SCP-1856 - Едкий труп
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-1856

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1856 содержится в Зоне ██, возведённой на месте обнаружения. Смена сотрудников Зоны длится в течение месяца, повторное назначение на этот же объект возможно по прошествии 6-8 месяцев и после медицинской экспертизы. На ██.██.20██ в камеру содержания SCP-1856 допускаются только один исследователь и два дополнительных сотрудника. Камера подлежит регулярной реставрации, кладка ремонтируется раз в два месяца две недели (см. приложение 3). Исследователи и другой долгосрочно работающий с SCP-1856 персонал должен использовать защитные костюмы класса С.

Описание: SCP-1856 представляет собой тело женщины европейского происхождения, возрастом 20-30 лет на момент смерти. Какие-либо признаки разложения, трупного окоченения или трупных пятен отсутствуют. На момент обнаружения руки, ноги и язык трупа были удалены, зубы заменены протезами из слоновой кости, а глаза - стеклянными сферами, установленными в качестве глазных протезов.

Экспертиза свидетельствует, что телу примерно 130-160 лет. Культи конечностей имеют следы прижигания раскалённым металлом и дальнейшей обработки для подгонки протезов, что свидетельствует о том, что эти ампутации, возможно, произошли при жизни. Исследование полости рта обнаружило аналогичные признаки прижизненной модификации с удалением языка и нижней линии десен. Протеза языка среди останков не обнаружено. Глазные протезы не могут быть извлечены без повреждения тела.

Перед смертью клетки организма подверглись процессу, препятствующему разрушению тканей тела анаэробными микроорганизмами. Клетки продолжают делиться, обеспечивая питание неизвестных аэробных микроорганизмов, через некоторое время покидающих тело. При контакте с кислородом эти аэробные микроорганизмы оказывают разрушительное воздействие на ряд органических и неорганических соединений, а также концентрированный нейродегенеративный эффект на живые организмы, проявляющийся в среднем и переднем мозге.

Труп был обнаружен в ███████, штат Нью-Йорк, за стеной отгороженного отделения подвала обувного магазина. Владелец магазина, Джозеф ███, утверждал, что не знал об отгороженном отделе, пока цементная подкладка вокруг бетона не начала разрушаться, и сама стена не рухнула под давлением. Было установлено, что состояние фундамента неуклонно ухудшается из-за декальцинации и бактериальной коррозии, что ставит под угрозу обрушения большую часть юго-восточной части здания. Фонд приобрёл здание, обработал г-на ███ амнезиаком и предоставил финансовую компенсацию. Обнаруженные предметы перечислены в конце файла.

Агенты ██ и █████ первыми прибыли на место, чтобы наблюдать за передачей здания под контроль Фонда. Агенты обнаружили труп, крепко вжатый в углубление в почве, лицом вверх. Попытки извлечения были прекращены из-за риска повреждения тела. Агент ██ выразил отвращение к телу, утверждая, что при прикосновении к нему чувствует "покалывание на коже, как будто насекомые ползают".

В течение двух лет у ряда сотрудников Зоны, включая агентов ██ и █████, начали развиваться симптомы нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, Паркинсона, прозопагнозии, синдрома Капгра и болезни Хантингтона. Также были диагностированы различной степени помрачения сознания, характерные для шизофрении кататонического типа. Два исследователя начали проявлять признаки паранойи и бреда, характерных для синдрома Капгра, полагая, что ряд охранников и агентов в Зоне были "заменены" двойниками. По пути к Зоне ██ эти двое впали в кому и впоследствии скончались. Вскрытие подтвердило серьёзное физическое повреждение мозга, согласующееся с токсическим, а также травматическую энцефалопатию.

██% персонала Зоны, работавшего в течение этого периода, скончалось, ещё ██% вынуждены были уйти в отставку в связи с инвалидностью. Медицинский осмотр сотрудников, проработавших в Зоне менее месяца, не выявил никаких признаков повреждения мозга. Условия содержания были скорректированы со внесением безопасных для персонала графиков.

Приложение 1: Обследование Зоны ██ и её окрестностей выявило значительный всплеск зарегистрированных случаев нейродегенеративных заболеваний с момента открытия объекта. Увеличение жертв среди гражданского населения привлекло внимание местных СМИ, и организацией-прикрытием Фонда [УДАЛЕНО] были приняты меры. Район ███████ площадью ██ км2 был расселен и помещён в карантин под предлогом [УДАЛЕНО].

Приложение 2: Частая реставрация камеры содержания SCP-1856 оказалось весьма эффективным в сдерживании выбросов и размножения вышеупомянутых аэробных организмов. Использование защитных костюмов позволило персоналу работать в Зоне в течение более длительных периодов времени. Случаи нейродегенеративных заболеваний в регионе стали более редкими, поскольку проявление новых случаев было стабилизировано, а ранее поражённые лица постепенно умирают. Снятие карантина [УДАЛЕНО] ожидает одобрения.

Приложение 3: Частота реставрации и ремонта камеры была увеличена до двух раз в неделю, и теперь для осуществления ремонта кладки требуется два специалиста. Уровень распада увеличивается, хотя его скорость значительно замедлена. По оценкам, при таком уровне SCP-1856 следует переместить в ближайшие 5-6 лет, чтобы избежать ещё одной возможной вспышки. В то же время, отмена карантина разрешается к [УДАЛЕНО].

Сопутствующие материалы:

Примечание: Приведённые ниже предметы проявляют признаки значительно замедленной коррозии.

  • 1 протез руки, подходящий к культе SCP-1856, с необычно сложными функциями. Найден в нескольких метрах от тела.
  • 1 книга в твёрдом переплёте, полная рукописных фрагментов. Фрагменты согласованы, но не имеют объединяющей темы и не связаны в историю в целом. Информация включают случайные наблюдения, итоги дня или напоминания, с различными часто повторяющимися структурами (пример: "Был солнечный день, и дети пошли в парк"/"В этот день было солнечно, так что дети были в парке"). Последняя страница содержит письменное сообщение для неизвестного лица (см. ниже).
  • 3 чайные чашки из костяного фарфора.
  • 1 фотография, найденная под протезом руки. Фотография представляет собой сильно изношенный дагерротип с изображением трёх молодых женщин, одетых в стиле второй половины XIX века. Крайняя справа женщина имеет сильное сходство с SCP-1856. Видна рука женщины, однако, является ли она протезом, достоверно не установлено ввиду повреждения фото.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License