SCP-2018 - Музей имени Тебя
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-2018

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Местность вокруг SCP-2018 должна быть обнесена забором, сотрудникам службы безопасности следует вести наблюдение за местностью в целях недопущения прохода гражданских лиц. Каждый месяц следует отправлять внутрь SCP-2018-1 одного сотрудника класса D с последующим его возвращением. Любые эксперименты с SCP-2018 и SCP-2018-1 должны быть одобрены как минимум одним исследователем с 3-м уровнем допуска.

Описание: SCP-2018 – это пространственно-временная аномалия, расположенная вблизи [УДАЛЕНО], Австралия. Данная аномалия представляет собой прямоугольный проём в стене заброшенного складского помещения. Она появляется на 1 час, 7 минут и 14 секунд каждые 72 часа. По другую сторону находится альтернативная версия Австралийского музея, далее обозначаемая как SCP-2018-1. SCP-2018-1 находится в центре парящего в воздухе круглого участка земли диаметром приблизительно 5 км. По краю данного участка земли располагается кирпичная стена 6 м в высоту, окружающая весь периметр. За этой стеной находится небо, схожее с земным, простирающееся во все стороны на неизвестное расстояние. Также неизвестно, каким образом этот участок земли держится в воздухе. Внутренняя структура и архитектура SCP-2018-1 в значительной степени схожи с таковыми у Австралийского музея. На всех этажах встречаются пустующие постаменты различных размеров.

Другие аномальные свойства SCP-2018-1 проявляются в том случае, когда в него входит живой человеческий субъект. Спустя приблизительно 12 минут на пустых постаментах появляются объекты и живые существа наряду с металлическими табличками, содержащими пояснительный текст. Было установлено, что эти объекты и живые существа связаны с особо значимыми для вошедшего в SCP-2018-1 субъекта воспоминаниями. Первые этажи SCP-2018-1 обычно создают объекты и живых существ на основе воспоминаний о детстве и юности, в то время как верхние этажи создают объекты на основе недавних воспоминаний. Эти аномальные свойства SCP-2018-1 не проявляются в случае, когда в него входят более трёх субъектов одновременно.

Наблюдение показало, что чем дольше SCP-2018-1 существует без посетителей, тем быстрее изнашивается его конструкция. На основе анализа повреждений SCP-2018-1 за определённый период было рассчитано, что объект разрушится, если пробудет без посетителей более шести месяцев. Стоит отметить, что если посетители не будут испытывать сильных эмоций на протяжении своего визита, SCP-2018-1 будет оставаться в своём текущем виде.

Приложение-А: Протоколы экспериментов

Предисловие: Ниже приведены только наиболее примечательные результаты. Для просмотра полных версий протоколов необходим уровень допуска 2-го уровня.

Эксперимент 1
Субъект: Агент ██████
Результат: На постаменте появилась ванна, заполненная водой. В ванне в бессознательном состоянии находился молодой мальчик, обладающий теми же общими физическими характеристиками, что и Агент ██████.
Текст: "Те, кто поднимают руку на невинного ребёнка, не заслуживают иметь рук".
Примечание: Агент ██████ утверждает, что его старшая сестра пыталась утопить его в ванне, когда ему было 5 лет.

Эксперимент 2
Субъект: Агент █████
Результат: На постаменте возникла пожилая женщина латиноамериканской внешности, сошла с него и обняла агента █████. Было слышно, как пожилая женщина сказала: "Спасибо вам, что спасли меня". Затем она вернулась на постамент и исчезла.
Текст: "Спасти чью-то жизнь – всё равно, что спасти мир".
Комментарий: Агент █████ утверждает, что однажды спас от попадания под автомобиль пожилую женщину, похожую на ту, что была на постаменте.

Эксперимент 3
Субъект: Агент ████████
Результат: Появились маленький мальчик, телевизор и игровая консоль SNES. Мальчик позвал агента ████████ по имени, чтобы тот поиграл с ним в видеоигры. Агент ████████ забрался на постамент и играл в видеоигры с мальчиком на протяжении получаса. За это время не было замечено никакого источника электропитания.
Текст: "Не ленись – поделись. Банально, но правда".
Примечание: Агент ████████ утверждает, что мальчик на постаменте был точной копией его друга детства, который позволял Агенту ████████ пользоваться своей игровой приставкой, поскольку семья Агента ████████ была слишком бедна, чтобы позволить себе купить такую.

Эксперимент 4
Субъект: D-2018-01
Результат: На нескольких постаментах одновременно появились офицеры полиции и открыли огонь по D-2018-01 из пистолетов. Был слышен характерный звук стрельбы из пистолетов, однако пуль не было выпущено.
Примечание: D-2018-01 был приговорён к смертной казни за похищение, убийство и незаконный оборот наркотиков.

Эксперимент 5
Субъект: D-2018-02. Субъекту была введена доза амнезиака класса "Омега", что полностью стёрло его воспоминания на время эксперимента. Также субъекта сопровождал сотрудник службы безопасности.
Результат: На постаменте возникло несколько кошек и собак, которые стали тереться о ноги сопровождающего, после чего вернулись на постамент и исчезли.
Текст: "А чего вы ожидали? Знаете, нельзя приготовить омлет без яиц".
Примечание: Сотрудник службы безопасности имел несколько питомцев, похожих на те, что появились на постаменте.

Приложение-Б: ██.██.20██ в SCP-2018-1 была отправлена разведывательная группа с целью составить карту оставшихся этажей объекта. Они достигли комнаты на верхнем этаже, на двери которой было сообщение: "Разведывательной группе. Пожалуйста, входите". Открыв дверь, они вошли в большую комнату со столом, на котором находилось несколько видов еды и напитков. За этим столом был одетый в светло-голубой костюм полный пожилой мужчина, который позвал группу пообедать с ним. Никто из агентов не помнил, чтобы когда-либо встречал этого человека. Человек утверждал, что является сознанием SCP-2018-1 в физической форме. Ниже следует расшифровка диалога, происходившего между агентом ████ и мужчиной, далее обозначаемым как SCP-2018-1-А.

<Начало записи>

Агент ████: Кто вы такой?

SCP-2018-1-A: Я – это музей. Пожалуйста, не стесняйтесь, присядьте и возьмите себе чего-нибудь поесть и выпить.

Агент ████: Что вы имеете в виду?

SCP-2018-1-A: Я хочу сказать, что я – genius loci музея, или его дух-покровитель. Я создал этого человека, чтобы иметь возможность говорить с вами. У меня не было посетителей уже несколько месяцев, и я думал, что разрушусь. Но теперь вы посылаете сюда посетителей каждый месяц, за что я вам крайне благодарен. Вот я и подумал, что мне стоит немного пообщаться с вами. В моём понимании это лишь акт вежливости.

Агент ████: Как этот музей… то есть, как вы возникли?

SCP-2018-1-A: Ах, видите ли, я являлся духом-покровителем настоящего Австралийского музея. Я был тем, кто помогал охране следить за залами и экспонатами. Когда какой-нибудь охранник засыпал во время работы, я немного тормошил его сознание, чтобы разбудить, и все такое прочее. В обмен на это я мог наблюдать за посетителями, рассматривающими экспонаты, и поглощать энергию их эмоций, чтобы поддерживать своё существование. Мне нравилось то, чем я занимаюсь. Но с течением времени я стал задумываться, могу ли я заняться чем-то помимо банального наблюдения за тем, как люди восхищаются вещами из далёкого прошлого, которое уже мало интересует нынешних посетителей.

Агент ████: И эти мысли вдохновили вас на создание этой версии музея?

SCP-2018-1-A: Верно. Будучи покровителем такого большого и регулярно посещаемого места, я нёс в себе внушительный запас эмоциональной энергии, которую до некоторого дня я не помышлял использовать. И вот случилось так, что я решил покинуть этот музей и создать свой собственный.

Агент ████: Откуда вы знаете, что нужно создавать, чтобы вызывать эмоции?

SCP-2018-1-A: Я читаю мысли и воспоминания всякого, кто входит в музей.

Агент ████: У вас имеются какие-то другие способности?

SCP-2018-1-A: Нет, сэр, это всё, что я умею.

Агент ████: Спасибо. Если вам больше нечего добавить, для интервью этого достаточно.

SCP-2018-1-A: Да. Прошу вас, простите своего сына. Может быть, он ни в чём вас не слушался, но он все равно очень вас любит. И возьмите вот это в подарок. Вы это заслужили за хорошую работу.

(В этот момент SCP-2018-1-A создал щенка мопса с ошейником, на котором было имя "Фред". Мопс побежал навстречу Агенту ████, который оттолкнул его.)

Агент ████: Вы прочли мою память?

SCP-2018-1-A: Извините, я не хотел вас сердить, я только хотел сделать вам подарок!

(Агент ████ и остальная часть разведывательной группы покинули SCP-2018-1, после чего SCP-2018 был заблокирован в связи с возможной утечкой информации.)

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License