SCP-1863 - "Лаймовый Отрыв" и "Крем-Сарсапарель"
рейтинг: +7+x
limeliftoff.jpg
Стакан SCP-1863-A, поданный
в местном ресторане

Объект №: SCP-1863

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъекты, пострадавшие от употребления SCP-1863-A, должны содержаться отдельно от субъектов, пострадавших от SCP-1863-B. Обе подгруппы содержатся в Зоне 28 для исследования и не должны знать друг о друге. В зависимости от подгруппы, субъектам предоставляется SCP-1863-A или SCP-1863-B в нужном для их дальнейшего выживания количестве.

SCP-1863-А и SCP-1863-B следует рассматривать как биологическую угрозу уровня III (по обстоятельствам - уровня IV). Сотрудники, взаимодействующие с SCP-1863-A или SCP-1863-B, должны хвалить различные качества соответствующего экземпляра, такие как его вкус, превосходство над конкурентной торговой маркой, аромат, и "удивительно низкое содержание бензоата натрия".

Описание: SCP-1863 - обозначение двух конкурирующих безалкогольных напитков, продаваемых исключительно в пределах города [УДАЛЕНО], штат Алабама. SCP-1863-А представляет собой игристый лимоно-лаймовый безалкогольный напиток, распространяемый под названием "Лаймовый Отрыв от корпорации Цитрокс", в котором вместо растворённого CO2 используется водород. SCP-1863-B - кофеиновый напиток из рутбира и сливок, известный как "Крем-Сарсапарель от Кофеиновового Клуба Карла". Никаких сведений о деятельности этих организаций в США до открытия SCP-1863 не имелось; однако известно, что корпорация "Цитрокс" существовала в городе [УДАЛЕНО], округ Дикирх, Люксембург, в период с 1982 по 1999.

SCP-1863-A и SCP-1863-B вызывают сильное привыкание, несмотря на то, что их состав эквивалентен составу неаномальных безалкогольных напитков. Оба напитка способны реагировать на конкретные фразы, главным образом похвалы или критику их конкретных качеств, таких как вкус, химический состав, внешний вид и т.д. Высокая оценка одного из SCP-1863 и порицание конкурирующего напитка ослабляет эффект привыкания. Критика же SCP-1863-A или SCP-1863-B в присутствии образца соответствующего напитка может привести к различным химическим реакциям, таким как колебания рН, воспламенение или затвердевание после попадания в пищеварительный тракт человека.

Оба сорта SCP-1863 являются очень сильными мутагенами и способны кардинально изменять функции систем органов человека.

  • SCP-1863-А приводит к мутациям диафрагмы, превращая её в подобие плавательного пузыря, способного надуваться, поглощая газообразный водород из атмосферы или SCP-1863-A, что позволяет людям, потребившим достаточное количество этого напитка, подниматься на высоту до 3 м над землёй. Прекращение регулярного потребления SCP-1863-A приводит к спазму диафрагмы, что, без оказания помощи, вызывает смерть от удушья.
  • SCP-1863-B изменяет дыхательную и сердечно-сосудистую системы, а также устраняет необходимость в дыхании, что позволяет человеческому телу функционировать без потребности в кислороде, взамен этого используя двуокись углерода из SCP-1863-B или атмосферы. Субъекты, потребляющие достаточное количество этого напитка, способны сколь угодно долго оставаться без каких-либо вредных последствий в среде, в которой человек не может выжить без дыхательного аппарата, - под водой, в газовых камерах или на больших высотах. Прекращение регулярного потребления SCP-1863-B приводит к потере способности потреблять диоксид углерода и, поскольку тело утратило способность усваивать кислород, смерть в течение 24 часов после прекращения потребления SCP-1863-B неизбежна.

Кроме того, потребители SCP-1863-A проявляют значительную агрессию в отношении лиц, которые хотя бы раз в жизни пили SCP-1863-B, и наоборот. Если одно лицо употребит и SCP-1863-А, и SCP-1863-B в 89-часовой период, водород и двуокись углерода вступают в аномальную химическую реакцию, приводящую к раздутию пищеварительной системы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Связанная документация: За десять лет, в течение которых SCP-1863-А и SCP-1863-B конкурировали на рынке в [УДАЛЕНО], было запущено несколько маркетинговых кампаний различной степени агрессивности. Нижеприведённые документы представляют собой тексты различной рекламы в печатных, телевизионных и радиовещательных СМИ за последние 10 лет в [УДАЛЕНО], штат Алабама. Изображения, имевшие место в печатных изданиях, заменены описанием.

НОВИНКА НОВИНКА НОВИНКА!
Эгегей, пацаны и пацанихи! Почему бы вам не заглянуть в ближайший ларёк с газировкой и не попросить бутылочку "Крем-Сарсапаели"? Это супер-пупер круто! От его вкуса захватывает дух, да так, что вам его никогда не перевести! Если мы соврали, то вернём ваши деньги обратно!
К чему вам лакать всякое новомодное пенистое-хренистое пойло-помойло, как какой-то пиратишко? Выбирайте старый добрый рутбир, крутой албанский выпивон!
Только от Кофеинового Клуба Карла!

Абсолютная невесомость

[Изображение женщины, одетой в стиле домохозяйки 1950-х, плавающей в воздухе, попивая из бутылки SCP-1863-A]
"Лаймовый Отрыв" поднимет и ваше настроение и вас самих! Спрашивайте во всех лавках в [УДАЛЕНО]. Только от

Цитрокс

Снабжаем школы в [УДАЛЕНО] с 2000. 
Корпорация Цитрокс не несёт ответственности за травмы или смерти в результате потребления "Лаймового Отрыва"

[На экране на чёрном фоне появляется анимированный антропоморфный корень сарсапарели и начинает говорить]
Корешок Родди: Привет, детишки, я Корешок Родди, и я хочу рассказать вам кое-что, что вам нужно знать про "Лаймовый Отрыв" прежде чем его покупать!
Корешок Родди: Знаете ли вы, что Корпорация Цитрокс получает свои ингредиенты при помощи рабства? Рабов в таких странах, как Колумбия, Чили и Флорида, заставляют собирать лаймы и лимоны, а водорода в "Лаймовом Отрыве" добывают из мочевого пузыря шведского небесного лося! Этих животных осталось только 300 в дикой природе, а остальные 10000 томятся в хозяйствах и зоопарках, принадлежащих Цитроксу!
[Корешок Родди осуждающе указывает на экран]
Корешок Родди: Люди! Корпорация Цитрокс существует только для того, чтобы набивать свои карманы, дурача головы малышам! И после всего этого они имеют наглость требовать $1,22 за бутылку содовой! Неужели вы согласны содействовать корпорации зла, поработившей тысячи, за одну паршивую бутылку безвкусной содовой-
[Родди поднимает бутылку SCP-1863-B, делает из неё глоток и издаёт восхищённый вздох]
Корешок Родди: Или же вы хотите реальный всеармянский напиток, такой как "Крем—Сарсапарель"? Он на 100% сделан в США и стоит всего 50 центов. Купите бутылку уже сегодня!

Стэнли Джонс, диктор WU[УДАЛЕНО], местной станции Национального общественного радио: Сегодня мы предлагаем нашим слушателям кое-что особенное: а именно, эксклюзивное заявление Стивена МакПусдаидла относительно недавней полемики в отношении его продукта "Лаймовый Отрыв". Сейчас с нами на связи через спутник генеральный директор Цитрокса, Стивен МакПусДаидла. Стивен, добро пожаловать в эфир.

[Следующие 3 минуты 28 секунд слышен громкий неразборчивый визг, после чего неизвестный женский голос произносит следующее]
Неизвестная женщина: Корпорация Цитрокс. Элитные продукты для элитных вкусов.

Джонс: К сожалению, мне тут говорят, что у мистера МакПусдаидлы, генерального директора Цитрокса, возникли осложнения с аудиооборудованием. На вебсайте Цитрокса сегодня вечером появится транскрипция без каких-либо аудиоошибок. Приносим извинения за этот сбой.

[Корешок Родди сидит за столом, выглядит трезвым и пьёт из бутылки SCP-1863-B]
Корешок Родди: Привет, детишки. Это снова Корешок Родди. Недавно в нашем маленьком аргентинском городе [УДАЛЕНО] произошла ужасная вещь. Несколько детей смешали "Лаймовый Отрыв" со старой доброй "Крем-Сарсапарелью" [Корешок Родди указывает на бутылку], а затем выпили, и кончилось это трагически1.
Корешок Родди: Дети, я думаю, самое время показать, почему люди, которые пьют "Крем-Сарсапарель" и "Лаймовый Отрыв", никогда не должны смешивать. [Корешок Родди встаёт и сердито указывает пальцем на аудиторию] Дети, ваша обязанность, как граждан этой гордой страны, выйти на улицу и уничтожать каждую бутылку "Лаймового Отрыва", которая вам встретится. Сделайте так, чтобы никто его не пил. Что касается грязных лаймохлёбов, которые предпочли его, то пусть хоть сгорят.
[На фоне возникает, предположительно, смесь аргентинского и американского флагов]
Корешок Родди: Теперь ступайте! Сделайте так, чтобы никто не пил этот ужас! Ради Кофеинового Клуба Карла!

Мальчишки и девчонки, а также всевозможные гермафродиты! Самое время присоединиться к конкурсу

ЭТО

ЗНАЧИТ

ВОЙНА

от Цитрокс!
В ходе нашего дружественного соперничества нашей корпорации с Кофеиновым Клубом Карла в сторону Цитрокса поступило несколько обвинений, и нам нужна ваша помощь, чтобы опровергнуть их! Есть три способа поучаствовать в конкурсе:
1. Написать эссе о "Лаймовом Отрыве" и о том, как он изменил вашу жизнь к лучшему. Одно эссе = 10 лотерейных билетов.
2. Те из вас, кто уже выпил достаточно "Лаймового Отрыва", чтобы овладеть Особой Отрывной Силой® , могут раздать флаеры и бесплатные образцы для ваших друзей! За каждые 20 розданных флаеров или за каждые 10 бесплатных образцов вы получаете лотерейный билет, вплоть до 10.
3. Выйти на улицу и разбить несколько бутылок "Крем-Сарсапарели"! За каждую разбитую бутылку "Крем-Сарсапарели", которую вы пришлёте в главный офис корпорации Цитрокс, вы гарантированно получите лотерейный билет! И помните, дети, пить это не следует!
Победители Гран-При получат пожизненный запас "Лаймового Отрыва" и всякую официальную дребедень, а ещё Playstation 3 и игры2
Пейте "Лаймовый Отрыв". От него зависит ваша жизнь!

[На экране появляется бегущая строка]

Карбонизация и Вы:

Послание от Кофеинового Клуба Карла

[Появляется Корешок Родди, одетый в стереотипную униформу американского генерала]
Корешок Родди: Смирно, детишки! Корешок Родди прибыл! Вы все знаете, что, если вы пьёте достаточно нашей "Крем-Сарсапарели", это избавляет вас от необходимости дышать! Разве это не замечательно? Но его можно использовать даже ещё замечательнее!
[Кадр сменяется на видео пруда перед публичной библиотекой [УДАЛЕНО]; мимо проходят пять человек, пьющие из бутылки SCP-1863-A. Их одежда предполагает финансовое и социальное благополучие. Вся сцена снята в чёрно-белых тонах; Корешок Родди продолжает говорить за кадром]
Корешок Родди: Вот он, этот пруд, прямо перед библиотекой! Джесси и Билли прямо сейчас там, в пруду, но вам их не видать, а уж лаймохлёбам - тем более! Давайте посмотрим, что будет дальше.
[Неожиданно из пруда выскакивают мальчик и девочка подросткового возраста, вооружённые 9-миллиметровыми пистолетами; судя по их одежде, они происходят из низшего класса. Девочка бросается на одного из потребителей SCP-1863-A, который внезапно надувается; она выхватывает бутылку SCP-1863-А из его руки, разбивает об его голову и наносит ему удар в живот осколком. Мальчик одолевает и убивает ещё двух "лаймохлёбов", оставшиеся двое раздуваются и пытаются улететь прочь]

Корешок Родди: Благодаря элементу неожиданности Джесси и Билли смогли устранить три цели! Но две уходят!
[Улетающим потребителям SCP-1863-A попадает по пуле в живот, они падают на землю и "сдуваются". Анализ показывает, что выстрелы, скорее всего, сделаны с крыши библиотеки]
Корешок Родди: Хорошо, что на крыше был Джейкоб со своей винтовкой от Кофеинового Клуба Карла, которую он выиграл в конкурсе "Кофеиновый Террор"! Теперь, дети, как насчёт глотка замечательного освежающего напитка "Крем-Сарсапарель"?
[Оба присутствующих в кадре подростка пьют из бутылки SCP-1863-B, на этом фоне появляются титры: "Крем-Сарсапарель: Для Настоящих Американцев" и остаются до окончания ролика]

[В центре кадра находится бутылка SCP-1863-A. В течение ролика содержимое бутылки медленно выпивается неизвестным лицом]
Женский голос: Вы видите всё. Вы поднялись выше звёзд и смотрите на них свысока, и ваши семьи и друзья стоят рядом с вами. [Визг длительностью 5 секунд] Рутбир - напиток неумных, некультурных, нежелательных, напиток НЕ. Плод Древа познания был не яблоком, это был лайм. Цитрокс присутствует повсюду, где он нужен, и он несёт знания миру, поддерживая школы, библиотеки и прочие организации, которые содействуют обучению. Встаньте во весь рост. Станьте выше ваших так называемых сверстников.
[Опустевшая бутылка SCP-1863-A начинает уплывать прочь]
Женский голос: "Лаймовый Отрыв" от Цитрокс. Элитные продукты для элитных вкусов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License