SCP-1950 - Заразная петля времени
рейтинг: +5+x
1950.jpg

Семья Томпсонов - единственный существующий на сегодня снимок.

Объект №: SCP-1950

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду эффекта SCP-1950 в радиусе 20 м от здания сооружено хранилище для предотвращения любого непредвиденного расширения его эффекта. Вокруг учреждения установлены камеры видеонаблюдения и детекторы для заблаговременного обнаружения любого приближающегося к хранилищу лица. Учреждение постоянно охраняется двумя вооружёнными сотрудниками службы безопасности. Взаимодействие с SCP-1950 не допускается, любой сотрудник или злоумышленник, нарушивший это требование, считается частью объекта, его положение следует отметить и скорректировать соответствующим образом диаметр эффекта.

Описание: SCP-1950 представляет собой расположенный в ██████, штат Техас, дом на две спальни, состоящий из двух этажей и подвала. Дом расположен примерно в двадцати милях от ближайшего города. Окрестности представлены бесплодной пустыней, прочих зданий в пределах видимости нет. Дом находится в умеренно плохом состоянии (отпавшая черепица, облупившаяся краска, мёртвая или умирающая растительность во дворе), но всё ещё пригоден для жилья. Надпись на почтовом ящике гласит: "149, Обитель Томпсонов".

Тепловизионное наблюдение предполагает, что в доме находятся четыре человека - предположительно, семейство Томпсонов. SCP-1950-1, обозначенный как г-н Томпсон, находится в подвале возле очень горячего объекта (вероятно, послужившего причиной взрыва, см. ниже). SCP-1950-2, г-жа Томпсон, видна через окно кухни. SCP-1950-3, обозначенный как Томпсон-младший, виден входящим в через кухню через стеклянные двери, что-то говоря Госпоже Томпсон. Грудной ребёнок, SCP-1950-4, находится в своей кроватке в спальне на первом этаже. В связи с аномальными свойствами SCP-1950 дальнейший осмотр дома и подвала ограничен видом с периметра его эффекта (полные описания см. в приложении-1950-1).

SCP-1950 замкнут в постоянной петле времени длительностью 4 секунды, по завершении движущейся с той же скоростью в обратном направлении к началу (таким образом в целом занимая 8 секунд). Временная шкала четырёхсекундного отрезка заключается в следующем:

0-1 сек: SCP-1950-2 моет посуду в раковине на кухне. SCP-1950-3 входит в комнату. SCP-1950-1 делает быстрое движение, как будто что-то метая.

1-2 сек: 1950-3 движется через комнату к задней двери, кратко беседуя с 1950-2. 1950-1 начинает быстро двигаться в сторону лестницы.

2-3 сек: 1950-3 начинает открывать дверь. 1950-1 проходит половину лестницы.

3-3,5 сек: Крупная тепловая сигнатура в подвале вырастает на 10%.

3,5-4 сек: В подвале происходит взрыв, разрушающий дом, изо всех окон вырываются крупные клубы пламени. Выживших не наблюдается. Взрыв выходит наружу на примерно 2-4 м, прежде чем цикл перематывается обратно с той же скоростью.

Любое взаимодействие с SCP-1950 увеличивает радиус эффекта (который в настоящее время составляет 20 м от эпицентра взрыва). Кто- или что-либо, входящее в радиус эффекта на четыре секунды, оказывается поймано в четырёхсекундную петлю, таким же образом отматывающуюся к началу. Если кто-либо приближается к дому, например, на двухсекундной отметке, - в точке взрыва он "перематывается" назад на четыре секунды, даже если в начале этой петли находился за пределами предыдущего радиуса эффекта. Это по сути увеличивает радиус эффекта, который доходит до стартовой точки четырёхсекундного цикла нового субъекта.

Приложение 1950-1:

SCP-1950-1– Г-н Томпсон. Видимость г-на Томпсона извне ограничена размерами подвального окна. Это белый мужчина примерно 30-40 лет, среднего телосложения, ростом около 180 см.

SCP-1950-2- Г-жа Томпсон. Белая женщина, примерно 175 см. Одета в платье с белыми и красными цветами, круглые серьги и белую ленту для волос, макияж безупречен.

SCP-1950-3- Томпсон-младший. Белый мальчик примерно 4-6 лет. Подходит к задней двери, держа бейсбольную биту, перчатку-ловушку и мяч, одет в хлопчатобумажный комбинезон и "бейсболку", надетую задом наперёд.

SCP-1950-4- Девочка 2-3 лет, одетая в розовую пижаму, спит в спальне хозяев.

Примечание исследователя: Похоже, что семья является типичной для эпохи 1950-х годов. Интерьер и структура семьи, насколько мы можем видеть - очень стереотипное представление о "ядерной" семье: мать-домохозяйка, отец семейства и двое детей, из которых старший является братом. Интерьер яркий и красочный, присутствует много узнаваемой бытовой техники 1950-х годов. Это позволяет предположить, что данное событие повторяется здесь последние шестьдесят лет. Удивительно, что раньше никто его ни обнаружил, никто не успел потрогать - просто подарок судьбы. Но, как бы любопытно это ни было, это ни на шаг не приближает нас к пониманию того, почему оно повторяется. Единственное, чем оно полезно - часы удобно сверять.

Приложение 1950-02 Продолжаются дальнейшие исследования по поводу личностей семьи Томпсонов. Поиск по переписи населения в ближайшем городе обнаружил данные о семье Томпсонов, проживавших в доме 149 по ███████-Авеню, и архивное фото. Никаких другие записей, относящихся к этому семейству или событиях того времени, не выявлено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License