SCP-197 - Теплица
рейтинг: +14+x

Объект №: SCP-197

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-197 охраняется и поддерживается силами приписанной к объекту исследовательской группы Бета-5 "Мичуринцы". Растения, выросшие в SCP-197, допускается изымать оттуда только с разрешения самого растения, доктора Кингсли и только при наличии соответствующих документов. Изъятые из SCP-197 растения должны находиться под наблюдением и, при необходимости, могут быть возвращены на место.

В целях соблюдения режима секретности SCP-197 была опустошена и заброшена. Это здание, а также несколько соседних, были определены под снос при содействии городских властей. Сотрудникам службы безопасности следует раз в неделю осуществлять обход объекта и его окрестностей и выпалывать всю найденную растительность. Открытый огонь применять не рекомендуется, кроме тех случаев, когда необходимо полностью уничтожить всю растительность в пределах SCP-197. Раз в месяц следует применять гербициды, чтобы воспрепятствовать росту растений в пределах объекта.

Описание: SCP-197 - теплица, расположенная в ████ █ █████████, штат ████████. На данный момент объект заброшен, однако действовавшие ранее условия содержания предполагали использование SCP-197 в качестве теплицы для выращивания растений. Большая часть аномальных свойств SCP-197 проявляется в пределах застеклённого парника теплицы, однако научные данные, собранные на момент оставления SCP-197, показывают, что объект оказывает схожее воздействие на окружающее пространство, которое пришло в такой же упадок, как и сама SCP-197.

Организмы, относящиеся к царству растений, выросшие внутри SCP-197 или пересаженные туда, приобретают дополнительные свойства, такие как самосознание, сенсорное восприятие, разумность, способность к осмысленной речи и передвижению, несмотря на отсутствие нервной системы, мозга, органов чувств, голосовых связок и мускулатуры.

Также эти растения растут с возросшей скоростью, а продолжительность их жизни увеличивается. Покрытосеменные, которые цветут только по ночам, либо обладают краткосрочным периодом цветения, в пределах SCP-197 цветут постоянно. Организмы, вынесенные за пределы SCP-197, утрачивают аномальные свойства, но остаются такими же здоровыми и крепкими, какими были внутри теплицы.

Организмы, утратившие разум после выхода за пределы SCP-197, снова приобретают его после повторного внесения внутрь теплицы, характер при этом не меняется никак. За редким исключением, они не придают особого значения своей разумности, и с готовностью соглашаются покинуть SCP-197, пусть даже во внешнем мире они будут обычными представителями своего вида, неспособными к чувственному восприятию.

Все организмы, оживлённые воздействием SCP-197, обладали положительными чертами характера и тепло относились к сотрудникам Фонда и другим формам жизни, в том числе и плотоядные растения, высаженные в теплице в рамках эксперимента 197-63 "Сеймур". Назначение на SCP-197 было своего рода наградой и психотерапией для сотрудников и агентов, выполнивших сложное задание или испытавших стрессовую ситуацию на службе, т.к. работа с ожившими растениями практически во всех случаях позитивно сказывалась на психике сотрудников.

Под руководством покойной д-ра Кингсли был предпринят опыт по распределению выращенных в SCP-197 растений среди местного населения. Положительное воздействие на бедные городские кварталы, окружающие SCP-197, проявилось почти незамедлительно, уровень преступности упал, а уровень жизни повысился. Эти показатели изменились в обратную сторону после оставления SCP-197. Д-р Кингсли выдвигала теорию о том, что это было результатом воздействия SCP-197, создавшей своеобразный симбиоз между населением и растительностью.

Примечание: Эксперименты и поддержка SCP-197 были прекращены после инцидента 197-a644. Обезглавленное тело Георгины Кингсли было найдено внутри теплицы, а её голова покоилась в пустом цветочном горшке, который сжимали завитки лозы, росшей в SCP-197 ещё до момента обнаружения теплицы. Георгина была дочерью ведущего научного сотрудника д-ра Кингсли, а также опытным ботаником. В момент гибели кроме неё в SCP-197 никого не было. Это - первый случай проявления насилия со стороны выросших в SCP-197 организмов. Лоза, совершившая убийство, сравнила это со срыванием красивого цветка и ни в коей степени не раскаивалась, но при этом беспокоилась за реакцию и общее состояние доктора Кингсли. Все выращенные в SCP-197 организмы были найдены и уничтожены, все организмы, что росли в SCP-197, были уничтожены после вынесения за пределы теплицы, кроме лозы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License