SCP-209 - Садистский тумблер
рейтинг: +14+x
scp209tumbler.jpeg
SCP-209, готовый к переходу
в активную фазу

Объект №: SCP-209

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-209 следует хранить в герметичной ячейке размерами 0,5 х 0,5 х 0,5 м. Ячейка должна быть изолирована от остальных с целью предотвращения распространения запаха по окружающей территории. Доступ к SCP-209 и его транспортировка осуществляется одним сотрудником класса 2 или выше. Транспортировку SCP-209 на расстояние, превышающее двадцать три (23) метра, должна сопровождать команда службы безопасности. В любое время, когда не проводятся эксперименты, ближе, чем на минимальном безопасном расстоянии в двадцать (20) метров от SCP-209, должно находиться не более одного (1) человека с любым уровнем допуска.

Поскольку в настоящий момент предполагается, что в "активной" фазе SCP-209 вызывает искушение попробовать его содержимое с помощью каких-то обонятельных манипуляций, все сотрудники, назначенные проводить испытания, а также члены команды службы безопасности должны быть снабжены индивидуальными средствами защиты органов дыхания, соответствующими стандартам Организации Евклид-III (фильтр HEPA, маслонепроницаемый).

Исследовательская группа одобрила использование прототипа системы модульных магнитных карт-ключей (SCPassport) в механизме замка хранилища SCP-209. Карты-ключи для хранилища SCP-209 модифицированы таким образом, что при опасном приближении включается сигнализация и задействуются протоколы деактивации, поэтому в хранилище в каждый момент времени может находиться только один пользователь. Если вблизи от устройства чтения магнитных карт или замка будет обнаружен более чем один (1) человек, прозвучит сигнал тревоги разгерметизации хранилища уровня I, а замок будет заблокирован, чтобы предотвратить перемещение SCP-209 из хранилища.

Описание: SCP-209 представляет собой тумблер с односолодовым шотландским виски. Высота тумблера - 10 см, диаметр в самой широкой части - 8 см. На нем не проставлено клеймо изготовителя, но видны признаки использования - от умеренного до интенсивного, и незначительные повреждения, в том числе небольшой скол на ободке. Когда тумблер не используется человеком, в нем содержится приблизительно от 88 до 91 мл (3 унции) неизвестной полупрозрачной жидкости золотисто-коричневого цвета. Ее невозможно перелить, разлить, вылить или испарить. Удалить ее из SCP-209 можно только одним способом - человек должен взять тумблер и выпить жидкость. Попробовав жидкость, произведенную SCP-209, все активаторы сообщали, что она содержит спирт и вызывает ощущение тепла, уверенности в себе и вообще хорошего самочувствия. Оказалось, что этот эффект вызывает сильную зависимость, наиболее успешным методом детоксификации после эффектов SCP-209 в настоящий момент является метадоновая заместительная терапия.

Для того чтобы SCP-209 перешел в активное состояние, требуется совпадение трёх условий:

  • По крайней мере два (2) человека должны находиться на расстоянии не больше, чем двадцать (20) метров от SCP-209.
  • По крайней мере один (1) из них должен иметь нормальное обоняние и чувствовать запах SCP-209. Подопытные, страдающие отсутствием обоняния, не могли инициировать активную фазу.
  • Субъект, первым почувствовавший запах SCP-209, должен взять тумблер и выпить любое количество жидкости, которое в нем содержится (далее - "активатор").

Если эти условия выполняются, SCP-209 переходит в активное состояние. Активатор сразу же пытается принять расслабленное и удобное положение, а затем не спеша допивает жидкость из SCP-209. Все прочие люди, находящиеся от активатора на расстоянии менее двадцати (20) метров (далее - "жертвы"), на протяжении активной фазы будут ограничены особыми физическими параметрами:

  • Жертвы физически не смогут отойти от активатора дальше, чем на двадцать (20) метров, как только он начнет пить жидкость.
  • Жертвы физически не смогут подойти к активатору ближе, чем на один (1) метр, как только он начнет пить жидкость.

К настоящему моменту все попытки сделать так, чтобы жертва преодолела эти границы и осталась в живых, потерпели неудачу. Любой человек, входящий в двадцатиметровую (20) сферу воздействия SCP-209 после того, как определились активатор и жертвы, воздействию не подвергается.

Любые описательные слова и выражения, сказанные активатором SCP-209 во время активной фазы, каким-либо образом физически отражаются на жертве. Подробности см. в протоколах экспериментов с 209-6.2 по 209-33.8. Активаторы, по-видимому, знают как о границах, в которых вынуждены держаться жертвы, так и о физическом эффекте своих описаний, однако вне зависимости от масштабов физического вреда или страданий, которые испытывают жертвы, активаторы продолжают вести себя легкомысленно и весело. Предполагается, что активатор воспринимает воздействие SCP-209 на жертв как вид развлечения и наслаждается им, пока его организм подвергается интоксикации SCP-209.

Когда активатор допивает жидкость из SCP-209, обе границы исчезают. Бывшие жертвы покидают участок так быстро, как только могут, если все еще способны двигаться. Активатор сразу же начинает испытывать растерянность, глядя на пустой SCP-209, и пытается наполнить его любой доступной жидкостью. Если Активатору удается налить в SCP-209 приблизительно от 88 до 91 мл (3 унции) любой жидкости, она превратится в полупрозрачный алкогольный напиток золотисто-коричневого цвета и цикл начнется заново, если рядом окажется потенциальная жертва. Если жертвы или кто-то другой отнимут SCP-209 у активатора прежде, чем он заново "наполнит" его, у SCP-209 закончится активная фаза, и он будет оставаться пустым и инертным в течение приблизительно семидесяти девяти (79) часов, а затем наполнится из неизвестного источника и будет снова готов перейти в активную фазу.

Приложение: Протокол экспериментов 209-18.4

Для тестирования выделено три (3) сотрудника класса D. В комнате размерами 25 х 25 х 6 м стоит один складной стальной стул и SCP-209. Активатор обозначен как "Д-Акт", жертвы - как "Д-Жертва 1" и "Д-Жертва 2". Протокол начинается со 122 секунды, когда Д-Акт начинает пить SCP-209.

122 секунда: Д-Акт усаживается на стул, стоящий в комнате. Д-Жертва 1 подходит к Д-Акту. Д-Жертва 2 начинает исследовать границы.

188 секунда: Д-Жертва 1 обнаруживает внутреннюю границу и не может дойти до Д-Акта.

194 секунда: Д-Жертва 2 обнаруживает внешнюю границу и не может подойти к восточной стене.

227 секунда: Д-Жертва 1 начинает бессвязно что-то выкрикивать и пытается напасть на Д-Акта. Безрезультатно. Д-Жертва 2 пытается установить "протяженность" внешней границы.

255 секунда: Д-Акт сообщает, что SCP-209 имеет "придымленный" вкус.

258 секунда: У Д-Жертвы 1 начинается сильный кашель. Д-Жертва 2 подходит к нему.

284 секунда: Д-Жертва 1 бьется в приступе жестокого кашля. С каждым разом из его рта вырывается облачко дыма. Д-Жертва 2 пытается подойти к Д-Акту.

299 секунда: Д-Акт сообщает, что SCP-209 имеет "гладкий" вкус.

302 секунда: Д-Жертва 2, по-видимому, начинает обильно потеть. Д-Жертва 1 продолжает кашлять. Вещество, похожее на дым, выходит изо рта, носа и глаз.

363 секунда: Из всех пор Д-Жертвы 2 выделяется густое, почти невязкое вещество. Оно разъедает одежду и, видимо, верхний слой эпидермиса. Д-Жертва 2 не в состоянии стоять, падает и пытается остановить поток неизвестного вещества, сочащегося из его пор. Д-Жертва 1, видимо, задохнулся. Вещество, похожее на дым, все еще выходит из его рта, носа и глаз. Д-Акт периодически хлопает в ладоши.

484 секунда: Густое вещество, выделяемое телом Д-Жертвы 2, разъело еще два (2) слоя кожного покрова; раны напоминают ожоги второй и третьей степени. Д-Жертва 2 выражает желание умереть. Запрос отклонен. Д-Акт, видимо, сосредоточен на оставшейся жидкости SCP-209.

522 секунда: Д-Жертва 2 умирает. Из его пор перестает сочиться вещество. Из тела Д-Жертвы 1 перестает выходить дым. Д-Акт продолжает пить SCP-209.

948 секунда: Д-Акт допивает SCP-209. Сразу же поднимается на ноги и набрасывается на тело Д-Жертвы 1. Начинает рвать труп ногтями левой руки, сжимая SCP-209 в правой.

954 секунда: Исследователи замечают, что Д-Акт пытается наполнить SCP-209 кровью из трупа Д-Жертвы 1. Согласно приказу, один (1) охранник входит внутрь, нейтрализует Д-Акта и забирает SCP-209, еще не наполненный.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License