SCP-1860 - Живая песня
рейтинг: +10+x
1860.jpg
SCP-1860.

Объект №: SCP-1860

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1860 содержится в камере стандартного размера для гуманоидов, звуконепроницаемой для удобства контролирующего персонала. Камера оборудована дренажной системой для доставки SCP-1860-1 в хранилище Сектора 57 и утилизации. Считается, что в настоящее время контакты с SCP-1860 не являются необходимыми, поэтому они должны быть сведены к минимуму до дальнейшего распоряжения.

Описание: SCP-1860 представляет собой истощённого вида гуманоидное существо ростом 2,1 м и весом 31 кг. Голова SCP-1860 аномально удлинена, все внутренние органы в теле отсутствуют. Существо покрыто синтетическим материалом, сплетённым из сотен тонких, гибких волокон бумаги и имеющим прочность и гибкость выше, чем у средней бумаги. Попытки определить вид дерева, использованный для создания материала, не дали конкретного результата, однако наиболее близким видом является порода деревьев, характерная для Аллеи Хельбрунн. SCP-1860 всегда остаётся в положении на коленях (его рост в этом положении составляет 0,9 м) хотя не пытается противодействовать любым попыткам переместить его.

SCP-1860 постоянно выпускает струю водоосновных чёрных чернил (SCP-1860-1) через сотни микроскопических отверстий ниже талии. За сутки производится около 5 литров SCP-1860-1; эти чернила не проявляют никаких аномальных свойств, когда не используются SCP-1860, и могут быть использованы для письма или рисования, как обычные.

SCP-1860 способен телекинетически манипулировать SCP-1860-1, придавая им различные формы - как правило, нотного стана и нот. SCP-1860 формирует эти надписи на высоте 0,6 м над землей и вращает по часовой стрелке вокруг себя. Создание нот и музыкальных символов непосредственно коррелирует с ритмом вокальной партии SCP-1860 во время выступления.

SCP-1860 постоянно поёт различные арии и увертюры из опер, делая между ними паузы не более 5 секунд. SCP-1860 способен изменять свой голос в соответствии с необходимым для данной песни типом вокала (сопрано, альт, баритон, тенор). В случае накладывания гармонической и мелодической партий, объект исполняет обе одновременно, хотя со стороны видно, что поёт он только мелодическую. Объект также способен имитировать женский или подростковый голос, если это предусмотрено исполняемым произведением. Определённых предпочтений в выборе музыки не наблюдается, все песни выбираются из разных стран и эпох.

SCP-1860 был обнаружен среди остатков сгоревшего балагана на окраине ярмарки █████ ████████. Он спокойно напевал, окружённый несколькими крохотными экземплярами SCP-1860-1. Исследование окрестностей обнаружило несколько неаномальных артефактов, имевших знаки "Цирка Всего Тревожного Германа Фуллера". В числе материалов, обнаруженных вблизи SCP-1860, - обгоревшие афиши, сообщающие о "мистической способности пения, несущего покой уставшим душам". Эксперты определили, что пожар начался примерно за 5 часов до прибытия сотрудников Фонда.

Ниже приведены примеры выступлений SCP-1860 на содержании. См. также возможные отсылки к связанному лицу "Герман Фуллер" в песне SCP-1860 в документе Ero-2M/1860.
Музыкальное произведение Дата исполнения Примечания
Акт I из оперы "Вольный стрелок" Карла фон Вебера 18.06.199█ SCP-1860 исполняет все певческие роли, во время пауз глядя в пол.
"Мне снилось, что я жила в мраморных залах" из оперы "Цыганка" Майкла Балфа. 04.07.199█ SCP-1860 впервые за время содержания проявляет способность имитировать женский голос.
"Пусть никто не спит", ария из заключительного акта оперы Джакомо Пуччини "Турандот" 25.10.199█ Доктор Райх недолго аплодирует, замечено, что SCP-1860 поклонился в ответ, несмотря на то, был изолирован в камере содержания.

Инцидент 1860-A: 10.08.199█ в материале, окружающем SCP-1860, появился 14-сантиметровый разрыв, после чего раздался коллективный звук сотни различных человеческих голосов, достигший громкости в 158 децибел. SCP-1860 наклонился и закрыл разрыв от персонала, после чего починил его в течение восьми секунд. Два сотрудника в результате инцидента пострадали от потери слуха, после чего в камеру содержания SCP-1860 был добавлен звукопоглощающий материал. После этого, согласно имеющейся записи, SCP-1860 заявил: "Приношу свои извинения. Поделом мне, что мои единственные слушатели оглохли". Затем он начал петь "Va, Pensiero" Джузеппе Верди.

Приложение 1860-B: После того, как была доказана способность SCP-1860 реагировать на внешнее воздействие, была предпринята попытка дальнейшего общения под контролем исследователя доктора Монтальво. SCP-1860 проигнорировал все вопросы и приступил к исполнению следующей песни:

Conservati fedele;
Pensa ch'io resto, e peno,
E qualche volta almeno
Ricordati di me.

Ch'io per virtù canzone,
Parlando col mio core
converserò con te.

La gente amava e sentiva,
la mia voce amorevole era necessaria,
come uno dei primi,
i segreti che ho sentito, che sanguinano.

Un giorno ti dirò de la mia
creazione, e la vita con il circo
nato dal direttore del circo, la sua razza

Mio Fuller, così saggio
e il suo amico con la faccia all'ingiù
hanno imparato molto di più
più di quanto pensi.

При последующем анализе было установлено, что SCP-1860 спел концертную арию "Conservati fedele" Моцарта с изменённым текстом. Ниже приведён примерный перевод с итальянского:

О, будь и оставайся верен
И думай изредка хотя,
Как одинок и здесь затерян
Я мыслю о тебе, грустя.

И песню чудную свою
Я от души тебе пою,
Я так, скорбя, зову тебя.

И приходили люди слушать,
Мой нежный голос привлекал.
И тайнами, что впились в душу,
Я перед ними истекал.

Я поделюсь секретом с вами,
Как там, под шапито шатрами,
Меня Инспектор сотворял.

Мой Фуллер был великим мудрецом,
И его друг, что с перевёрнутым лицом,
Они гораздо больше знали
Чем видно вам.

Тем не менее, SCP-1860 не стал отвечать на дальнейшее вопросы от персонала.

Инцидент 1860-B: В █:██ утра ██.██.200█ SCP-1860 прекратил пение и продолжал стоять на коленях, глядя вниз. Поскольку объект не проявлял намерения продолжать петь, D-███ было приказано проверить SCP-1860 на предмет физических изменений или появления новых свойств. При входе сотрудника в камеру содержания, SCP-1860 начал петь рефрен к песне "Не забывай меня", из мюзикла "Smash". Во время этого выступления было выделено 8 литров SCP-1860-1, в основном из глаз SCP-1860. SCP-1860 изменил в нескольких местах фразу "Не забывай меня" на "Он забыл меня". Никаких дальнейших отклонений в поведении после исполнения песни не было зарегистрировано.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License