SCP-224 - Старинные напольные часы
рейтинг: +8+x
scp224.jpg
SCP-224

Объект №: SCP-224

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект SCP-224 должен храниться в звуконепроницаемой камере с модулями подавления звуковых волн. Модули следует заменять еженедельно с помощью дистанционных средств в связи с непредсказуемым характером эффекта объекта. Сотрудники с уровнем выше класса D не допускаются в камеру. Кроме того, помещение содержания SCP-224 должно быть защищено от влаги во избежание быстрого окисления.

В случае, если часы начинают бить, все сотрудники должны покинуть территорию, после чего следует начать выполнение процедуры "Цайт-77".

Описание: SCP-224 представляет собой деревянные напольные часы, покрытые чёрным лаком и позолотой. Судя по замеченной при дистанционном наблюдении маркировке, изготовлены они в конце 19-го века. Несмотря на проведённый осмотр внутреннего устройства SCP-224, плотность и конструкция его механизмов не позволяют определить способ его функционирования.

Стрелки объекта движутся без какой-либо выявленной закономерности, хотя в целом сохраняется тенденция к их движению "по часовой стрелке". Кроме того, часы бьют через случайные промежутки времени, варьирующиеся от одной минуты до нескольких месяцев. Помимо всего этого, цифры на SCP-224 также имеют тенденцию двигаться и перемещаться, хотя в целом они расположены в порядке возрастания.

Каждый удар часов обладает аномальной акустической вибрацией, вызывающей значительное ускорение течения времени в радиусе действия. Люди и предметы, попавшие в зону слышимости, начинают быстро стареть. Скорость этого процесса не зависит от количества ударов, меняясь в пределах от практически неощутимых долей секунды до нескольких лет, при этом каждое такое воздействие состаривает на равное количество времени всё, что находится в радиусе действия.

SCP-224 был первоначально обнаружен в антикварном магазине ████ ████ и приобретён мистером ████ ██████████ в качестве подарка для жены. После того, как он принёс часы домой и завёл их, аномальные свойства объекта были замечены, хотя и не активированы; оба, по-видимому, считали, что объект просто сломан. Тела супругов, подвергшиеся значительному старению, были обнаружены в развалинах их дома два дня спустя. Это привлекло внимание сотрудников Фонда, наблюдавших за ██████, и SCP-224 был впоследствии изъят. Агенты ███████ и █████, к сожалению, погибли в результате воздействия объекта во время его транспортировки.

Обо всех случаях длительного следования стрелок SCP-224 одной и той же последовательности следует немедленно докладывать доктору Симмонсу доктору Локу. Несвоевременная реакция повлечёт временное отстранение и возможное понижение в должности.


Приложение SCP-224: Задокументированные инциденты

В связи с повторными ошибками со стороны персонала, обслуживающего камеру содержания SCP-224, д-р Симмонс настоял на обнародовании следующего доклада среди рабочих бригад Зоны, чтобы в полной мере подчеркнуть важность содержания объекта. После широкого распространения доклад был добавлен к первоначальной документации в целях сохранения как исторического источника.

Сегодня мне пришлось известить агента ███████ о том, что он отправлен на пенсию и освобождается от действительной службы этим же вечером. Это решение поначалу не было одобрено директором ██████, пока я не объяснил обстоятельства.

Агент ███████, который являлся отцом Элис ███████ и мужем Мэрили ███████, проходил мимо камеры содержания SCP-224 в пятницу, 17 марта 198█. Он следовал в кабинет своего начальника, чтобы передать окончательный отчет по SCP-███, в приобретении которого сыграл важную роль. Из-за непредсказуемости эффекта SCP-224, у него не было возможности узнать об активации данного объекта, пока не отказало звукопоглощающее оборудование, что привело к разрушению стены. В это время агент ███████ подвергся семи волнам воздействия SCP-224.

Первая состарила его до примерно тридцати пяти лет. Те из вас, кто смотрел видеозапись, знают, что это не столь радикальное изменение. Однако после второй волны воздействия, он выглядел на сорок, наблюдалось значительное поседение волос. После третьей волны он начал лысеть, его возраст достиг, по оценкам, шестидесяти лет. После четвёртой его кожа стала заметно морщинистой, в нескольких местах появились "печёночные пятна" .

После шестой волны агент ███████ рухнул из-за перелома бедра, при этом сломав несколько рёбер и левую руку. В это время он потерял контроль над своим кишечником и мочевым пузырем. После того, как закончилась седьмая волна, условия содержания были восстановлены вручную. На этот момент агенту ███████ было на вид более ста лет.

Кстати, агент ███████ попросил об его устранении для изучения эффектов объекта, его пенсионные выплаты теперь технически переходят его семье. Сердечно благодарю директора ██████ и агента ███████ за предоставленную нам возможность изучить эффект SCP-224. Я надеюсь, вы запомните на будущее, что в то время как некоторые SCP-объекты убивают мгновенно, другие - оставляют долгосрочные последствия для подвергнувшихся их эффекту людей и их семей.

Доктор Расмуссен находился дальше по коридору от агента ███████. Теперь он - тридцатипятилетний мужчина в пожилом теле. Старший лаборант Джессап, которая на момент инцидента была беременна, погибла, когда ребенок разорвал её живот. Её сын - сорокалетний мужчина с разумом младенца. Недиагностированный рак мочевого пузыря доктора Куина поглотил всю его брюшную полость в считанные минуты.

Пожалуйста, вспоминайте этот инцидент перед тем, как отказаться заменить "совсем новые" звуковые модули в камере содержания.

Д-р Дж. Симмонс, ответственный за содержание SCP-224

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License