SCP-2101 - Армия Императора
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-2101

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Учитывая, что SCP-2101 на данный момент располагается в широко известном месте, его содержание сосредоточено на кампании дезинформации среди гражданских лиц. Фонд в настоящее время ведёт переговоры с китайским правительством касательно прекращения финансирования публичных раскопок SCP-2101. Любые частные пожертвования, направленные на завершение этих раскопок, должны быть перехвачены и перенаправлены.

В целях поддержания дезинформационной кампании внешним музеям и прочим подобным утверждениям передаются копии целых экземпляров SCP-2101-1 или их фрагментов. В пределах мавзолея постоянно должно находиться не менее 8000 экземпляров SCP-2101-1.

Во избежание непредвиденных обострений общение с SCP-2101-1 допускается только после одобрения заранее поданного запроса.

Описание: SCP-2101 - обозначение эффекта, проявляющегося в сферической зоне в точке с координатами 34°22′54″ с.ш. 109°15′14″ в.д., на территории Мавзолея первого императора Цинь (秦始皇陵及兵马俑坑; транслитерация: Циньшихуань лин цзи бинмаюн эн). Источник SCP-2101 находится примерно в 8 метрах под нижним из известных на сегодня этажей мавзолея.

Аномальный эффект SCP-2101 в настоящее время воздействует на всех людей, которые окажутся в пределах 10 метров от этого объекта. Принимая во внимание расположение SCP-2101, этот эффект влияет только на тех лиц, которые находятся на том же этаже, что и основной уровень раскопок, где расположены экземпляры SCP-2101-1. SCP-2101 проецирует свою речь непосредственно в сознание людей. Эта речь сосредоточена на освобождении SCP-2101 из его текущего местоположения и многочисленных обещаниях "сокровищ" и "огромных земель" за помощь в этом.

SCP-2101-1 - обозначение коллекции терракотовых статуй, широко известной как "Терракотовая армия" (兵马俑; транслитерация: бинмаюн). Эти статуи выполнены в виде солдат периода китайской династии Цинь, и каждая из них имеет уникальный внешний вид. Все экземпляры SCP-2101-1 в настоящее время находятся на самом нижнем этаже мавзолея.

Экземпляры SCP-2101-1 способны к речи и движению, хотя заявляют, что для них это является затруднительным. Более одного экземпляра SCP-2101-1 в один момент времени не разговаривает. Их речь очень медленна, высокопарна и зачастую трудно поддаётся пониманию.

Экземпляры SCP-2101-1 утверждают, что активно участвуют в содержании SCP-2101. Многие из этих экземпляров заявляли, что должны оставаться в их текущем местоположении, чтобы должным образом поддерживать сдерживание SCP-2101. Достоверность этих претензий на данный момент не может быть определена. В ходе имевшего место инцидента удаление экземпляров SCP-2101-1 до точки, когда на территории их оставалось менее 8000, вызвало небольшую сейсмическую активность магнитудой от 2 до 4. Магнитуда сейсмической активности возрастает со временем нахождения экземпляров вдали от нижнего этажа.

Уничтожение головы экземпляра SCP-2101-1 или отделение от его тела более 50% (по массе) равносильно удалению данного экземпляра с нижнего этажа. Это исправимо путём обратного присоединения отбитых частей.

Отчёт о постановке на содержание 2101-A: Ниже приводится стенограмма видеопротокола, составленного группой содержания, которая осуществила первый контакт с SCP-2101. Перевод с мандаринского.

Дата обнаружения: 01.12.1974
Группа содержания: Браво-20
Командир: Агент Ичжун Ляо
[Начало видеозаписи]
[На видео появляется группа содержания, одетая в стандартную форму Народно-освободительной армии Китая и оснащённая типичным снаряжением небольшой группы огневой поддержки. Группа спускается в отверстие в земле.]
Ляо: Начинаю отчёт о постановке на содержание Возможной Аномалии A9012. Группа содержания входит на подземный этаж в попытке достигнуть сущности. Имейте в виду, знание об аномалии распространилось в окрестностях. Могут потребоваться более надёжные протоколы содержания.
[Группа содержания достигает нижнего этажа, отсоединяется от тросов и видит экземпляры SCP-2101-1.]
Ляо: Святые небеса… Что это?
Агент Хуа: Прямо как в исторической лянь сюй цзюй1.
Ляо: Для протокола: группа вступила в контакт и обнаружила, похоже, тысячи статуй, напоминающих древних воинов. Первоначальные доклады о "голосах демонов" не подтвер…
[Члены группы содержания внезапно останавливаются. Последующие интервью показали, что в этот момент SCP-2101 начал обращаться к группе. Его речь ниже приведена по приблизительным воспоминаниям членов группы.]
SCP-2101: Приветствую, приветствую. Похоже, что пожаловали, наконец, некие добрые души, чтобы освободить меня из этого заточения.
Ляо: Назовите себя.
SCP-2101: Я ваш император. Склонитесь передо мной и освободите меня из этой темницы. Я вознагражу вас богатством царей и вельмож.
Ляо: У нас нет никакого императора. Объясните, где вы находитесь.
SCP-2101: Что означает "нет"? Конечно же, мой род здравствует и по сей день. Эти мелкие царьки недостойны могущества моей империи. Я тут, внизу, пленённый в западне из грязи и камня этими адскими воинами.
Ляо: Какими воинами?
SCP-2101: Этими глиняными, будь они прокляты. Я знаю, что они ещё там, иначе я был бы уже свободен. Живо, раскопайте и освободите меня.
[Агент Хуа приближается к одной из статуй.]
Хуа: Они же глиняные. Что они мо…
[Экземпляр SCP-2101-1 (далее SCP-2101-1-1) хватает агента Хуа за руку.]
SCP-2101-1-1: Не слушайте его. Не вмешивайтесь.
Ляо: Отпустите его!
SCP-2101-1-1: Пообещайте, что не будете мешать.
Ляо: Сначала отпусти его. Я не могу ничего обещать.
SCP-2101-1-1: Сначала вы пообещайте.
Ляо: Открыть огонь!
[Выстрелы из огнестрельного оружия отбивают голову данному экземпляру SCP-2101-1. Пули попадают и в другие экземпляры SCP-2101-1, вызывая их повреждение. SCP-2101 начинает смеяться.]
SCP-2101: Да! Да! Я чувствую! Узы ослабевают! Продолжайте их разбивать!
[Начинается сейсмическая активность. Другой экземпляр SCP-2101-1 (далее SCP-2101-1-2) делает шаг вперёд]
Ляо: Прекратить огонь! Прекратить огонь!
SCP-2101-1-2: Почините тех, кого разрушили. Мы не можем позволить ему уйти.
Ляо: Что это за место? Какова ваша цель?
SCP-2101-1-2: Трудно говорить или двигаться. Мы когда-то были людьми, но пожертвовали собой, чтобы удержать императора. Он стал опасен. Пришлось остановить его. Увидели правильный путь. Отреклись.
SCP-2101: И предали своего императора и повелителя! Чудовищное предательство этих трусов и воров, служек моих проклятых военачальников! Целая армия восстала против меня! Исправьте это и убейте их!
SCP-2101-1-2: Не надо его слушать. Его ложь убила многих.
SCP-2101: Я принёс мир и богатство всем на земле! Быстро, не слушайте их ложь! Освободите меня сейчас же, и я вернусь на свой престол. Я нужен империи. Я её истинный основатель и правитель. Они не имеют права держать меня здесь.
Ляо: Почему дрожит земля?
SCP-2101-1-2: Он вырывается. Нужно сосредоточиться, иначе он сбежит.
Ляо: Нам нужно вызвать подмогу и решить, что делать. Тин, выключи камеру.

После этого инцидента Совет O5 семью голосами против шести решил, что в рамках содержания следует оказывать содействие экземплярам SCP-2101-1 ввиду предполагаемого нарушения, которым чревато освобождение SCP-2101.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License