SCP-1960-RU - Безумный чайный набор
рейтинг: +16+x
SCP.jpg
SCP-1960-1

Объект №: SCP-1960-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Поскольку в своем неактивном состоянии SCP-1960 не представляет угрозы, он должен храниться в сейфе кабинета д-ра ████. Ключ от сейфа должен быть изготовлен в двух экземплярах, один из которых д-р ████ должен носить с собой лично, а второй находиться в письменном столе его кабинета и использоваться лишь в случае утери первого экземпляра. Данные экземпляры ключей разрешено предоставлять сотрудникам с уровнем допуска не ниже 2, но только с целью проведения экспериментов с SCP-1960 и исключительно после одобрения руководством учреждения.

Всех субъектов, имевших непосредственный контакт с жидкостью из SCP-1960-1, следует отправлять в камеры содержания. Поскольку все пострадавшие психически абсолютно невменяемы и не могут оказать сопротивления, было принято решение не уничтожать их сразу, а оставлять в живых для дальнейших исследований.

Всех субъектов, имевших непосредственный контакт с жидкостью из SCP-1960-1, а также тех, кто имел контакт со всеми жидкими выделениями других субъектов, пострадавших от SCP-1960, следует немедленно ликвидировать путём сожжения (см. протокол инцидента 1960-8).

Субъектов, оставленных для проведения дальнейших исследований особенностей воздействия SCP-1960, ни в коем случае нельзя помещать в одну камеру. Работать с ними можно лишь в защитном костюме из резины. Любой, нарушивший условия содержания подопытных, подлежит уничтожению (см. протокол эксперимента 1960-7).

Описание: SCP-1960 представляет собой чайный набор на 6 персон, состоящий из чайника (далее - SCP-1960-1) и шести чашек с блюдцами (далее - SCP-1960-2 по 7). Все объекты находятся в прекрасном состоянии, как если бы были изготовлены совсем недавно. Они упакованы в картонную коробку фиолетового цвета, на крышке которой золотой краской нарисован чайник, из носика которого идет пар. Под рисунком той же краской нанесена надпись "Make your tea party more fun!" ("Сделайте свое чаепитие веселее!"). Структурный анализ показал, что картон, из которого сделана коробка, ничем не отличается от обыкновенного фабричного картона. Коробка, так же как и сам объект, не выглядит старой.

SCP-1960-1 представляет собой изящно сделанный заварочный чайник высотой примерно 20 см (вместе с ножками) и объемом 1 литр. Снаружи он украшен резьбой, выполненной в форме неправильных семиугольников, внутри каждого изображен цветок. В центре обоих боков чайника вырезана буква "М", находящаяся внутри круга. Чайник стоит на трех изящно выполненных и украшенных ножках; украшения также имеются на носике, ручке и крышке. Структурный анализ показал, что материал, из которого сделан чайник, ничем не отличается от обычной стали.

SCP-1960-2 по SCP-1960-7 представляют собой чашки с блюдцами, высота чашек приблизительно 6-7 см. Они покрыты золотой росписью, в центре как чашек, так и блюдец нарисована ваза с цветами, вдобавок изнутри чашки полностью покрыты золотой краской (аналогична использовавшейся для росписи). Структурный анализ не выявил никаких отклонений в материале, из которого сделаны чашки.

SCP-1960-1 проявляет свои свойства, если налить в него любую жидкость и закрыть крышкой. В этом случае примерно через 20 секунд объект начинает разогреваться, а через 1 минуту вместо помещенной жидкости в нем оказывается черный чай неизвестного сорта. Объем произведенного чая не зависит от количества жидкости, помещенной в чайник (например, если поместить внутрь SCP-1960-1 20 мл. воды, то вскоре объект будет все равно заполнен чаем на весь свой объем). Однако стоит заметить, что есть необходимый минимум, при котором объект будет выполнять свою функцию. Он равен [УДАЛЕНО] литрам.

После того, как объект наполнится чаем, его крышку становится невозможно снять, а чай - вылить. Единственный способ опустошить SCP-1960-1 - это наливать чай в SCP-1960-2…7. При этом стоит отметить, что чай будет литься только в эти объекты, при попытке налить его в любые другие чашки, в том числе и точные копии SCP-1960-2…7, чай из носика не будет вытекать.

У любого человека, выпившего жидкость имевшего непосредственный контакт с жидкостью (исправлено согласно протоколу экспериментов 1960-2) из SCP-1960-1, через 20 секунд начинает проявляться острая шизофазия. Сначала высказывания случайны и непроизвольны, но по истечении некоторого времени субъект полностью сходит с ума.

[ДОБАВЛЕНО Д-РОМ ██████ в связи с инцидентом 1960-8]

Следует отметить, что любые жидкие выделения субъектов, подвергшихся воздействию SCP-1960, оказывают тот же эффект, что и жидкость из SCP-1960-1. Так что ввиду последних событий (см. инцидент 1960-8) просьба при работе с этими слабоумными надевать защитный костюм.

Объект был найден в [УДАЛЕНО] агентом ██████, который оправлялся там после получения психологической травмы при работе с SCP-███. Агент остановился у своего давнего друга, Виктора █████, который в то время работал продавцом антиквариата. Примерно на третий день его проживания жена Виктора █████, Мария █████, нашла на чердаке чайный набор, из которого вечером было устроено чаепитие. По счастливой случайности, в тот момент, когда вся семья антиквара выпила чай, у агента зазвонил телефон, и он вышел. Вернувшись, агент обнаружил, что семья Виктора █████ попала под воздействие SCP-1960. Благодаря быстрым и осторожным действиям агента ██████, объект был захвачен без происшествий, а семья антиквара перешла под наблюдение Фонда.

Приложение: Далее следуют протоколы экспериментов с SCP-1960, а также описание инцидента с SCP-1960.

Эксперимент 1960-1
Описание: Подопытному D-1960-1Е наливают чашку жидкости из SCP-1960, которую тот должен выпить. После этого начинается наблюдение за реакцией подопытного. Куратор эксперимента - д-р ████.
Результат:

10 секунд с начала эксперимента

Д-р ████: Испытуемый, доложите о вашем состоянии.

D-1960-1Е: Да вроде ничего, док. Обычный чай, только вкусный очень.

20 секунд

Д-р ████: Как вы себя чувствуете?

D-1960-1Е: Да вроде нормально.

Д-р ████: Никаких изменений?

D-1960-1Е: Никак да, док. Ой! Извините, я окрылился. Черт! Не знаю, док, судя по всему, что-то происходит.

40 секунд

Д-р ████: Подопытный, доложите о вашем состоянии.

D-1960-1Е: Ну после того, как я выпил этот букет, мое самосознание раздулось до размеров чашки огурцов! Док! Помогите мне, я несу какой-то бред!

1 минута 20 секунд

Д-р ████: Как вы себя чувствуете, подопытный?

D-1960-1Е: Очевидно, я чувствую что колонна прошпаклевалась красным желе. Я помню, как стоял на часах и смотрел интересный асфальт, где бегали звуки и фломастеры разламывали камеру. А почему все так идет? Потому что если будет небо, то будет и коробка передач от радиатора!

После 1 минуты 30 секунды эксперимента подопытный не отвечал на вопросы, а просто бормотал про себя. Эксперимент прекращен.

Эксперимент 1960-2
Описание: Подопытному D-1960-2Е наливают чашку жидкости из SCP-1960, которую тот должен вылить на себя. После этого начинается наблюдение за реакцией подопытного. Куратор эксперимента - д-р ████.
Результат:

Аналогично эксперименту 1960-1

После этого эксперимента было проведено еще несколько тестов с целью выявить минимальную дозу жидкости, необходимую для проявления свойств SCP-1960. Результаты были идентичны вне зависимости от количества жидкости.

Эксперимент 1960-7
Описание: Двум подопытным D-1960-3E и D-1960-4E наливают чашки жидкости из SCP-1960-1, которую те принимают внутрь. После этого начинается наблюдение за реакцией подопытных. Куратор эксперимента - д-р ████.
Результат:

Первые 40 секунд эксперимента идентичны эксперименту 1960-1. Отдельный интерес представляет конец эксперимента.

1 минута 20 секунд

Д-р ████: D-1960-2E и D-1960-3E, как вы себя чувствуете?

D-1960-2E: Я хочу овсянки, но телефона нет, потому что кот поскакал по крыше, покрытой зеленым соком. Не мог бы ты ответить на мое благозвучие?

D-1960-3E: Разумеется, сломаю. Подопытный берет SCP-1960-1 и наполняет SCP-1960-3, который находился у D-1960-2E. Затем наполняет SCP-1960-2, который был у него.

Эксперимент прекращен


ОТ КОГО: Д-р ████
КОМУ: ██████ ███, руководитель Зоны ██
ТЕМА: Изменение режима содержания жертв SCP-1960

███,

Проведя последние тесты, мы обнаружили, что страдающие шизофазией из-за SCP-1960 не такие слабоумные, как мы предполагали. В ходе сегодняшнего эксперимента двое подопытных общались между собой и при этом, судя по всему, понимали друг друга. В связи с этим я прошу пересмотреть меры содержания наших подопытных, в частности, мне кажется небезопасным совместное их содержание в одной камере.

Протоколы экспериментов я прилагаю к данному запросу.

ОТ КОГО: ██████ ███, руководитель Зоны ██
КОМУ: Д-р ████
ТЕМА: Изменение режима содержания жертв SCP-1960

████,

Просьба в рассмотрении.

ОТ КОГО: ██████ ███, руководитель Зоны ██
КОМУ:Д-р ████
ТЕМА: Изменение режима содержания жертв SCP-1960

████,

Ваша просьба удовлетворена.

Отчет об инциденте 1960-8
Во время перевода всех подопытных SCP-1960 в одиночные камеры содержания один из подопытных чихнул на охранника. Через 1 минуту это привело к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что повлекло за собой гибель █ охранников, а также нанесение ущерба учреждению в размере [УДАЛЕНО].

██████ ███, руководитель Зоны ██, об изменениях условий содержания:

Из-за нашей невнимательности произошел довольно неприятный инцидент. В связи с этим я приказываю сменить условия содержания подвергшихся воздействию SCP-1960, а именно:

Всех субъектов, имевших непосредственный контакт с жидкостью из SCP-1960-1, а также тех, кто имел контакт со всеми жидкими выделениями других субъектов, пострадавших от SCP-1960, следует сразу же ликвидировать любым способом, который не предусматривает выделения жидкостей из пострадавшего (предпочтительнее всего сожжение). Работать с ними можно лишь в защитном костюме из резины. Лица, нарушившие условия содержания подопытных, подлежат уничтожению.

Всех тех несчастных, что пострадали в той заварушке, сожгите, и в следующий раз будьте аккуратней.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License