SCP-2031 - Муравьиная ферма
рейтинг: -4+x

Объект №: SCP-2031

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-2031 должны содержаться в Зоне 2031-A. Экземпляры SCP-2031, обнаруженные за пределами зоны содержания, должны быть нейтрализованы силами МОГ Тета-88 ("Безумные козявки") с применением зажигательного оружия и химической обработки фипронилом, бифентрином и/или перметрином. Области, где это происходило, должны периодически обследоваться для обнаружения любых повторных проявлений SCP-2031 и при необходимости обрабатываться вновь.

Границы Зоны 2031-A обозначены шестиметровым электрифицированным забором с колючей проволокой. "Безопасная зона", обеспечиваемая на расстоянии 100 метров от этого огороженного периметра, должна быть свободна от мусора и подлеска, а также находиться под 24-часовым видеонаблюдением. Внутренний периметр безопасной зоны обозначен бетонированной траншеей с вертикальными стенками шириной 10 м и глубиной 4 м, заполненной 50% раствором хлорного отбеливателя на уровень не более 2 м. Не должно существовать сооружений, позволяющих пересечь эту траншею, а любые растения, протягивающиеся над ней, должны обрезаться. Площадь в 127 акров, окруженная траншеей, является "активной зоной", где содержатся все особи SCP-2031.

Станции контроля Фонда за Зоной-2031-А должны располагаться в безопасной зоне. Не допускается попадание в активную зону позвоночных животных массой более 15 кг, кроме как в целях одобренных экспериментов.

Описание: SCP-2031 представляет собой аномальную колонию Eciton burchellii ("кочевые муравьи"), подобных которой за пределами активной зоны Зоны-2031-A на сегодняшний день обнаружено не было. Изучение субъектов, содержащих особь SCP-2031, показало отсутствие каких-либо генетических или морфологических признаков, позволяющих отличить их от неаномальных Eciton burchellii. Эксперименты с размещением колонии неаномальных Eciton burchellii внутри Зоны-2031-A показали, что интродуцированные особи начинают демонстрировать аномальное поведение через 20-40 дней после присоединения к SCP-2031 внутри активной зоны. Неизвестно, является ли преобразование в SCP-2031 следствием воздействия аномального эффекта Зоны-2031-A, воздействием SCP-2031, либо оно является ранее не документированным примером заученного поведения. Исследования продолжаются.

До проявления своей аномальной природы поведение колонии SCP-2031 соответствует обычному для Eciton burchellii и других видов кочевых муравьев Нового Света. Колонии содержат до 2 миллионов особей, разделенных на множество специализированных групп, а также одну королеву. Периодически у них наступают кочевые периоды, во время которых вся колония передвигается в поисках пищи. При создании муравейника неаномального вида ему придается форма "бивуака" путём сцепления их собственных тел, в результате чего формируется большой шар со сложной внутренней структурой, обычно размещаемый в норе или дупле дерева.

SCP-2031 проявляет своё аномальное поведение, когда колония встречает позвоночное животное массой свыше 20 кг во время кочевого периода. В отличие от обычной колонии Eciton burchellii, SCP-2031 отправляет колонны солдат подниматься на животное-жертву и демонстрирует то, что кажется тактическим поведением и знанием анатомии жертвы. Колонны из тысяч солдат забираются на добычу, сосредотачиваясь вдоль позвоночника и нижних конечностей. При этом они не начинают атаку жертвы до тех пор, пока значительное их число не займет свои позиции, после чего все солдаты одновременно прокусывают кожу и атакуют спинной мозг и связки нижних конечностей жертвы. Таким способом особи SCP-2031 успешно обездвижили быка Ангус массой 1000 кг менее чем за пять минут, причём большая часть времени ушла на достижение солдатами своих позиций. Сопротивление животных с меньшей массой подавлялось ещё быстрее.

Как только жертва оказывается обездвижена, остальная колония SCP-2031 сосредотачивается вокруг, а солдаты прогрызают небольшие отверстия в её конечностях. Колония следует за солдатами и прогрызается внутрь тела животного. В отличие от других насекомых-падальщиков, SCP-2031 не атакует немедленно мягкие ткани и слизистые оболочки (рот, глаза, прямую кишку и т.д.), по-видимому, предпочитая, чтобы хозяин прожил как можно дольше. SCP-2031 не прогрызается в жизненно важные органы животного до тех пор, пока оно не скончается, обычно от обезвоживания. SCP-2031 оставит нетронутой шкуру животного и его скелет, чтобы создать гнездо внутри туши.

Когда у SCP-2031 снова наступает кочевой период, она начинает перемещать тушу целиком, имитируя видимость нормального поведения животного. Эта мимикрия будет продолжаться до тех пор, пока шкура и скелет туши поддерживают структурную целостность. Шкуры этих туш подвержены меньшей степени разложения, чем должно быть, возможно, благодаря ферментам, выделяемым SCP-2031. Продолжаются исследования с целью определения, является ли это аномалией или естественным результатом заражения Eciton burchellii.

Зона-2031-A состоит из фермы и пастбища, расположенных в 150 км к северо-западу от [УДАЛЕНО] в [УДАЛЕНО]. На момент постановки на содержание было обнаружено двадцать семь отдельных экземпляров SCP-2031, обитающих в различных тушах, таких как:

  • 15 Bos primigenius taurus1. 9 взрослых самок, 2 взрослых самца, 4 молодых особи. Колонии получили обозначения с SCP-2031-1A по SCP-2031-1O.
  • 5 Equus ferus caballus2. 4 взрослых самки, 1 молодая особь. Колонии получили обозначения с SCP-2031-2A по SCP-2031-2E.
  • 3 Sus scrofa domestica3. 1 взрослый самец, 2 взрослых самки. Колонии получили обозначения с SCP-2031-3A по SCP-2031-3C.
  • 1 Canis lupus familiaris4. 1 взрослая самка. Колония получила обозначение SCP-2031-4A.
  • 3 Homo sapiens sapiens5. 1 взрослая женщина, 1 взрослый мужчина, 1 подросток. Колонии получили обозначения с SCP-2031-5A по SCP-2031-5C

Приложение 1: Отчёт об Инциденте I-2031-5

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License