SCP-2021 - Односторонняя бумага
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-2021

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2021 следует содержать в непрозрачной таре размером не менее 30 × 20 × 10 см. Все экземпляры SCP-2021 подлежат учёту. В случае утраты экземпляра в ходе эксперимента следует занести это в протокол.

Описание: SCP-2021 - общее обозначение для 131 (изначально 140) листов офисной бумаги размера Letter (215,9 × 279,4 мм), обнаруженных в картонной коробке, на которой перманентным маркером было написано "односторонняя бумага, держите за края, ожидается выдача патента на мои вещички". Лицевые стороны листов представляют собой обычную белую офисную бумагу, обратные же стороны внешне "невидимы" или являются пустым пространством. Укладка листов стопкой не даёт аномальных результатов. Опытным путём установлено, что для успешного содержания объектов достаточно непрозрачной тары.

Протокол экспериментов 2021-01 по 03
Дежурный научный сотрудник д-р Джейми Марлоу, D-14190, D-█████, один хомяк.

Примечание: До начала эксперимента д-р Марлоу не удержала один из листов SCP-2021, и тот упал на стол обратной стороной вверх. Обнаружить и вернуть лист не удалось.

Протокол 01: Д-р Марлоу кладёт лист (к краю которого приклеен отрезок канцелярского скотча для облегчения работы) лицевой стороной вниз на хомяка, находящегося на столе. Силуэт животного виден под листом, затем хомяк начинает вести себя беспокойно и выползает из-под листа. Д-р Марлоу кладёт лист на хомяка обратной стороной. Лист ровно ложится на стол, хомяк исчезает из виду. Д-р Марлоу аккуратно тянет лист по поверхности стола к краю, затем поднимает его и успешно извлекает хомяка.

Протокол 02: Несколько листов SCP-2021 были склеены в один большой лист, который затем был подвешен на проволоке к потолку испытательной камеры с целью создания большой "перегородки". Два подопытных класса D (D-█████ и D-14190) были размещены по разные стороны полученной перегородки; подопытный с лицевой стороны видел силуэт подопытного, находящегося по другую сторону, а тот, в свою очередь, видел первого подопытного чётко и ясно. Подопытный с обратной стороны в нарушение инструкций потянулся через "невидимую" сторону бумаги, затем быстро вытащил руку, коснувшись при этом внешней кромки листов. Подопытный получил несерьёзный порез бумагой, других необычных эффектов не было замечено.

Протокол 03: Эксперимент был проведён повторно с д-ром Марлоу и D-14190. D-14190, находящийся с обратной стороны, видел д-ра Марлоу, находившуюся с лицевой стороны. Подопытные могли беспрепятственно общаться. Затем D-14190 было приказано вытянуть руку и достать сквозь лист мерную ёмкость со стола рядом с д-ром Марлоу. D-14190 выполнил приказ, потянулся в пустоту и извлёк оттуда мерную ёмкость. При этом мерная ёмкость рядом с д-ром Марлоу осталась на месте.

Приложение 1: D-14190 обратился за медицинской помощью, жалуясь на то, что рука "стала как будто чужая". Осмотр подопытного психологом не выявил ничего аномального, хотя описанные им симптомы сходны с агнозией1. Также, по словам D-14190, его правая рука утратила способность определять объекты на ощупь, что характерно для астереогнозии2. Следует отметить, что в ходе эксперимента подопытный воспользовался именно этой рукой. Сходный эффект наблюдается в кончиках среднего и безымянного пальцев левой руки д-ра Марлоу.

Приложение 2: Через несколько недель после проведённых экспериментов сотрудники Фонда пожаловались на стойкий запах разложения в камере, задействованной для эксперимента. Были проведены две тщательные уборки, но запах устранить не удалось. Камера временно закрыта до новых попыток полностью нейтрализовать запах.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License