SCP-1867 - Джентльмен
рейтинг: +55+x
scp-1867.jpg
SCP-1867 в аквариуме для содержания.

Объект №: SCP-1867

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1867 следует содержать в аквариуме для водной фауны размером 40×70×30 см. Дополнительных мер безопасности не требуется. Микроклимат в камере содержания объекта и уход за объектом ничем не отличаются от таковых для неаномальных представителей его вида.

Найденные предметы, имеющие отношение к SCP-1867, следует размещать в защищённом складском подуровне 16. Доступ к этим предметам и к самому SCP-1867 даётся с разрешения сотрудника 2 уровня и выше, имеющего допуск к объекту.

██.██.2012 - SCP-1867 подал запрос о предоставлении ему набора художественной литературы и естественнонаучных журналов. Запрос был отклонён.

Описание: SCP-1867 представляет собой голожаберного моллюска вида Nembrotha kubaryana (слизень неоновый переменчивый) с длиной тела 11,7 см. Физически SCP-1867 ничем не отличается от других представителей своего вида.

SCP-1867 разумен и обладает способностью к общению посредством телепатии с любым человеком в радиусе пяти метров. По словам SCP-1867, его зовут Лорд Теодор Томас Блэквуд, британский исследователь и натуралист (в государственных архивах людей с таким именем не значится). Стиль речи SCP-1867 и набор употребляемых им слов выдержан в духе Англии конца XIX века. К научным сотрудникам SCP-1867 относится большей частью дружелюбно и легко идёт на контакт.

SCP-1867 неоднократно упоминал о былых приключениях и достижениях, в том числе о своём участии во второй опиумной войне, об экспедициях в дальние уголки мира и столкновениях с различными редкими созданиями и народами. Истинность этих высказываний сомнительна, однако SCP-1867 выказывает глубокие познания в области географии, зоологии, ботаники, археологии, антропологии и лингвистики в части, касающейся регионов, где он, по его словам, побывал. Также он имеет обширные познания и в более неординарных областях, таких как мифология малых народностей, мистика и криптозоология. Тем не менее, SCP-1867 либо не осознаёт, либо сознательно игнорирует всю информацию и события, произошедшие после 1910 года.

В ответ на просьбу предоставить доказательство своих похождений SCP-1867 указал адрес близ █████████, Англия, сказав при этом, что он "весьма и весьма охотно отдаст свою коллекцию на благое дело". По данному адресу обнаружился коттедж, находящийся в собственности некой миссис █████ ███████████, которая, по её словам, "присматривала за домиком для Лорда Блэквуда". Расспросы на тему происхождения SCP-1867 и его природы не дали каких-либо дополнительных результатов. Через пять дней после начала агентами Фонда расследования миссис ███████████ умерла от сердечной недостаточности.

При осмотре коттеджа был обнаружен подземный тайник, в котором находилось более трёх тысяч различных артефактов, образцов флоры и фауны, более пяти тысяч книг, собранных в библиотеку, и вполне пригодная для работы, хотя и изрядно устаревшая, лаборатория. За три недели всё содержимое коллекции было перевезено в хранилища Организации.

Приложение 1867-01: Полный список обнаруженных в коллекции SCP-1867 предметов приведён в документе 1867-VL. Особого внимания заслуживают следующие предметы:

• 116 неизвестных науке видов растений;
• 107 неизвестных науке видов насекомых;
• 28 неизвестных науке видов ящериц;
• 23 неизвестных науке видов рыб;
• 14 неизвестных науке видов амфибий;
• 12 неизвестных науке видов млекопитающих;
• Окаменелости 8 неизвестных науке видов динозавров;
• Окаменелости 12 неизвестных науке видов доисторических млекопитающих;
• Артефакты, относящиеся к 29 неизвестным аборигенным народностям;
• 35 написанных от руки дневников с описанием событий, о которых говорил SCP-1867. Описания в основном совпадают, за исключением некоторых вариаций и преувеличений, сделанных SCP-1867 в ходе пересказа. Дневники датированы соответствующим временным периодом;
• 20 килограмм готового к употреблению опия;
• Набор огнестрельного оружия неизвестной модели и производителя, в том числе три мушкета с расширяющимся дульным отверстием и маркировкой "Эффективные Дестабилизаторы Частиц доктора Б. Т. Мота". Мушкеты находятся в нерабочем состоянии.
• Подробные карты Меркурия, Венеры, Марса и четырёх Галилеевых спутников. К картам приложены наброски возможных маршрутов экспедиции по их поверхности.
• Карета, в конструкцию которой внесены значительные изменения. Внутри находились инструменты неизвестного предназначения. К дверце была прикреплена записка "Барахлит. Поговорить с Генри", почерк в записке совпадает с почерком в дневниках.
• [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] – После активации объект убил четырёх агентов, потом его удалось уничтожить. В ответ на расспросы об этом предмете SCP-1867 укоризненно отметил: "Предупреждал же я вас, с моей коллекцией надо держать ухо востро. Эта дрянная штука едва мне голову не отняла тогда в Вокинге, когда я в девяносто седьмом её нашёл."

Приложение 1867-02:

Данное интервью было взято в 08:45, ██.██.2012

Д-р ███████: Доброе утро, 1867.

SCP-1867: А, доктор, доброе утро! Премного рад вас видеть. Заходите же, присаживайтесь. Если память меня не подводит, в прошлый раз мы с вами говорили о том занятном случае, когда меня взяло в плен конголезское племя Убула…

Д-р ███████: Вообще-то у меня были вопросы по поводу вашего рассказа. Видите ли, такого племени нет.

SCP-1867: Разумеется его нет! После нападения на их посёлок Мокеле-мбембе ни единого Убула в живых не осталось. До сих пор терзаюсь тем, что не удалось изловить то чудовище, а ведь была возможность. Чертовски, скажу вам, увёртливое создание…

Д-р ███████: 1867, у нас нет никаких доказательств того, что ваши рассказы - нечто большее, чем очень складный вымысел. Артефакты и дневники, что мы нашли в вашем тайнике, могут оказаться подделками.

SCP-1867: Ерунда! Ни за что я не стану подделывать плоды своих трудов. Сама натура естествоиспытателя восстаёт против этого! Меня не перестаёт удивлять ваше заведение, но не хватает вам исследовательского духа. Когда я взбирался по склонам Гималаев, желая отыскать Монахов Златой Горы, разве было мне дело до того, что судачат другие? Не было! Я сам пошёл в дорогу и сам всё разузнал!

Д-р ███████: [короткая пауза] Вы понимаете, что вы - голожаберный моллюск, верно?

SCP-1867: Богом клянусь, приятель, ты что, выпил? Смехотворные инсинуации. Раз ты не желаешь быть серьёзным, я не желаю с тобой разговаривать. Иди, завари чашечку крепкого чая и приди в себя.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License