SCP-1949 - Джонатан Харрис
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-1949

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Джонатан Харрис должен жить в здании размерами 10 м x 10 м x 10 м на территории Центра содержания гуманоидных SCP-объектов Зоны 122. В здании должно быть три этажа, высота каждого три метра. К Джонатану Харрису запрещается обращаться по порядковому номеру, указанному в его личном деле. К Джонатану Харрису можно обращаться по именам Джон, Джонатан, господин Харрис, Харрис, Джон Харрис, Джонатан Харрис или Джек. К Джонатану Харрису запрещается обращаться по именам Джонни или Джонни Харрис.

Джонатана Харриса запрещается кормить той же пищей, что и остальных SCP-гуманоидов. Вместо этого Джонатан Харрис еженедельно подает персоналу Фонда SCP запрос на необходимые продукты в воскресенье между полуночью и полуднем. Общая стоимость продуктов питания, еженедельно запрашиваемых Джонатаном Харрисом, не должна превышать 100$. Если стоимость заказанных Джонатаном Харрисом продуктов превысит этот предел, его следует перевести на стандартный паек для SCP-гуманоидов. Сотрудники Фонда SCP должны принимать все возможные разумные меры, чтобы стоимость запрашиваемых Джонатаном Харрисом продуктов питания укладывалась в указанные рамки.

Джонатан Харрис не должен носить ту же униформу, которую носят SCP-гуманоиды. Вместо этого Джонатан Харрис подает персоналу Фонда SCP запрос на покупку необходимой одежды в первое воскресенье каждого месяца между полуночью и полуднем. Общая стоимость предметов одежды, запрашиваемых Джонатаном Харрисом, не должна превышать 1200$. Джонатану Харрису нужно предоставить платяной шкаф подходящих размеров, а всю изношенную и порванную одежду он должен сдавать сотрудникам Фонда SCP для ее последующей утилизации.

Джонатану Харрису предоставлено право пользоваться такими предметами, как кровать, плазменный телевизор с подключением к кабельным каналам, диван, игровая приставка Playstation 3 и электронная книга марки Kindle. Джонатану Харрису также предоставлен собранный на заказ персональный компьютер, хотя доступ к Интернету запрещен. Джонатану Харрису выделяется 100$ в месяц для приобретения учебных пособий, предметов личной гигиены, на развлекательные цели, и т. д. и т. п. Деньги, не потраченные к концу месяца, могут быть прибавлены к сумме пособия, выделяемого в начале следующего месяца, то же самое касается денег, выделяемых Джонатану Харрису на покупку одежды. Это правило не распространяется на денежные средства, выделяемые Джонатану Харрису на покупку продуктов питания: на все непотраченные средства налагается штраф.

Во всех иных случаях Джонатана Харриса нужно считать гуманоидным SCP-объектом и обращаться с ним соответствующим образом.

Нарушение любого из вышеупомянутых условий содержания считается нарушением Протокола-1949-Якорь и должно быть исправлено в течение 24 часов, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации.

Дальнейшие дополнения к процедурам сдерживания вносятся в этот документ после ежегодного завершения Протокола 1949-Браво.

Описание: SCP-1949 - свиток пергамента, хранящийся в Центре содержания негуманоидных объектов Зоны 122 в запечатанном кейсе с окошечком из оргстекла, через которое можно видеть сам свиток. Документ представляет собой контракт, заключенный между Фондом SCP и человеком, который обозначен только как "Икс". Контракт описывает ряд протоколов, которые нужно соблюдать при содержании Джонатана Харриса, который упоминается в документе как Заключенный.

Полное описание всех Протоколов приведено в Приложении 1949-0, доступ к которому разрешен только для сотрудников Уровня 4 и выше. Однако три Протокола упомянуты в данном документе и описаны ниже.

  • Протокол 1949-Альфа описывает условия, в которых должен проживать Джонатан Харрис. Важные моменты перечислены в особых условиях содержания выше.
  • Протокол 1949-Браво описывает состязание, которое должно проходить между Джонатаном Харрисом и представителем Фонда SCP каждый год 31 декабря между 23:00 и 0:00 по местному времени. Состязание должно представлять собой игру на удачу: в качестве возможных примеров можно привести подбрасывание монетки, игру в кости, угадывание карты. Если Джонатан Харрис выигрывает состязание, ему дается право на одну поблажку, но в пределах разумного (как описано в соответствии с Протоколами 1949-Воевода - Звонарь). Если представитель Фонда SCP выигрывает состязание, одна ранее позволенная поблажка может быть отменена, либо может быть добавлено новое ограничение (как описано в соответствии с Протоколами 1949-Индия - Колесница).
  • Протокол 1949-Якорь описывает наказания за нарушение условий выполнения контракта, а также надлежащие процедуры для исправления нарушений условий выполнения контракта и наказания, которые последуют, если это не будет сделано за определенный промежуток времени. Доступ к этой части SCP-1949 разрешен только для сотрудников Уровня 4 и выше. Данная часть документа имеет меметическую защиту, чтобы предотвратить просмотр Протокола 1949-Якорь посторонними лицами.

Приложение: Расшифровка стенограммы интервью между Джонатаном Харрисом и O5-11, проведенного 31 декабря ████ года

O5-11: "Добрый вечер, Джонатан Харрис".

Джонатан Харрис: "Вы каждый раз должны меня так называть?"

O5-11: "Вот уже десять лет мы не называем Вас SCP-1949-A по Вашему собственному желанию. Или Вы хотите отменить то соглашение, Джонатан Харрис?"

Джонатан Харрис: "… нет".

O5-11: "Очень хорошо. В противном случае, Джонатан Харрис, это бы считалось нарушением условий контракта с Вашей стороны в соответствии с Протоколом 1949-Якорь, и Вы бы потеряли право на все поблажки, предоставленные Вам к настоящему времени. Вы готовы привести в действие Протокол 1949-Браво, Джонатан Харрис?"

Джонатан Харрис: "Давайте уже побыстрее закончим. Орел".

O5-11: "Монетка упала орлом. Можете выдвинуть свое требование, Джонатан Харрис".

Джонатан Харрис: "Теперь я могу пойти домой?"

O5-11: "Это нарушает Протокол 1949-Дельта. Я объяснял Вам это каждый раз, когда Вы выдвигали подобное требование, Джонатан Харрис".

Джонатан Харрис: "Прекрасно. Тогда могу я встретиться со своей женой?"

O5-11: "Контакты с семьей запрещены в соответствии с Протоколом 1949-Егерь, Джонатан Харрис".

Джонатан Харрис: "Вы можете хотя бы сказать мне, что они живы? Я не виделся с ними уже █████ лет. Моя жена все еще жива? Может быть, она думает, что я мертв? Она вышла замуж за другого? Что с моими детьми?"

O5-11: "Контакты с семьей запрещены в соответствии с Протоколом 1949-Егерь, Джонатан Харрис".

Джонатан Харрис: "… ну хорошо, гребаный ты бессердечный ублюдок. Ждете моих требований? Я хочу, чтобы вы, ублюдки, каждый раз раздевались догола и выливали на себя ведро синей краски, когда входите в мою комнату. Ясно?"

O5-11: "Ваше требование принято и занесено в реестр. В этом году Протокол 1949-Браво можно считать выполненным. Всего Вам доброго, Джонатан Харрис.

Джонатан Харрис: "Нахуй иди".

Примечание: На следующий год при выполнении Протокола 1949-Браво сотрудник Фонда выиграл состязание и в качестве требования запретил Джонатану Харрису пользоваться предметами личной гигиены. Две недели спустя Джонатан Харрис и Фонд SCP решили пойти на взаимные уступки, чтобы избежать нарушения Протокола 1949-Якорь. Было отменено требование для сотрудников Фонда раздеваться догола и обливаться синей краской, а Джонатану Харрису разрешили пользоваться туалетной бумагой.

Приложение: Оценка физического состояния, 1 января ████ года

Возраст Джонатана Харриса и его нездоровый рацион питания (вкупе с его психическим состоянием) стали причиной значительного ухудшения его физического состояния в прошлом году. Считается, что при таких темпах ухудшения здоровья Джонатан Харрис скончается в течение следующих пяти лет.

Поскольку смерть Джонатана Харриса будет считаться нарушением условий выполнения контракта с его стороны в соответствии с Протоколом 1949-Якорь, в конце концов необходимость в сдерживании SCP-1949 отпадет. Тем не менее медперсоналу нужно помнить, что отказ от предоставления надлежащей медицинской помощи Джонатану Харрису также считается нарушением Протокола 1949-Индия. Медперсонал должен предоставить Джонатану Харрису правдивую и полную информацию касательно его текущего физического состояния и дать совет по поддержанию и улучшению здоровья. Однако, учитывая все предоставленные Джонатану Харрису поблажки, касающиеся его рациона, медперсоналу не разрешается вносить изменения в режим питания Джонатана Харриса против его воли.

Доктор ████, главный санитарный инспектор Зоны 122.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License