SCP-1961-RU - Социальный катализатор
рейтинг: +13+x
0ebf4a4868ed.jpg
SCP-1961 в Зоне содержания

Объект №: SCP-1961-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания:

Версия 3, обновлено 25.01.201█:

SCP-1961 должен содержаться в Зоне 7, в расширенной камере хранения безопасных объектов (2 м x 2 м x 3 м). Дверь в хранилище должна быть снабжена электронным биометрическим замком. У входа в помещение должны постоянно дежурить 2 сотрудника службы безопасности. В случае попытки несанкционированной активации устройства они обязаны немедленно открыть огонь по нарушителю, независимо от его уровня допуска. Особые требования к персоналу отсутствуют.

Доступ к камере содержания объекта осуществляется по стандартным правилам. Ручной перевод SCP-1961 в активный режим работы разрешён исключительно исследовательскому персоналу и только в экспериментальных целях, с разрешения куратора Зоны и под его удалённым наблюдением. В этот момент рядом с местом проведения эксперимента должны присутствовать минимум 2 сотрудника службы безопасности. В связи с тем, что даже в пассивном состоянии объект производит большое количество тепла и металлической пыли, помещение должно обладать мощной вентиляционной системой.

1895dce2a876.jpg
Заражённый субъект, окружённый толпой.
Приведён в действие сценарий "Архимед-4".

Описание: SCP-1961 - это механизм, на вид старый, оформлен в классическом стиле. Если верить записям, найденным вместе с объектом, то это лишь стилизация. Дубовый корпус не имеет каких-либо необычных свойств. На передней панели устройства находятся два стрелочных указателя без обозначения меры на шкале и колба с негерметичной (хотя и пропускающей только испарения содержащегося в колбе вещества) крышкой, заполненная [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]ных неизвестным методом атомов. Количество жидкости не убавляется даже после испарения. На верху устройства находится индикатор (судя по всему, играющий ещё и функцию излучателя), покрытый сверхпрочным стеклом и единственная кнопка, вдавленная в корпус.

Объект был обнаружен 20.03.1███ на месте Курской магнитной аномалии, в карьере компании [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], который, как оказалось, являлся местом проявления ЭПР-парадокса1 и "вратами" между нашим миром и миром, в котором существует Университет Алексильва. Устройство, впоследствии классифицированное как "Социальный катализатор", впервые было обнаружено именно там. Объект был обнаружен с помощью сканеров электромагнитного излучения сотрудниками разведки Фонда, замаскированными под рабочих в одном из местных карьеров. SCP-1961 был упакован как обычная посылка, опознали его по наличию "Накладной на особое изделие Университета Алексильва" (см. Приложение). На месте обнаружения объекты был искусственно устроен обвал. Через сутки после обнаружения потенциальный аномальный объект был доставлен в Зону 7, где под руководством д-ра М██████ посылка была вскрыта. Во время этой процедуры произошла случайная активация SCP-1961 (см. Инцидент 1961-RU-W-1), во время чего и была получена информация о его аномальных свойствах.

После случайной активации объекта по причине нарушения протокола внешнего осмотра потенциально опасных объектов (физическое воздействие на переключатели неизвестного назначения) устройство перешло в активный режим. Последовала вспышка излучения в видимом спектре, произведённая индикатором в верхней части механизма, зафиксированная оборудованием и ненадолго ослепившая одного из исследователей (яркость вспышки превзошла ожидаемую во много раз). После этого капитан охраны Д. Андреев, присутствовавший во время инцидента, сообщил о сильном головокружении и был доставлен в медблок. Остальные участники инцидента были помещены в карантин на время проведения диагностики г-на Андреева.

Результаты медицинского исследования Д. Андреева:

Внешний осмотр: норма по всем показателям;
Психологическое освидетельствование: небольшой стресс, в остальном норма;
Ультразвуковое исследование внутренних органов: панкреатит, в остальном норма;
Анализ состава крови: в пределах нормы;
Другие изменения: изменения подкожной части носогубных складок и подмышечных впадин, изменения органа Якобсона2 (в пользу выделения феромонов).

У остальных сотрудников, участвовавших в инциденте, подобных изменений не наблюдалось, они были отпущены из карантина. Г-н Андреев был помещён в карантин с присвоением статуса биологически опасного субъекта низкого уровня.

Сводка событий после помещения Д. Андреева на карантин 21.05.1███:

  • 22.05.1███ г. - Изменение выделяющих феромоны органов и усиление излучения головного мозга. Внешних изменений нет.
  • 23.05.1███ г. - Большое количество феромонов, выделяемое субъектом, вызывает положительную эмоциональную реакцию среди исследователей. Усилены меры безопасности. Лояльность медперсонала и подопытного под сомнением.
  • 24.05.1███ г. - Изменений сознания Д.Андреева не зафиксировано. Похоже, собственные феромоны в большом кол-ве никак на него не действуют.
  • 26.05.1███ г. - Д. Андреев совершил побег из Зоны, убедив уйти с собой несколько членов службы безопасности. Похоже, субъект осознал своё влияние и использует излучения своего мозга, изменяя электромагнитные процессы, ответственные за социальное взаимодействие, в головном мозге посторонних людей. Медперсонал, помогший подопытному сбежать, получил амнезиаки класса А и после медэкспертизы был переведён на работу в другой Зоне.
  • 28.05.1███ г. - Подопытный был обнаружен в деревне неподалеку от Зоны. Его постоянно окружает группа людей, видимо, находящихся под его влиянием. По данным разведки, субъект пытается рассекретить Фонд.
  • 30.05.1███ г. - У субъекта развился так называемый "комплекс бога". Подопытный пытается склонить толпу к таким действиям, как жертвоприношения, поклонение, сексуальные извращения, вроде са[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Он явно испытывает удовольствие. Судя по всему, это вызвано не особенностями воздействия SCP-1961.
  • 06.06.1███ г. - Видно, что подопытного начинает серьезно беспокоить постоянное присутствие толпы неподалёку. Замечены признаки проявления параноидальной шизофрении, острого психического расстройства. Проявились суицидальные наклонности.
  • 07.06.1███ г. - Толпа вдруг стала агрессивно настроенной к субъекту, подопытный потерял контроль над своими способностями. Андреев забаррикадировался в одном из домов. Зарегистрированы попытки самоубийства в количестве █. Одна из них привела к ослеплению, рассечению [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]нных подопытного. Толпа близка к прорыву.
  • 08.06.1███ г. - Робот-разведчик Фонда обнаружил подопытного мёртвым в его укрытии. Рядом с телом было обнаружено полупереваренное содержимое желудка субъекта с многочисленными сгустками крови и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в большом количестве. Патологоанатомический анализ тела показал, что смерть наступила в результате множественных инсультов. Также было засвидетельствовано большое количество внутренних кровотечений. После смерти испытуемого часть людей в толпе впала в кому, другая часть находится в состоянии кататонии. Инициировано применение сценария Архимед-4 (распыление газообразной смеси амнезиаков и транквилизаторов). В прессу запущена ложная информация о террористическом акте.

Обобщение: фазы действия эффектов SCP-1961:

  1. Заражение. Изменение некоторых электромагнитных процессов мозга, клетки феромоновыделяющих органов быстро делятся и мутируют (внешних признаков нет ни на одной стадии).
  2. Первые проявления. Слабое воздействие на окружающих людей феромонами, вызывает лёгкую эмпатию.
  3. Осознание. Субъект осознает свои способности. Потенциальное возникновение агрессии и антисоциального поведения.
  4. Овладение. Проявляются способности манипуляций социальными реакциями других людей, но исключительно в положительную сторону.
  5. "Комплекс бога". Человек чувствует себя всемогущим. Эйфория. Попытки реализации своих скрытых, порой асоциальных желаний. На этой фазе на человека уже начинают влиять собственные феромоны.
  6. Отторжение. Развитие психических расстройств в связи с постоянным давлением социума. Развитие суицидальных наклонностей из-за невозможности избавиться от "поклонников". Воздействие феромонов на организм субъекта достигает пика. Ответная реакция в виде критического повышения кровяного давления.
  7. Потеря контроля. Ответная реакция организма зараженного (в виде повышения кровяного давления) приводит к смерти.

Приложение:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License