SCP-213 - Дематериализующий паразит
рейтинг: +24+x
213.JPG
Проявление SCP-213 во время
первоначального сдерживания

Объект №: SCP-213

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-213 должен содержаться в камере повышенной безопасности содержания гуманоидов в Зоне 77. Камера должна быть окружена десятиметровой зоной, заполненной едким газом. SCP-213 следует проинформировать об особенностях его содержания, чтобы он воздержался от проявления своих эффектов, которые могут привести к дополнительным нарушениям условий содержания. Вне камеры содержания должны постоянно находиться двое сотрудников службы безопасности, оснащённые шлангами высокого давления, перцовым спреем и гранатами с полимерными сетями.

Описание: SCP-213 представляет собой подростка мужского пола европеоидной расы ростом 1,9 м и весом 95 кг. Субъект способен по собственному желанию разрывать связи между атомами в твердых и полутвёрдых телах через физический контакт с ними; этот процесс сопровождается яркой вспышкой. Для осуществления данного эффекта SCP-213 может использовать любую часть своего тела и применял эту способность для того, чтобы уничтожать выпущенные в него пули, прежде чем они долетали до него. Проявление этих эффектов является крайне болезненным для субъекта, при длительном их использовании он может лишиться сознания.

SCP-213 был захвачен в Пало-Альто, Калифорния, когда агентам, внедрённым в местное отделение полиции, стало известно о подростке, арестованном по подозрению в убийстве после того, как он "испарил" свою подругу во время полового акта. Дальнейшее расследование выявило аномальные свойства субъекта. Тем не менее, во время начальной постановки на содержание SCP-213 испарил агентов, пытавшихся задержать его. В ходе последовавшей перестрелки с МОГ-████-██ субъект сумел вывести из строя двоих агентов, прежде чем его удалось захватить. SCP-213 был окончательно поставлен на содержание ██.██.19██ и классифицирован как "Евклид".

Приложение 213-07: SCP-213 предпринял седьмую попытку к бегству. Попросив д-ра ████ о дополнительном интервью, субъект дождался, пока сотрудники службы безопасности впустят её в камеру содержания. Поскольку действие большинства процедур содержания было приостановлено, SCP-213 при проявлении своего эффекта смог преодолеть остальные меры безопасности и нарушить условия содержания. На начальном этапе нарушения субъект убил доктора ████, а также двоих агентов.

До этого дня SCP-213 был знаком лишь с небольшой частью учреждения содержания и его легко удалось задержать после того, как он столкнулся с сильным сопротивлением со стороны службы безопасности. Прорыв из камеры отобрал у него достаточно много сил, что предотвратило дальнейшее повреждение других помещений содержания. SCP-213 был задержан в комнате отдыха Зоны, где он пытался прорваться через пол, однако слишком интенсивное использование своих способностей лишило его возможности сделать это.

Приложение 213-08: SCP-213 непреднамеренно нарушил условия содержания ██.██.20██. В связи с природой этого нарушения по отношению к субъекту не было применено каких-либо карательных мер. Согласно записям дежурной видеокамеры, в 3:15 ночи кровать, в которой находился SCP-213, и кусок пола под ней растворились в воздухе, из-за чего субъект провалился в подвальное помещение. Намечен пересмотр процедур содержания.

Примечание исследователей
Изучение видеозаписей свидетельствует, что контроль способностей SCP-213 оказался не столь совершенен, как считалось ранее; субъект стал более сговорчив в вопросе поиска способа для обуздания своей аномалии. Не лишним было признано ознакомление вовлеченного персонала с предполагаемыми последствиями различных видов спонтанного проявления эффектов SCP-213, вплоть до случайного самоуничтожения

Приложение 213-09:

07.██.████: Во время стандартной процедуры медосмотра на спине субъекта были обнаружены некие повреждения, на первый взгляд напоминающие нарывы. На сегодняшний день на его спине наблюдается четыре точечных фурункула, образующих форму идеального квадрата. Расстояние между ними составляет 15 см. К SCP-213 был приставлен медперсонал для наблюдения за изменениями в его состоянии и быстрого реагирования на них. Запланированы дальнейшие исследования.

09.██.████: Повторное обследование обнаружило появление ещё двух нарывов в центре его ладоней. SCP-213 сообщает о лёгком раздражении, но не ощущает ни боли, ни какого бы то ни было дискомфорта от них. Пузыри нарывов успешно противостояли попыткам проколоть их лабораторными инструментами, поэтому не удалось получить из них образцы жидкости или крови. Скальпель тоже не смог разрезать оболочку, а попытка проколоть её остриём привела к испарению скальпеля через несколько секунд после нажатия. Сам SCP-213 отрицает свою причастность к произошедшему. Он стал заметно более апатичным и жалуется на сильную боль в области спины и живота.

14.██.████: SCP-213 был перемещён в реанимацию после того, как с ним случился припадок в камере содержания. Осмотр выявил десять новых нарывов, появившихся на его спине, расстояние между всеми из них составляло ровно 5 см. Субъект по-прежнему утверждает, что они не причиняют ему боли. На работу с SCP-213 назначены дополнительные медицинские наблюдатели, которые будут оставаться у входа в камеру его содержания вместе с охранным персоналом в течение следующей недели.

23.██.████: Все нарывы на теле SCP-213 исчезли, оставив после себя тонкие рубцы чуть меньше 1 мм в ширину. Врач, проводивший осмотр изменений, засвидетельствовал, что во время осмотра ладоней надрез на одной из них раскрылся, и оттуда на него уставился глаз. SCP-213 был помещён в медицинское крыло на неопределенный срок в ожидании дальнейших изменений в его состоянии.

Приложение 213-05: Источником аномалии SCP-213, по всей видимости, является паразитарное заражение его тела организмом неизвестного происхождения. Эта форма жизни не стремится к общению, но наблюдает за происходящим через надрезы на теле субъекта. Сам SCP-213 демонстрирует панику по этому поводу и несколько раз обращался с просьбами удалить из него объект. Любые просьбы такого характера от него должны быть отклонены. Ожидаются дальнейшие исследования.

Примечание исследователя
Обитающий внутри SCP-213 организм не удаётся обнаружить никаким способом медицинского сканирования, доступным нам. Последняя выдвинутая гипотеза заключается в том, что аномалия субъекта на самом деле представляет собой всего лишь способ питания этого существа, и частые тесты для определения степени его способности привели к увеличению роста. SCP-213 был помещён в химическую кому до появления возможности дальнейших исследований относительно природы этого паразита. Планируется серьёзный пересмотр условий содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License