SCP-222 - Клонирующий гроб
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-222

Класс объекта: Евклид

ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ НЕ ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОТРУДНИКАМИ С УРОВНЕМ ДОПУСКА НИЖЕ 3

Особые условия содержания: SCP-222 сам по себе не требует особого содержания. Также его невозможно перемещать. Зона охраняется персоналом SCP и сменяющимися солдатами Соединенных Штатов, Италии и НАТО (ни один из которых не осведомлен о значении объекта). Сотрудники SCP очень часто перемещаются в зону и обратно, и их истинное количество тщательно скрывается от солдат (обычно и от сотрудников с уровнем допуска ниже 3).

Описание: SCP-222 располагается в тоннелях под Доломитовыми Альпами близ Авиано, Италия. Зона находится неподалеку от церкви Св. Григория и базы ВВС Авиано. В тоннелях находится множество гробов, высеченных из камня; в частности, один гроб и некоторая часть тоннелей обладают необычными свойствами. Резьба на стенах тоннелей выглядит очень старой и выполнена с поразительным мастерством.

История

После 1948 г. оперативные сотрудники в Италии, участвовавшие в операции "Гладио", начали получать сообщения о необычых происшествиях на территории зоны. В 1954 г. авиационная база Авиано была передана НАТО.

22 февраля 1955 г. оперативные сотрудники SCP обнаружили в горах несколько тоннелей. Это оказались катакомбы (тоннели для захоронения мертвецов); археологические исследования показали противоречивые результаты. (См. с #SCP-222-7 по -9). Тоннели использовались террористической организацией в качестве укрытия. Все члены организации были убиты или арестованы. (Подробности операции в документах с #SCP-222-7 по -9). Члены организации оказались гораздо менее психологически стабильными, чем в большинстве подобных группировок, но при этом ничем не примечательными. Однако подробности, обнаружившиеся в течение операции, повлекли за собой дальнейшее исследование.

Когда природа и возможности зоны были определены, она стала одним из часто используемых и посещаемых объектов под охраной SCP.

Функция

Как было сказано выше, один (и только один) гроб в тоннелях обладает необычными свойствами. (См. #SCP-222-6 - подведение итогов всех тестов, сделанных на сегодняшний день, и преобразование объектов - ниже). Если поместить в него живого человека и закрыть гроб, происходят события в следующей последовательности.

  • В течение 15 минут подопытный засыпает.
    • Подопытный заснет при любых обстоятельствах, в том числе при приступе клаустрофобии или приняв кофеин и амфетамины в количестве, близком к передозировке.
  • Подопытный спит 1-2 часа.
    • Открытие гроба в течение этого времени обычно приводит к смерти подопытного.
  • Подопытный просыпается, чувствуя себя хорошо отдохнувшим.
    • Подопытный не заснет, пока гроб снова не будет открыт. Вероятность депривации сна высока, но все еще не доказана.
  • В течение 24 часов в тоннелях будет найден человек, являющийся копией, или клоном, подопытного.
    • Попытки отыскать в тоннелях происхождение клона не привели к успеху. Клон неизменно находит дорогу к гробу, хотя обычно его движение кажется бесцельным.

Клоны, созданные гробом, физически полностью идентичны оригиналам, но одеты в лохмотья неизвестного происхождения. Предметы, изготовленные людьми, не дублируются; процесс клонирования не рекомендуется людям с зубными коронками или кардиостимуляторами. Клоны, по-видимому, обладают той же продолжительностью жизни и состоянием здоровья, что и оригиналы.

Наиболее удивительное свойство клона - это его разум. Клоны подвержены глобальной ретроградной амнезии. Знание языков сохраняется, как и большинство физических навыков. Хотя клоны не могут вспомнить людей и события, они сохраняют этические убеждения и принципы, и поэтому их, как правило, можно повторно сделать сотрудниками SCP. Клонам приходится заново изучать меры безопасности, но у них сохраняются боевые навыки и навыки владения оружием. Некоторые клоны также демонстрируют навыки пользования компьютером и ведения допроса.

С помощью SCP-222 было клонировано множество сотрудников SCP, что обеспечило Фонд надежной рабочей силой. Это явно один из наиболее полезных объектов.

Приложение: Документ №SCP-12: Результаты идеологической обработки

Клона лейтенанта █████ ████████ привели в модель центра идеологической обработки КГБ, где ему "промыли мозги", чтобы сделать его "шпионом КГБ". Он был уроженцем СССР, поэтому предполагалось, что это будет хорошей проверкой благонадежности клона. В конце концов клон воспротивился "промыванию мозгов" и был готов скорее умереть, чем подчиниться. На этом испытание закончилось, и он был принят в Фонд как благонадежный сотрудник.

Однако, хотя клону ██████ █. ██████ дали стандартную идеологическую обработку, он возмутился и заявил о своей верности афганской террористической группировке. Он был устранен, а допрос оригинала-██████ █. ██████ показал, что убеждения были точно скопированы.

Приложение: Документ №SCP-222-13: Запрос психиатрического/социологического анализа клонов.

Генерал ████████ настаивает на том, что клонированный персонал проявляет модели поведения и привычки, которые нельзя отнести за счет обычной амнезии. Он ссылается на статистически значимый высокий процент душевных заболеваний, особенно склонности к убийству, среди клонов по сравнению с "оригиналами" сотрудников.

Приложение: Документ №SCP-222-14: Клоны "второго поколения"

Сами клоны могут клонироваться, хотя было всего два зарегистрированных случая этого явления. У клонов "второго поколения" были замечены ярко выраженные психологические отличия: они оба сопротивлялись идеологической обработке, и психиатры SCP вернулись к диагнозу "антисоциальное расстройство личности". Однако умственные и психические способности равны или выше, чем у оригинальных клонов (или даже оригиналов). Разрешены дальнейшие исследования.

Приложение: Документ №SCP-222-15: "Клондекс"

███ ███████ просил разрешения попытаться внести в каталог всех клонов, работающих в SCP, и проверить местонахождение каждого из них, поскольку постоянно поступают сообщения о том, что в SCP больше персонала, чем значится в документах.

Приложение: Документ №SCP-222-17: Порядок подтверждения клонирования

Согласно приказу О5-2, все клонирования должны записываться в рабочем порядке и должны быть одобрены сотрудниками-оригиналами с уровнем допуска не ниже 4.

Приложение: Документ №SCP-222-21: Визуальная идентификация клонов

После почти удавшейся попытки захвата Зоны ██ клоном генерала ████████, при которой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], всем существующим и будущим клонам следует сделать татуировку в виде буквы "К" на лбу и тыльной стороне кисти каждой руки. Это должно свести на нет возможность подмены оригинала клоном с гнусными целями.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License