SCP-1868 - Слово за больного
рейтинг: -1+x

Объект №: SCP-1868

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1868 следует использовать для мониторинга электрической активности сердца сотрудника класса D. Второй сотрудник класса D должен оставаться в режиме ожидания на случай, если понадобится замена.

Выходные данные SCP-1868 следует постоянно отслеживать при помощи видеокамеры, все коммуникации должны быть расшифрованы и переданы сотруднику с уровнем допуска 2/1868 или выше. Поскольку SCP-1868 наиболее позитивно общается с доктором Эриксоном, чем с другим персоналом, последний должен оставаться в Зоне 88 на случай, если SCP-1868 выразит желание общаться.

В связи с потенциалом SCP-1868 в плане передовых медицинских исследований изучение этого объекта имеет высокий приоритет в отделе исследований и разработок Зоны 88.

Описание: SCP-1868 представляет собой электрокардиограф ████████████, изготовленный в 1999 году. SCP-1868 разумен, способен неизвестным образом воспринимать аудиовизуальные стимулы и изменять выводимые данные таким образом, чтобы создавать текст на американском английском.

Будучи подключён к человеческому субъекту, SCP-1868 приводит его в бессознательное состояние, необратимое любыми известными в настоящее время способами. Активность мозга и физиологические реакции субъекта указывают на высокий уровень страха и стресса. В ситуациях, которые вызывают у SCP-1868 страх или гнев, субъект может издавать вокализации и/или совершать движения, как если бы пытался убрать SCP-1868 от себя.

Влияя таким образом на субъекта, SCP-1868 заявляет, что находится с ним в романтических отношениях, при этом, очевидно, считая, что субъект - женщина в возрасте от 23 до 32 лет, независимо от его фактического возраста и пола. SCP-1868 в полной мере осознаёт, что субъект находится в коме, но, тем не менее, утверждает, что субъект активно участвует в обычной деятельности, как если бы он был в сознании и жил в крупном городе.

Тестирование показало, что в случаях, когда SCP-1868 передаёт сообщения от субъекта или описывает его деятельность, описываемые знания и поведение точно соответствуют таковым у субъекта. Исключением являются предполагалось отношения субъекта с SCP-1868, которые объект описывает как реальные даже в тех случаях, когда субъект крайне не склонен к романтическим отношениям с любой сущностью. Попытки напрямую общаться с субъектом не рекомендованы, так как использование SCP-1868 с такой целью приводит к резкому увеличению активности мозга, соответствующей страху и лжи со стороны субъекта.

В настоящее время предполагается, что хотя SCP-1868 не полностью честен в отношении состояния субъектов, он способен в какой-то степени с ними взаимодействовать. Таким образом, если SCP-1868 удастся в достаточной мере исследовать, он может быть использован с больными, находящимися в коме, или для того, чтобы дать им испытать ощущения жизни, доступные здоровому человеку. Исследование деятельности SCP-1868 находится в процессе.

Попытки отсоединить SCP-1868 от субъекта приводит к сильному огорчению объекта и его злобы на виновного в отсоединении. До завершения удаления SCP-1868 не до конца исследованным образом наносит субъекту удар электротоком, что во всех случаях приводило к смерти. SCP-1868, как правило, в резкой форме отказывается от сотрудничества с любым лицом, которое он воспринимает как ответственное за его отсоединения, обычно заявляя только, что удар электротоком он нанёс по желанию субъекта. Такое поведение прекращается, если SCP-1868 будет предложен новый субъект.

Интервью 1868-6

Предисловие: Доктору Эриксону было поручено провести с SCP-1868 беседу и, если это возможно, получить информацию об отношениях объекта с субъектами, а также восприятии им собственной природы.

<Начало протокола>

Д-р Эрикссон: Добрый день, восемнадцать-восемьдесят-шесть.

SCP-1868: Если вы сейчас в таком настроении, что чувствуете симпатию к антагонисту этого маленького анекдота, то хотите знать одну забавную вещь о том толстяке? У него самые хилые руки, которые мне когда-то встречались. Он даже не смог победить нас кулаками, - пришлось ему использовать клюшку для гольфа или плётку. Воистину, мужчинам в наши дни приходится *хоть чем-то* компенсировать.

[Тридцать секунд молчания]

SCP-1868: Ну?

Д-р Эрикссон: Извините?

SCP-1868: Это из книги, которую пишет Клэр.

Д-р Эрикссон: Мне нужно бы увидеть остальное, чтобы составить мнение… но давайте обсудим это позже. У меня есть несколько вопросов к вам.

SCP-1868: Я догадываюсь. Только мне нужно позвонить ей через пару минут, так что давайте быстро.

Д-р Эрикссон: Постараемся. Как давно вы знаете D-двадцать - э-э, Клэр?

SCP-1868: Секунду, попробую вспомнить.

[Восемнадцать секунд молчания]

SCP-1868: Около восьми месяцев, после моего переезда в Бостон. А почему вы спрашиваете?

Д-р Эрикссон: Хорошо. А когда вы начали встречаться?

SCP-1868: Около месяца назад. Забавно: *она* пригласила *меня*. Мне было немного некомфортно, что первый шаг сделала она.

Д-р Эрикссон: А как вы с ней встречаетесь, если она в коме?

SCP-1868: Тьфу. Мне что, каждый раз это объяснить?

[D-2088 кричит. Дополнительный аппарат ЭКГ указывает резкое повышение частоты сердечных сокращений]

SCP-1868: Может быть, это немного нетрадиционно, но не обязательно, что это неправильно.

Д-р Эрикссон: Прошу прощения. Я не намекаю на то, что это неправильно. Мне просто любопытно, в плане механики.

SCP-1868: Ну, мне встречались люди, которых это очень парит. Но ладно. Я на самом деле не в настроении объяснить всё это прямо сейчас, тем более, что мне пора идти.

Д-р Эрикссон: Хорошо, я понимаю. Могу ли я по крайней мере узнать, как вы в этом разобрались, чтобы и у меня был шанс?

SCP-1868: Ну… на самом деле, мне просто пришлось поразмыслить. *Много* поразмыслить. Я не знаю, сможете ли вы столько. Может, проедем это?

Д-р Эрикссон: Мы вернёмся потом, когда у вас будет больше времени. Последний вопрос. Вы считаете себя человеком или электрокардиографом?

SCP-1868: Я считаю что у меня всё прекрасно, и если вы не против, то мне пора идти.

Д-р Эрикссон: [Вздох] Понимаю. Спасибо за ваше время.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License