SCP-2255 - Самое необычное облако в мире
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-2255

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2255 в настоящее время содержится на принадлежащем Фонду острове, расположенном к северу от архипелага Феникс в Тихом океане. Наблюдение за действиями SCP-2255 осуществляется с исследовательской станции на южном побережье острова. На станции всегда должны находиться как минимум один сотрудник с 3 уровнем допуска и три сотрудника со 2 уровнем допуска, которые обязаны поддерживать связь с ближайшей зоной содержания Фонда. Все исследователи, назначаемые на работу с SCP-2255, должны иметь познания в биологии (особенно в области ботаники, если это возможно) или психологии.

На территории острова также проживают двадцать сотрудников класса D и пять офицеров службы безопасности Фонда, которые каждый день получают новые указания для сохранения в силе установленных традиций и обычаев. Чтобы создать видимость поклонения вероятной создательнице SCP-2255, необходимо регулярно употреблять в пищу сушеный гибискус и гибискусовый чай в присутствии SCP-2255, а сотрудники класса D должны ежедневно возлагать на алтарь SCP-2255 пять свежесрезанных цветов на восходе солнца. Сотрудникам класса D следует воздержаться от разговоров с SCP-2255; вступать в беседы с аномалией разрешено исследователям Фонда. Сотрудники, взаимодействующие с SCP-2255, должны говорить с ним уважительным тоном, чтобы гарантировать долгосрочное сотрудничество.

Каждый месяц проводится изучение размера популяции гибискуса на острове; в случае ее уменьшения необходимо выделить ресурсы для ее восстановления.

Описание: SCP-2255 - локализованный погодный феномен, представляющий собой кучевое плоское облако, максимальная длина которого составляет примерно 3 метра. SCP-2255 наделено разумом и способно говорить на английском языке низким мужским голосом. Оно утверждает, что является творением и посланником цветочной богини (См. Приложение SCP-2255-2).

SCP-2255 обычно парит над землей на высоте от пяти до двадцати метров, хотя во время облачных или пасмурных дней предпочитает держаться ближе к верхушкам деревьев, произрастающих на острове (См. Приложение SCP-2255-3). SCP-2255 способно к самостоятельному передвижению, но его максимальная скорость не превышает 15 км/ч. Несмотря на заявления о божественных способностях, SCP-2255 пока еще не нанесло вреда ни одному человеку.

SCP-2255 источает сильный аромат, который можно сравнить с запахом цветочных духов. Из SCP-2255 также выпадают осадки, среди которых зарегистрированы:

  • "дождь" из концентрированного водного раствора фруктозы
  • "снег" из обледенелых лепестков гибискуса
  • "град" из алмазов королевской огранки (диаметр камней составлял 1 - 2 см)

Приложение SCP-2255-1: SCP-2255 изначально было обнаружено над Гавайскими островами, когда пыталось набрать новых последователей среди местного населения, выкрикивая популярные рекламные слоганы, используемые различными коммерческими компаниями. Оперативники Фонда произвели обработку амнезиаками всех людей, контактировавших с SCP-2255, после чего хитростью (используя уже существующих последователей в качестве приманки) заставили его переместиться в текущую зону содержания. За перемещением SCP-2255 наблюдали с самолета, а задолго до прибытия SCP-2255 на остров туда была выслана команда исследователей.

Приложение SCP-2255-2: Начиная с ██.██.████, SCP-2255 стало держаться ближе к храму, построенному в честь его богини. Поскольку до этого времени сущность обычно “патрулировала” остров, было проведено интервью с целью определения причин изменения поведения.

Протокол интервью SCP-2255-█-███

Доктор Кирю сидит на большом камне с записывающим оборудованием. SCP-2255 парит над его головой на высоте примерно 3 м от земли, то спускаясь ниже, то поднимаясь на исходную высоту.

Доктор Кирю: Спасибо, что согласились встретиться со мной, посланник цветочной богини. Пожалуйста, скажите мне, почему Вы в последнее время пребываете рядом с храмом?

SCP-2255: Моя создательница, владычица воды в небесах и цветов в море, очень утомилась. Да и моя сила также истощается, если я не буду присутствовать при подношении даров для нее.

Доктор Кирю: Похоже, так оно и есть. Ведь о Вашей силе легенд пока не слагают.

SCP-2255: Моя богиня дарует мне силу. Она - истинная красавица, достойная поклонения. Стоит ей того пожелать, и я затоплю ваши города и побью холодом все ваши хрупкие посевы.

Доктор Кирю: А она показывала Вам, на что действительно способна?

SCP-2255: [пауза] Нет, но она видела вашу так называемую “рекламу” и создала меня, что уже является наглядной демонстрацией ее несравненных и безграничных знаний и силы. Она заслуживает того, чтобы ее восхваляли.

Доктор Кирю: Люди заметили, что Вы изливаете сладкую воду. Это тоже одна из способностей Вашей богини?

SCP-2255: Видите ли, я не всегда источаю вино.

Доктор Кирю: Ах, да, конечно. Таким образом, Ваша госпожа даровала Вам эти способности, чтобы Вы могли выступать в роли ее посланника?

SCP-2255: Моя госпожа была недовольна своим положением, поскольку к ее четырем старшим сестрам-выскочкам относятся куда лучше, чем к ней, несмотря на их различные недостатки. С моей помощью она решила доказать им, что тоже чего-то стоит.

Доктор Кирю: Сожалею, что ей приходиться испытывать подобные трудности. И она создала Вас, чтобы показать людям, на что была способна?

SCP-2255: Кокио, цветочная богиня несравненной красоты, изучила различные методы убеждения, которыми пользуются смертные, и с помощью полученного знания придала мне мой настоящий облик, дабы я выступал в роли ее эмиссара и говорил с ее последователями в ее владениях. Она чрезвычайно великодушна, всегда думает о своих почитателях и старается говорить с ними на равных.

Доктор Кирю: Разрешите спросить, облачный посланник цветочной богини, кем же Вы на самом деле являетесь?

SCP-2255: Я не халявщик и не партнер, я просто самое необычное облако в мире.

Приложение SCP-2255-3: Когда сущности задали вопрос касательно привычки спускаться ближе к земле во время облачных дней, SCP-2255 ответило, что “не хочет провоцировать кого-либо на ненужные конфликты”, если вдруг другие облака заметят его присутствие. SCP-2255 после этого начало уверять, что оно совершенно точно “не скрывается от кого-либо, кто может бросить вызов богине”.

Приложение SCP-2255-4: ██.██.████ SCP-2255 покинуло храм и начало кружить над островом, громко выкрикивая фразы, похожие на рекламные слоганы, например, “Кокио - щедрая душа!”, “Новое поколение выбирает Кокио!” и “Не кисни, вместе с Кокио зависни”, разбрасывая в огромных количествах сахарный песок на всем пути следования. Спустя 5 часов SCP-2255 вернулось в храм и оставалось неактивным до следующего дня. С момента первого инцидента произошло еще ██ подобных случаев, и всякий раз SCP-2255 выкрикивало различные слоганы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License