SCP-1967 - Короткая дорога
рейтинг: +12+x
1967.JPG
Пятый вход в SCP-1967, фото сделано во
время постановки на первичное содержание.

Объект №: SCP-1967

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все входы в SCP-1967 должны быть застроены; охрана осуществляется персоналом службы безопасности под видом домовладельцев. Жилые дома, соединяющиеся с SCP-1967, должны быть приобретены через компанию-прикрытие Фонда "Suburban Community Purchases" и помещены под аналогичную охрану. Входить внутрь SCP-1967 разрешается только членам МОГ Пси-7 "Большой ремонт".

Описание: SCP-1967 представляет собой пространственную аномалию, в настоящее время, насколько известно, существующую в трёх местах: пригороде Плантейшен, Флорида, офисном здании в Майами, Флорида, и жилом доме в Майами, Флорида. Вход в аномалию может осуществляться различным образом, в том числе через бассейн, кроличью нору, при помощи прыжка на определенное расстояние с качели и через 22 боковых двора. На 16.11.1987 известно ██ отдельных входов и выходов.

Субъекты, входящие в SCP-1967, видят большое поле, ограниченное различных размеров жилыми и офисными зданиями, повёрнутых к нему задней стороной. Локация имеет равнинный рельеф, в случайных местах в ней располагаются пальмовые деревья, кустарники и скамейки. Субъекты могут наблюдать за происходящим внутри ограничивающих SCP-1967 зданий и помещать внутрь предметы, но сами войти не могут. Изнутри здания субъекты не видны. Эти ограничивающие здания физически расположены не рядом, но граничат ввиду близости ко входам в SCP-1967.

SCP-1967 был обнаружен 18.11.1959, когда житель "█████ ████ ██████'█" (жилой район в Плантейшен, Флорида) сообщил о свойствах объекта местной полиции. Агенты Фонда успешно подавили распространение информации об SCP-1967 и поставили объект на содержание.

Приложение 1967-1: Персонал сообщил об обнаружении детей, проходящих через SCP-1967. В настоящее время ведется расследование этих сообщений.

Приложение 1967-3: Дети были опознаны как жители "█████ ████ ██████'█", их способ входа в SCP-1967 в настоящее время неизвестен. Персоналу поручено поддерживать наблюдение за этими субъектами с целью определения используемого ими способа входа.

Приложение 1967-4: В результате разведывательной операции были заблокированы ещё 11 входов в SCP-1967. С 12.12.1960 не поступало никаких новых сведений о нарушениях условий содержания. Всё вовлечённые субъекты обработаны амнезиаками класса E.

Приложение 1967-7: Сотрудники сообщают о новом несовершеннолетнем субъекте, появляющемся на территории SCP-1967. Идентификация оказалась затруднительной, поскольку лицо субъекта скрыто тряпичной маской. Внутрь SCP-1967 направлен агент для захвата субъекта.

Приложение 1967-11: По состоянию на 13.01.1972 SCP-1967 перестал проявлять аномальные свойства. Запланирован пересмотр условий содержания.

Приложение 1967-13: Аномальная активность SCP-1967 возобновилась. Агенты сообщают об обнаружении документов и оборудования, помеченных как имущество корпорации "███ ███", офис которой находится в Майами, штат Флорида.

Приложение 1967-16: Задержан █████ ███, сотрудник корпорации "███ ███". 

Приложение 1967-██: Интервью с ███ ███ (далее - Субъект 1967-A).

Опрашиваемый: Субъект 1967-A

Опрашивающий: Д-р Бойд

<Начало протокола>

Д-р Бойд: Когда вы впервые заметили аномалию?

Субъект 1967-A: Вы про окольные тропки? Мы в детстве все о них знали. Просто место между домами, где можно было играть в прятки, там, в салки, или быстро добраться до других домов, чтобы там играть или типа того.

Д-р Бойд: И вы не сочли его свойства необычными?

Субъект 1967-A: Блин, дружище, да мы ж мелкие были. Думали, типа всё так и надо. Мы ж не так много других районов видели, чтобы типа сравнивать, понимаешь?

Д-р Бойд: …Понятно. И как долго вы им пользовались?

Субъект 1967-A: Началось, кажись, когда мне было… хотел сказать четыре, но это, может, и раньше… ну и до двенадцати. Да, мне было 12 лет, я помню, потому что это случилось на вечеринке по поводу моей днюхи.

Д-р Бойд: А что тогда случилось?

Субъект 1967-A: Охрана нарисовалась.

Д-р Бойд: Охрана?

Субъект 1967-A: Я думаю, вам лучше знать.

Д-р Бойд: Всё же, просветите.

Субъект 1967-A: Ладно… я так понял, вы тут типа в какую-то стрёмную игру играете, не? Охрана - это, наверно, хозяева были, или люди, которые жили на окольных тропках. Они, когда появились, стали нас гонять, когда мы туда лазили. Никогда нас не ловили… просто типа выгоняли. Я так думаю, им не нравилась детвора у них на лужайке, хе.

Д-р Бойд: И сколько это продолжалось?

Субъект 1967-A: Ну, я гребу. Наверное, всё остальное время, пока я был ребенком. Другие дети из квартала, когда подросли, забыли про окольные тропки, типа переросли это. Смотрели на меня как на чудика, когда я об этом говорил.

Д-р Бойд: Но у вас по-прежнему был доступ.

Субъект 1967-A: Ага, через дырку в заборе у меня во дворе.

Д-р Бойд: Что вы делали, если никого больше не было?

Субъект 1967-A: Пхех… Вот же ж настырный вы тип. Я просто… охрану дразнил. Типа кидал в них всякие штуки или пытался как-то спровоцировать их. Они никогда за мной не гонялись, если я их внимания не привлекал. Может, потому что у меня была маска.

Д-р Бойд: Маска?

Субъект 1967-A: Да, я носил маску. Чтоб охранники до меня не добрались, ясно, не? Если они не видят моё лицо, то не смогут меня заставить забыть.

Д-р Бойд: И сколько это продолжалось?

Субъект 1967-A: Средние и старшие классы. Когда я пошел в колледж, это всё типа потерялось среди мешанины.

Д-р Бойд: Почему же оно деактивировалось?

Субъект 1967-A: Да я гребу, дружище. Вы ж тут типа всем заправляете, может это вы мне расскажете?

Д-р Бойд: … Можете объяснить?

Субъект 1967-A: Ваши ребята. Охранники. Мы собираемся вскоре снова начать игру, или как? А то это всё уже немного подзадолбало.

<Конец протокола>

Заключение: Субъект 1967-А исчез из-под стражи Фонда вскоре после завершения интервью и был обозначен как лицо, представляющее интерес.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License