретной любви Меджнуна к Лейле, дочери человека, который не позволил их браку осуществиться. Какое отношение имеет SCP-1790 к этому персонажу, не установлено.

Служебная записка доктора Самеша: Я обеспокоен тем, что SCP-1790 всё старательнее прячется от нас после каждого возрождения. Пока мы смогли найти его последнее воплощение, оно достигло почти 30 лет и убило несколько десятков человек. У SCP-1790 было почти столетие, чтобы узнать, как работает Фонд и что мы ищем его перевоплощения, а природная харизма позволяет ему избежать подозрений со стороны родных и близких. Я рекомендую перевезти SCP-1790 в более изолированный регион и разработать более жёсткую версию Процедуры Антипа, чтобы будущие экземпляры могли быть определены ещё во младенчестве.

Запрос находится на рассмотрении Комитета по Этике. - O5-12

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License