SCP-926 - Гуцинь
рейтинг: +16+x
926.jpg
SCP-926

Объект №: SCP-926

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Если SCP-926 не используется, его струны должны быть сняты, а сам объект должен храниться в контейнере с контролируемой температурой и влажностью, который был специально разработан для этих целей. Сам контейнер следует держать в исследовательской камере 5688-A, дверь в неё должны быть заперта. Использовать SCP-926 разрешено только сотрудникам, подавшим официальный запрос и получившим одобрение от руководства Зоны. Перед выдачей разрешения на исследования объекта необходимо предупредить дублирующий персонал Зоны 366 в Сиане, Китай. Испытания SCP-926 приостановлены, ожидается подтверждение выкапывания и изъятия всех реагирующих на объект статуй. См. протокол экспериментов, приведённый ниже.

Описание: SCP-926 - это гуцинь, семиструнная китайская цитра, время создания которой было определено как III-II век до н.э. Верхушка корпуса сделана из древесины древнего (и к настоящему времени уже не существующего) сорта дерева Firmiana simplex (фирмиана простая); основа сделана из древесины Catalpa ovata (катальпы яйцевидной). Снаружи инструмент покрыт лаком неизвестного состава, на поверхности имеется дуаньвэнь1, узор из трещин, которые поверхностно напоминают древнекитайские иероглифы. На задней части SCP-926 находится каллиграфическая надпись на древнекитайском, гласящая «Король Цинь повелевает». На момент изъятия объекта Фондом на нём не было струн, однако в футляре вместе с инструментом находился кожаный мешочек с необходимым числом струн из кручёного шёлка.

SCP-926 был обнаружен местными фермерами в погребальной зоне района Линьтун, провинция Шэньси, Китай, в 1974. Когда гуцинь выкопали, очистили и снова натянули струны, местный музыкант, играющий на традиционных музыкальных инструментах, проиграл на нём несколько нот. Последующий подземный толчок привёл к обнаружению тысяч терракотовых статуй людей и животных, которые были захоронены в до сего времени не обнаруженном императорском некрополе, который находился рядом с местом нахождения гуциня.

Судя по всему, SCP-926 представляет собой инструмент контроля или управления терракотовыми скульптурами. В самих скульптурах из формовочной глины нет ничего необычного, за исключением их превосходной сохранности. Каждая фигура изображает человека в натуральную величину или животное (это может быть, например, конь, свинья или сокол). Статуи людей разной высоты, причёска, одежда или униформа соответствуют рангу или должности отображаемого человека (например, представлены военные разных рангов, писцы, ремесленники, музыканты, повара, рабочие, крестьяне, учёные и т.д.). Несмотря на то, что они сделаны из глины, все статуи продемонстрировали способность двигаться и совершать другие действия, но только тогда, когда им даются приказания с помощью гуциня.

Синтаксис командного языка гуциня к настоящему времени всё ещё малопонятен из-за ограниченных возможностей испытания объекта. Частичный протокол экспериментов:
Номер Синтаксис (сыгранные ноты) Результат
001 (неизвестный набор нот, сыгранный до того, как объект был изъят Фондом) Тысячи терракотовых статуй, всё ещё захороненных в некрополе, внезапно пришли в движение. На момент раскопки все статуи стояли по стойке «смирно», исходя из этого предполагается, что совершённое движение было принятием именно этого положения. Это движение, которое местные жители первоначально приняли за небольшое землетрясение, привело к обнаружению и раскопке статуй.
002 Гамма из двенадцати нот Ши-эр-люй Все выкопанные статуи-«солдаты» встали по стойке «вольно».
003 Тай Ку, затем Гу Сянь Все статуи-«писцы» извлекли из неизвестного источника кисти, чернила и листы бумаги и приняли позу, показывающие готовность к письму под диктовку.
004 Дважды Нань Люй, затем дважды Хуань Чжун Статуи, изображающие солдат-щитоносцев, быстро встали в оборонительную позицию вокруг гуциня и того, кто играл на нём.
005 У И четыре раза Множество статуй-«барабанщиков» принялись одновременно бить в барабаны. Стоит отметить, что одной из статуй, подчинившихся этой команде, была скульптура, выставленная на тот момент в Лувре, Париж, Франция.
006 Да Люй, затем И Цзэ, затем Линь Чжун три раза Сотни необнаруженных на тот момент статуй-«инженеров» самостоятельно выкопались из земли на пахотном угодье двумя километрами южнее от места обнаружения гуциня.
007 Аккорд Хуань Чжун и Линь Чжун, сыграно дважды Множество статуй-«учёных» шагнули вперёд и устно пересказали работы философа Хань Фэя, жившего в III веке до н.э.
008 Да Люй восемь раз Сотни необнаруженных статуй переместились под землёй. Статуи находились под земляной плотиной, их движение привело к её разрушению, что вызвало широкомасштабное наводнение и гибель множества людей. Дальнейшее тестирование приостановлено.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License