SCP-1892 - Психиатрический стул
рейтинг: 0+x
1892.jpg

SCP-1892

Объект №: SCP-1892

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1892 в настоящее время содержится в бывшей больнице ████████ в ██████████, штат Массачусетс. Не менее трёх агентов Фонда под видом охранников патрулируют территорию два раза в день, пресекая доступ гражданских. Все входы в здание больницы ████████, а также вход в комнату, содержащую SCP-1892, оснащены стандартными карточными замками Фонда. Опыты могут проводиться только с использованием сотрудников класса D. За исключением планового тестирования, персонал должен оставаться на расстоянии как минимум 5 метров от SCP-1892.

Описание: SCP-1892 представляет собой стул, находящийся в психиатрическом крыле бывшей больницы ████████. SCP-1892 не проявляет аномальных свойств, пока к нему не приближается человек на расстояние 2 м и менее. Вошедший в эту зону субъект слышит голос пожилого мужчины (принадлежащий SCP-1892-1), приглашающий сесть на SCP-1892 и укоряющий за промедление.

Сев на SCP-1892, субъект может визуально воспринимать SCP-1892-1. Все субъекты описывают SCP-1892-1 как пожилого мужчину, одежда которого напоминает типичную для врача начала 1940-х годов. Опыты показали, что SCP-1892-1 обладает значительными медицинскими познаниями, хотя сущность не располагает никакими сведениями о медицинских методах, возникших позже 1944 года (и игнорирует такие сведения). Севшие на SCP-1892 субъекты не в состоянии покинуть его, пока им это не позволит SCP-1892-1.

Поведение SCP-1892-1 по отношению к субъекту зависит прежде всего от наличия у субъекта психических заболеваний. Следует отметить, что сущность имеет сверхъестественную способность определять, действительно ли субъект страдает психическим расстройством: тесты с участием субъектов с подлинным психическим заболеванием и субъектов, проинструктированных симулировать заболевание, в 96% случаев закончились постановкой SCP-1892-1 правильного диагноза, причём скорость постановки им диагноза значительно выше, чем при использовании аналогичных тестов психиатрами Фонда.

Субъекты без истории психических заболеваний сообщают, что сущность подвергла их обычной экспертизе, после чего отпустила. Если субъекту диагностирован лёгкий или умеренный случай психического заболевания, SCP-1892-1 выражает озабоченность, задаёт ряд вопросов, после чего выписывает рецепт на один из нескольких опиатов (обычно применявшихся в качестве антидепрессантов до 1950-х годов)1. Эти рецепты появляются у субъекта при себе после того, как SCP-1892-1 его освободит, и не имеют аномальных свойств.

Субъекты с диагнозом тяжёлой психической болезни (большая депрессия, слуховые/зрительные галлюцинации, и т.д.) сообщают, что SCP-1892-1, бормочет себе под нос, после чего вздыхает и сообщает субъекту о необходимости его обездвижить, сославшись на отсутствие альтернативных методов лечения. Несмотря на отсутствие какого-либо физического механизма, субъекты мгновенно иммобилизируются, как если бы были применены ремни, фиксирующие запястья, лодыжки и голову. Субъекты выражают признаки сильного бедствия в течение пяти-семи минут, после чего они становятся спокойными и отделываются от SCP-1892-1.

По завершении воздействия такие субъекты проявляют заметное снижение эмоциональности, мотивации и интереса. Субъекты практически не проявляют желания побега (или возможности для его планирования) и реагируют только на непосредственные воздействия. Вскрытие пострадавших таким образом субъектов обнаружило повреждения лобной доли, соответствующие таковым при трансорбитальной лоботомии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License