SCP-221 - Принуждающий пинцет
рейтинг: +26+x

Объект №: SCP-221

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-221 следует хранить в закрытом контейнере, откуда он не должен изыматься, исключая дальнейшие исследования сотрудниками 2 уровня допуска. Контейнер представляет собой стальную коробку размерами 15.25 х 15.25 см, с мягкой обивкой и внутренней системой блокировки. Следует хранить контейнер в запертой охраняемой комнате для предотвращения несанкционированного изъятия SCP-221.

Описание: SCP-221 - это золотой пинцет, созданный в XVI или XVII веке. После проведённых испытаний было замечено, что повреждения, связанные с получением образцов материала объекта, уменьшились. В настоящее время выдвинуто предположение, что SCP-221 использует незначительное количество золота, содержащееся в человеческом теле, для восстановления нанесённого урона.

Испытания с подопытными показали, что SCP-221 вызывает частные случаи синдрома навязчивых состояний у любого человека, который использует его на собственном теле. Субъекты будут использовать SCP-221, чтобы медленно удалить все волосы со своего тела, затем начать удалять ногти и пальцы, а также зубы, пока, в конце концов, не начнут удалять органы, как внешние, например глаза и кожу, так и внутренние, такие, как печень и поджелудочную железу, используя свои руки, если SCP-221 не окажется эффективным (хотя SCP-221 в течение этого процесса никогда не будет оставлен и останется зажатым в одной из рук субъекта). Если у подопытного отбирают SCP-221, тот становится агрессивным и безумным и будет использовать руки, чтобы продолжить процесс, хотя и менее тщательным образом. Были замечены различия в поведении субъектов, но все они одинаково фатальны для них.

SCP-221 поступил во владение Фонда после сообщений о человеке, который был [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Сотрудники Фонда заполучили объект в течение 10 часов после первого сообщения.

Приложение:

Протокол эксперимента 221-1: Испытуемому, расходнику, было приказано использовать SCP-221 для удаления волос из бровей. Хотя сначала подопытный отнёсся к выполнению свой задачи без энтузиазма, после первых 10 минут он начал выщипывать волосы из бровей более активно, а после полного их удаления принялся удалять ресницы, несмотря на неоднократные замечания, что испытание окончено. Когда подопытного освободили после того, как SCP-221 был вынесен из комнаты, он начал вырывать свои ресницы пальцами, полностью удалив их, прежде чем перейти к ногтям на ногах. Подопытный полностью удалил ногти на руках и ногах, после чего закричал и стал биться лицом о стену. Причина этой вспышки стала очевидной, когда он сунул руку в рот и начал вырывать расшатанные теперь зубы. В конце концов, подопытный умер от кровопотери и шока, когда вытаскивал свои внутренние органы.

Протокол эксперимента 221-2: Подопытными выступали двое сотрудников класса D - испытуемый 1, которому было приказано использовать SCP-221, и испытуемый 2, в отношении которого применялся объект. Через 15 минут испытуемые начали спорить о том, как владелец SCP-221 должен использовать его на другом подопытном. Испытуемые начали борьбу за владение SCP-221, и испытуемый 1 использовал SCP-221, чтобы нанести удар испытуемому 2 через глазницу в мозг, таким образом убив его. Испытуемый 1 стал использовать SCP-221 для удаления своих ресниц, а затем зубов и глаз. Испытуемый 1 умер от потери крови после удаления 73% кожи на своём теле.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License