SCP-2015 - Анарт-мéха
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-2015

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-2015 содержатся в звукоизолированных сейфах в Зоне 20. Ежемесячно осуществляются техосмотр и ремонт. Ведётся поиск и сокрытие видеоматериалов с SCP-2015. Эксперименты с участием экземпляров SCP-2015 должны быть одобрены, по крайней мере, одним исследователем с 3 уровнем допуска.

Описание: SCP-2015 - коллективное обозначение девяти аномальных художественных произведений, именуемых SCP-2015-1 - SCP-2015-9. Материалы, используемые для изготовления произведений, различны и не обладают аномальными свойствами сами по себе. Каждый экземпляр активируется, когда рядом с ним произносят специальную фразу; повтор фразы приводит экземпляр в неактивное состояние. Неизвестно, почему экземпляры SCP-2015 не обрушиваются под собственным весом. Каждым анимированным экземпляром можно управлять с помощью мысли при наличии специального приспособления, отдельного для каждого экземпляра и выполненное в соответствующем стиле1.

SCP-2015 были обнаружены в [УДАЛЕНО], Япония, ██.██.20██ во время рейда на тайную встречу анартистов со всего мира. Объекты пребывали в состоянии сильного повреждения: указанное мероприятие представляло собой соревнование между анартистами, условием которого было создание анимированного художественного произведения, которое было бы эстетически приятным и способным победить других в бою. Большинство анартистов были взяты под стражу Фонда. Продолжается расследование других фактов подобных мероприятий, а также поиск прочих экземпляров SCP-2015 и утечки видеоматериалов.

Приложение: Список обнаруженных экземпляров SCP-2015

Обозначение Название Рост Описание
SCP-2015-1 Game Over 16 м Свадебный торт, имеющий некоторые анатомические особенности головоногих моллюсков.
SCP-2015-2 Пилогигер 17 м Гуманоидная конструкция из чёрного пластика, напоминающая заглавное существо из фильма "Чужой" с бензопилами вместо рук.
SCP-2015-3 Жаждущий Ганс 15 м Холодильник для пива в форме орла.
SCP-2015-4 Водопад 18 м Фарфоровый унитаз с мочащейся в него скульптурой ангела и паучьими лапами.
SCP-2015-5 Рубикхан 16 м Гуманоидная фигура реконструируемой формы, покрытая небольшими ярко окрашенными пластинами, наподобие "кубика Рубика".
SCP-2015-6 Вольфганг 18 м Фортепиано белого цвета в красную полоску, с механическим человеческим торсом на вершине.
SCP-2015-7 Нечто Совершенно Необычное 14 м Каменная скульптура утконоса, покрытого кротовыми норами, из которых прорастают многосуставчатые человеческие конечности и органы чувств на стеблях.
SCP-2015-8 Моя Собственность 15 м Робот, напоминающий жену организатора мероприятия, одетый в нижнее бельё. На спине имеется надпись "Знайте, здесь был я, П.П.".
SCP-2015-9 Винчиптерикс 13 м Механическая стрекоза, напоминающая машину с одного из рисунков Леонардо да Винчи.

Приложение B: Изъятая запись с описанием боя между двумя экземплярами SCP-2015.

Приложение: Бой между экземплярами 2015-5 ("Рубикхан") и 2015-9 ("Винчиптерикс").

<Начало протокола>

(Бой вот-вот начнётся. SCP-2015-5 и SCP-2015-9 на ринге, украшенном символом конкурса - боксёрской перчаткой, держащей кисточку. В течение нескольких секунд слышна громкая сирена).

"Началось! Винчи расправляет крылья и готовится взлетать. Рубикхан показывает жестом "иди-ка сюда". Винчи летит на землю и бросается на Рубикхана. Тот уклоняется в сторону и пробивает Винчи в голову!"

"Рубикхан превращает свои руки в топоры и бросает их в Винчи. Тот пытается увернуться, но теряет одну ногу. Винчи выдвигает огнёмет из спины и стреляет в Рубикхана! Рубикхан превращает своё туловище в копию "Водопада" Эшера и выпускает в огонь поток воды. Половина ринга окутана облаком пара, я не вижу Рубикхана. Винчи, кажется, в замешательстве. Погодите, Рубикхан вышел! Вместо рук у него оркестровые тарелки, он бьёт ими Винчи по голове!"

"Винчи расправляет крылья и снова бросается на Рубикхана. Тот пытается увернуться, но Винчи поднимает его в воздух! Теперь они дерутся в воздухе! Рубикхан превращает одну из своих рук в бензопилу и отрубает Винчи два крыла. Винчи не может лететь, они падают на землю. Рубикхан продолжает отрезать Винчи крылья. Винчи стреляет зелёной жидкостью изо рта в лицо Рубикхана, оно начинает таять. Рубикхан превращается в прозрачную копию "Относительности" Эшера. Винчи в ловушке! Он пытается выплюнуть зелёную жидкость ещё раз, но из-под земли позади него появляется нога и толкает его вниз по лестнице! Винчи теперь катится по всей конструкции! Винчи, наконец, падает на платформу и почти не движется. Рубикхан снова становится непрозрачным и трансформируется в нормальную форму. Он… он выплёвывает Винчи. Винчи больше не движется.

(Снова звучит сирена. SCP-2015-5 объявлен победителем.)

<Конец протокола>

Приложение C: Протокол интервью 2015-Альфа

Опрашиваемый: █████ ████████, автор SCP-2015-9, обозначенный как связанное лицо 2015-0102

Опрашивающий: Доктор ██████

<Начало протокола>

Доктор ██████: Назовите своё имя для записи, пожалуйста.

СЛ-2015-0102: Меня зовут █████ ████████.

Доктор ██████: Зачем и как вы создали SCP-2015-9?

СЛ-2015-0102: Вы имеете в виду Винчи? Для участия в Мировом Чемпионате по анарт-борьбе, конечно. Я собрал его, как вы можете собрать часы. Просто форма и размеры разные. Детали те же, просто в нужном месте.

Доктор ██████: Другие аномальные художники следуют той же процедуре при создании своих произведений?

СЛ-2015-0102: Наверное, есть такие, кто делает иначе, но это их проблемы. Мой способ всё-таки лучший.

Доктор ██████: Какова цель этого чемпионата?

СЛ-2015-0102: Узнать, кто сможет создать самое боеспособное анарт-произведение. Также оно должно быть эстетичным, это очевидно. Что ещё?

Доктор ██████: Кто учредил чемпионат, и какова мотивация для победы?

СЛ-2015-0102: Никто не знает, как его зовут или откуда он, но он использует псевдоним "Боксёрская Палитра". Денег и призов победитель не получает, только превеликое уважение.

Доктор ██████: Как долго уже проводится чемпионат?

СЛ-2015-0102: С 19██.

Доктор ██████: Как именно определяется победитель?

СЛ-2015-0102: Это довольно просто, на самом деле. Если ваше произведение повреждено до такой степени, что больше не движется, то вы проиграли. Иногда матчи довольно короткие, а иногда могут длиться часами. Но аудитория всегда гигантская. Я слышал, что даже существа из других измерений приходят посмотреть, а то и поучаствовать.

Доктор ██████: Что вы имеете в виду? Какие существа?

СЛ-2015-0102: Это просто слухи. Но если вам интересно, то некоторые анартисты рассказывали, что в чемпионате принимали участие птицы из другой вселенной и маленькие люди, которые могут изменять свою форму.

Доктор ██████: У них есть собственные версии аномальных художников? Для чего эти существа участвуют в чемпионате?

СЛ-2015-0102: Я не знаю. Может быть, у них есть анартисты, которые хотят славы, как и мы. Почему бы вам не спросить у них? У вас наверняка кто-то из них где-то заперт.

Доктор ██████: Спасибо. Завершаем интервью, если вам нечего больше добавить.

СЛ-2015-0102: О, и то правда.

(В этот момент из левого плеча СЛ-2015-0102 выдвигается механическая конечность с микрофоном. СЛ-2015-0102 быстро произносит в микрофон: "Смена фразы активации: Расправь крылья. Удалить команду деактивации".)

Доктор ██████: Что за чёрт? Вы что сделали?

(SCP-2015-9 активируется и нарушает условия содержания. Две минуты спустя SCP-2015-9 проникает в комнату для допросов, хватает СЛ-2015-0102, кладёт себе на спину, выходит из комнаты для допросов и пытается покинуть учреждение. Служба безопасности успешно возвращает SCP-2015-9 на содержание, хотя имели место некоторые жертвы и разрушения. Устройство СЛ-2015-0102 в ходе осмотра выявлено не было. СЛ-2015-0102 был повторно захвачен и подвергнут обширному хирургическому вмешательству с целью удаления любых подобных устройств).

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License