SCP-1844 - Кратер на 31,7███° с.ш., 35,1███° в.д.
рейтинг: +7+x
capsule.jpg
Капсула Альфа перед введением в эксплуатацию.

Объект №: SCP-1844

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На территории Зоны 308 должны постоянно находиться не менее двенадцати членов мобильной оперативной группы Омега-144. В каждый момент времени не менее трёх из них должны одновременно производить соответствующие процедуры сдерживания в погружённой капсуле. Сдерживание проводятся следующим образом:

  1. Производится тщательная проверка и, при необходимости, ремонт абляционного теплозащитного экрана капсулы. Капсула оснащается пищей, питьевой водой, воздухом для дыхания и необходимым оборудованием для проведения процедур сдерживания соответствующими членами опергруппы.
  2. Пять членов опергруппы входят в капсулу и герметизируются в ней.
  3. Капсула помещается в SCP-1844 с помощью тяжёлых вертолётов. Если есть такая возможность, то находящуюся в 1844 капсулу следует извлекать. Размещение капсулы, в том числе место её помещения в SCP-1844 и расположение по вертикальной оси его параболического купола, определяется указаниями астрономического офиса Фонда1.
  4. После прибытия капсулы на место, в каждый момент времени по крайней мере три из пяти членов её экипажа должны одновременно проводить соответствующие процедуры сдерживания, непрерывно и убеждённо, громким чётким голосом в течение всего времени погружения. Члены опергруппы работают поочерёдно, сменяя друг друга для отдыха.
  5. Капсула должна оставаться погружённой, пока следующая капсула не будет готова сменить её. Следует предпринимать все усилия, чтобы время нахождения капсулы в погружённом состоянии не превышало 960 часов.
  6. По завершении смены, капсула извлекается из SCP-1844 с помощью тяжёлых вертолетов (извлечение не следует начинать до тех пор, пока не будет подтверждено размещение следующей капсулы), члены опергруппы покидают её и получают время для отдыха, если это практически возможно.
pin.jpg
Увеличенное изображение
внутренней детали капсулы
Чарли (заклёпка
диаметром 0.7 мм)

Каждая капсула сооружена в соответствии с параметрами, приведёнными документе 28.3.GEH, в том числе со стандартами тепло- и звукоизоляции. Параболический купол капсулы должен быть обработан серебром пробы не менее 995 (предпочтительно использование переработанного ритуального оборудования). На внутренние металлические поверхности капсулы нанесены микронизированным шрифтом соответствующие тексты. Капсулы, более не способные соответствовать стандартам, выводятся из эксплуатации.

Ниже приведён текущий состав опергруппы Омега-144, с уточнением проводимых каждым сотрудником сдерживающих процедур в погружённой капсуле.

Описание: SCP-1844 представляет собой карьер или кратер эллиптической формы; координаты: 31.7███° с.ш., 35.1███° в.д. Средний диаметр углубления составляет около 70 м, средняя глубина пола - приблизительно 260 м, хотя в дне имеется несколько узких расщелин неопределённой глубины. Окрестности углубления закрыты для посторонних под видом армейской свалки боеприпасов.

crater.jpg
SCP-1844 (исследование д-ра Гарсии)

Температура в нижней части углубления обычно находится в пределах от 3000 К до 5000 К, иногда наблюдаются пики, достигающие 9600 К. Источник тепла этого тепла неизвестен. Атмосфера провала содержит высокие концентрации окиси углерода, серы и других ядовитых соединений.

В углублении или в экстрамерном пространстве, доступном через него, содержится неопределённое количество враждебных сущностей, выход которых наружу пресекается при помощи процедур сдерживания. В обычных условиях эти сущности, предположительно, бестелесны. Ввиду эффективности процедур сдерживания SCP-1844 классифицирован как теоэсхатологическая угроза типа II.

Имеются свидетельства того, что о существовании SCP-1844 было известно задолго до постановки территории на содержание Фонда, и что подобные процедуры сдерживания (хотя и более примитивные и не столь тщательные и эффективные, как используемые Фондом) проводились более или менее непрерывно в течение по крайней мере 3600 лет. Ниже приведены выдержки из документации и журнала содержания:

Дата или упоминание Примечания
ок. 1600 до н.э. Видимо, самое раннее письменное упоминание территории SCP-1844. Записи представляют собой свитки папируса времён начала царствования египетского фараона Сенусерта II (дин. XII), содержащие хронику египетской военной кампании в Леванте. Судя по записям, египетской армии было приказано не причинять вреда "храмовому культу", центр которого находился в месте, соответствующем по описанию SCP-1844 .
ок. 70 н.э. Упоминание SCP-1844 в письме римского генерала Веспасиана командиру Десятого легиона Фретенсис во время Первой Иудейской войны. Веспасиан приказывает армиям не мешать проведению ритуальных мероприятий на территории.
ок. 636 н.э. Письмо Халида ибн аль-Валида, к Праведному халифу Умару, содержащее описание SCP-1844 и просьбу к исламским религиозным властям осмотреть локацию для дополнения осуществляемой там деятельности. Письмо упоминает "круг благочестивых христиан и евреев, которые стоят в кольце вокруг дымящейся дыры и молятся, чтобы "Заклинатель Зла"(شيطان) не смог выйти из неё".
ок. 1208 н.э. В хронике Жоффруа де Виллардуэна, летописца Четвёртого крестового похода, описывается нарушение условий содержания в SCP-1844. Запись сообщает о бенедиктинском монастыре и мусульманском медресе, сооружённых рядом с углублением, и об "огненном ветре", который вырвался из углубления, уничтожив оба здания и помешав монахам и мусульманским священнослужителям в осуществлении их деятельности по сдерживанию в течение нескольких дней, что позволило свободно действовать сущностям, описанным как "демоны" или "дьяволы". Следует отметить, что Жоффруа не бывал на этой территории и составил отчёт с чужих слов.
1529 н.э. Папа Лев X в письме к султану Сулейману I упоминает SCP-1844 и обещает, что, несмотря на продолжающуюся войну между Османской империей и различными католическими государствами, совместные мероприятия на территории SCP-1844 будут продолжаться.
1799 н.э. Наполеон Бонапарт посещает территорию в ходе французского вторжения в Левант и направляет своего главного инженера, полковника Пикара де Фелиппо, для изучения территории и применения принципов "естественной философии" для усиления традиционных процедур сдерживания.
1873 н.э. Переход контроля над территорией к организации-предшественнице Фонда. С этой даты начинается строгое ведение документации о событиях в Зоне.
1906 н.э. Директор Зоны Казимир начинает программу контролируемого исследования изменений протоколов содержания, измеряя эффективность различных процедур.
1921 н.э. Формируется предшественница опергруппы Омега-144. Замечено, что эффективность процедур сдерживания варьирует в зависимости от расстояния проводящего её сотрудника до дна провала.
1923 н.э. Нарушение условий содержания SCP-1844, продлившееся 28 минут. Из провала появилась сущность, напоминающая уродливую молодую особь Ovis aries (овца) с лишними рогами и глазами, атаковала персонал и была уничтожена.
1932 н.э. Совокупность улучшений протоколов содержания привела к снижению на 20% сейсмической активности и на 15% - случаев заболеваний психологического характера среди персонала, работающего на SCP-1844.
1935 н.э. Введение в эксплуатацию теплоэкранированных аппаратов позволяет выполнять процедуры сдерживания непосредственно внутри SCP-1844, а не просто у его края. Эффективность сдерживания улучшается на 30%.
1938 н.э. Введение системы ротации сдерживающего персонала снижает уровень самоубийств среди членов опергруппы на 6%
1939 н.э. Нарушение условий содержания SCP-1844, продлившееся 72 минуты. Сущность, напоминающая измождённого гуманоида верхом на особи-альбиносе Equus ferus caballus (лошадь) покинула провал и скрылась.
1952 н.э. Введение закрытых капсул улучшает эффективность сдерживания на 20%. По отзывам сдерживающего персонала, модуль замкнутой системы, позволяющий находиться внутри SCP-1844, избегая непосредственного зрительного контакта, снижает отвлечение из-за "кощунственных изображений", характерных для интерьера SCP-1844. Тем не менее, продолжают поступать жалобы на тошноту, головокружения и яркие стойкие галлюцинации во время и после дежурства.
1955 н.э. Нарушение условий содержания приводит к потере капсулы и её экипажа. Вторичная мера сдерживания предотвращает побег нескольких сущностей из SCP-1844.
1964 н.э. Введение электронной системы шумоподавления в капсулах позволяет ещё больше снизить отвлечение и сократить уровень самоубийств среди сдерживающего персонала на 15%.
1978 н.э. Неравномерность выполнения процедур сдерживания приводит к повреждению капсулы с экипажем. Сотрудник опергруппы Омега-144 JPI-265 (Его Святейшество А. Лучиани) ввиду травмы освобождается от службы и возвращается в Рим.
1986 н.э. Совокупное улучшение эффективности сдерживания ещё на 30% ввиду достижений в области теплозащиты, улучшения проверки пригодности членов опергруппы и эргономические улучшения процедур сдерживания.
1994 н.э. O5 утверждают реклассификацию SCP-1844 как Евклида.
2011 н.э. Директор Зоны Зафарул поздравляет группу сдерживания с 200 днями подряд без инцидентов класса C или смертельного исхода среди членов группы.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License