SCP-1963 - Развесёлая рогатка
рейтинг: +7+x
1963.jpg

SCP-1963.

Объект №: SCP-1963

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1963 содержится в Зоне 38 в сейфе с тремя замками в кабинете директора в сейфе с тремя замками с индикаторами голоса, которые можно открыть только после голосовой авторизации директора Зоны 38 и двух сотрудников научной службы с уровнем допуска 4, доставленных в Зону для тестирования. Тестирование SCP-1963 требует прямого одобрения сотрудника научной службы с уровнем допуска 5. Любое использование объекта должно происходить согласно предписаниям по проведению экспериментов. Опыты проводятся только с участием сотрудников класса D. Любое отклонение от утверждённых принципов тестирования повлечёт немедленное устранение всех вовлечённых сотрудников.

Описание: SCP-1963 представляет собой деревянную рогатку, изготовленную вручную из общедоступных материалов; анализы показали, что деревянная часть изготовлена из белого дуба, тетива - из двух бывших в употреблении резиновых лент, а обмотка - из стандартной серой марли.

В присутствии людей SCP-1963 проявляет три аномальных свойства. Во-первых, существует высокая корреляция между использованием SCP-1963 и нанесением необычных, часто невероятных травм людям, находящимся возле объекта, будь то "мишень" или нет; чем чаще используется объект, тем выше серьёзность травм и вероятность побочного ущерба.

Во-вторых, находящиеся возле SCP-1963 люди последовательно и неоднократно высказывают мнение, что объект не представляет опасности, и что протоколы безопасности относительно его использования не следует принимать всерьёз. Такое поведение не равносильно принуждению использовать объект, однако находящиеся рядом люди часто пытаются использовать его в шуточной манере.

В-третьих, люди, видящие нанесённые при помощи SCP-1963 травмы, включая нанесенные себе же, последовательно воспринимают данные травмы как менее серьезные и/или с меньшей вероятностью способные привести к необратимому повреждению, чем эквивалентные ранения, нанесённые другим предметом. Это делает SCP-1963 ещё более опасным, так как пострадавшие не станут обращаться за медицинской помощью, если их не вынудить, и даже профессиональные врачи не признают серьёзность травмы, даже после наступления вторичных симптомов или смерти. Последние два эффекта проявляются даже среди лиц, заранее оповещённых об эффектах SCP-1963.

Приложение 1963-A: Протокол экспериментов

Опыт: 1963-22
Вовлечённые сотрудники: D-5165, D-1689.
Инструкции: Двум сотрудницам класса D было приказано войти в область содержания SCP-1963, подобрать объект, изучить его на предмет дефектов, поместить объект обратно на его подставку и уйти. Для целей тестирования, исследователи были проинструктированы физически ни при каких обстоятельствах не вмешиваться.
Результаты: Обе сотрудницы вошли в область содержания без происшествий. Изучив объект, D-1689 предложила выстрелить из неё чем-то в рот D-5165, которая согласилась. D-1689 вынула небольшую конфету из кармана комбинезона, зарядила ею рогатку и выстрелила в напарницу. Конфета пробила глазницу D-5165 и воткнулась в скуловую кость, вызвав значительное кровотечение, боль и слепоту (как обнаружилось позже, необратимую) на один глаз. D-1689 начала громко смеяться и извиняться; D-5165, несмотря на серьёзность травмы, неоднократно утверждала, что "это ерунда", и что она "вытащит её". D-5165 подождала, пока её напарница не отвернётся, завладела SCP-1963, зарядила рогатку другой конфетой и выстрелила в D-1689; объект попал ей в рот и воткнулся в трахею, приведя к смерти от гипоксии. D-1689 не стала оказывать помощь, отмахиваясь от напарницы.
Примечания: Обе сотрудницы класса D были обысканы перед входом в камеру, никаких конфет при них на тот момент обнаружено не было. Конфеты не продемонстрировали аномальных свойств.

Опыт: 1963-31
Вовлечённые сотрудники: D-5983, D-3403, н.с. Эллис.
Инструкции: Аналогично предыдущему опыту. Исследователи уполномочены оказывать помощь на своё усмотрение. Сотрудники класса D перед входом в испытательную камеру обысканы, никаких посторонних предметов не обнаружено. Оба сотрудника проинформированы об аномальных эффектах SCP-1963 и предостережены от неправильного использования.
Результаты: Оба сотрудника вошли в область содержания без происшествий. D-3403 взял рогатку и начал её осматривать. Не найдя ничего интересного, он вернул объект на подставку. D-5983 взял объект, осмотрел его и прошептал D-3403 нечто, не зафиксированное микрофоном в испытательной камере. Оба сотрудника класса D начали смеяться. Н.с. Эллис приказал сотрудникам соблюдать приличия. D-3403 зарядил рогатку небольшим объектом (позже определённым, как галька) и выстрелил в камеру наблюдения, разбив объектив. Н.с. Эллис вздрогнул при резком отключении камеры, вскочил со стула, споткнулся, упал и лишился сознания, ударившись о пол. Все остальные сотрудники в помещении засмеялись; к тому времени, как была оказана медицинская помощь, промедление с её оказанием привело к незначительному, но необратимому повреждению головного мозга.
Примечания: Как и во всех других опытах, никаких камней ни в испытательной камере, ни у сотрудников класса D перед опытом не имелось. Галька не продемонстрировала аномальных свойств.

Опыт: 1963-35
Вовлечённые сотрудники: D-4398, D-4859, D-4320, D-1983, D-5389, н.с. Ферн, н.с. Тиммс, агент Доминик, агент Хуарес, д-р Ипсилис, д-р Холлис, д-р Мак-Ги.
Инструкции: Пяти сотрудникам класса D были отданы отдельные противоречивые приказы относительно SCP-1963; всем им было фактически приказано удержать других от использования объекта, при необходимости - силой. Исследователи были проинструктированы вмешиваться только при необходимости оказания медицинской помощи или в случае, если агенты уже обезопасили камеру.
Результаты: Все пять сотрудников класса D изначально стали вести себя враждебно по отношению к друг другу. D-4859 попытался использовать рогатку в шуточной манере, чтобы разрядить ситуацию, в результате чего причинив серьёзные травмы D-4398. Когда D-1983 попытался завладеть объектом, D-4859 быстро выпустил из рогатки наугад несколько предметов (позже было определено, что это стеклянные шарики); все шарики отскочили от стен и прочих поверхностей и попали в других сотрудников, нанеся серьёзные травмы. Исследователь Тиммс велел агентам Доминику и Хуаресу войти в камеру; завладев рогаткой, агент Хуарес начал стрелять по агенту Доминику и сотрудникам класса D. Согласно протоколу, исследователи Тиммс и Ферн с тремя врачами вошли в камеру, чтобы попытаться закончить эксперимент (хотя Тиммс восклицал, что чувствовал, будто вмешательство оказалось ненужным) и были обстреляны агентом Хуаресом. После того, как Хуарес, который продолжал, смеясь, атаковать SCP-1963 всех сотрудников, пытающихся извлечь травмированных исследователей, наконец, потерял сознание, сотрудники службы безопасности смогли войти и извлечь пострадавших для оказания медицинской помощи. Доктор Мак-Ги был единственным оставшимся в живых.
Примечания: Меры безопасности на случай будущих исследований SCP-1963 усилены. Все шарики поставлены на содержание для последующего тестирования.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License