SCP-1977 - Глаз бури
рейтинг: +3+x
drberggren-jar.jpg
Экземпляр SCP-1977-A

Объект №: SCP-1977

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Когда SCP-1977 не занят экспериментами или общением, экземпляры SCP-1977-А должны храниться отдельно в выложенных полистиролом последовательно пронумерованных пластиковых контейнерах в стандартной ёмкости для хранения крупногабаритных предметов. Экземпляры SCP-1977-A являются хрупкими и должны использоваться с осторожностью. SCP-1977-B хранится в утяжелённой непрозрачной коробке вместе с экземплярами SCP-1977-A. При общении с SCP-1977, экземпляры SCP-1977-A следует разместить в затемнённой комнате, чтобы обеспечить оптимальный контраст изображения, а с SCP-1977-B - в отдельной комнате, оснащённой лекционной доской. Тестирующий персонал должен свободно владеть английским и португальским языками. SCP-1977 обучен кодовому языку, который облегчает общение, контакт следует осуществлять в соответствии с обозначенным сборником кодов. Тестирование и общение следует снимать на видео для архивных целей

Описание: SCP-1977 является эмоционально-чувствительным сознанием, населяющим 170 объектов, в дальнейшем обозначаемые как экземпляры SCP-1977-А и SCP-1977-B. SCP-1977 не может двигаться и производить слышимую речь. Он определяет себя как █████ ██████, португальского астронома, который пропал без вести в 1980 году.

SCP-1977-А представляет собой группу из 169 стеклянных банок различных размеров с завинчивающейся крышкой, со стилизованным изображением ветра по бокам. Каждый экземпляр SCP-1977-A содержит под высоким давлением плотный красный газ тяжелее воздуха. Этот газ обычно остается в пределах банки, даже когда крышка открыта, и пополняет себя, если его удалить. Когда SCP-1977-А физически расположены в одном из шести положений, SCP-1977 способен завихрять газ таким образом, что каждый экземпляр SCP-1977-A отражает окружающий свет с переменной яркостью. Этот эффект может происходить независимо от окружающего уровня освещённости. Полученные таким образом световые картины отображают монохромный красный крупный план человеческого лица или его части. SCP-1977 общается, беззвучно произнося слова на английском и португальском языках. Эмоциональное состояние SCP-1977 зависит от положения, в котором были установлены SCP-1977-А, так что попытки общения не всегда полностью понятны. SCP-1977 обычно предпочитает обсуждать события, которые происходили в Европе в период между 1949 и 1980 годами, а также свою карьеру в качестве астронома. Однако в последнее время, он проявил интерес к современным астрономическим исследованиям и попросил доступа к предыдущим номерам астрономических журналов и газет; запрос ждёт утверждения.

SCP-1977-B представлят собой отделённое человеческое глазное яблоко с коричневой радужкой и обрывком зрительного нерва, который болтается позади него. Глаз не выглядит разлагающимся или повреждённым и, очевидно, всё ещё жив1. SCP-1977-B не зависит от силы тяжести; он ведёт себя так, как будто находится в условиях невесомости, хотя не может двигаться сам по себе. SCP-1977 может наблюдать за окружающей обстановкой через SCP-1977-B и немедленно реагирует, независимо от расстояния, на объекты или сообщения, представленные ему. SCP-1977 способен читать по губам при помощи SCP-1977-B и имеет идеальное зрение. Образцы ДНК, взятые у SCP-1977-B, соответствуют █████ ██████.

Крышка каждого экземпляра SCP-1977-A имеет встроенные нефункциональные панели солнечных батарей, на поверхности которых выгравировано шесть изображений. Кажое изображение представляет собой схематический рисунок человеческого лица в одной из шести эмоций (счастье, печаль, гнев, страх, отвращение и удивление), окружённый фигурой различной формы, состоящей из 169 точек. В нижней части каждой крышки выгравировано схематическое изображение планеты Юпитер.

Приложение 1: Спектроскопический анализ красного газа, содержащегося в каждом экземпляре SCP-1977-A, показал его соответствие атмосфере Юпитера. Его красная окраска при таких низких объемах может быть объяснена тем, что его плотность примерно 25 раз больше, чем атмосфера Земли на уровне моря.

Приложение 2: SCP-1977-B показали фотографии планеты Юпитер, сделанные во время полёта "Вояджера". Газ внутри SCP-1977-А принял серебристо-серый цвет и начал испускать электрические искры. Это продолжалось, пока изображение не убрали из поля зрения SCP-1977-B. SCP-1977 затем возобновил попытки связи, как если бы этого инцидента не произошло, и, видимо, совершенно не знает о произошедшем.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License