SCP-2289 - Глаза дьявола
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-2289

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2289-1 - 7 содержатся в соответствии с полным протоколом биосодержания в Зоне 66. Камера должна включать в себя лоток и как минимум десять крытых локаций для сна, 1 м х 1 м х 50 см каждая, для SCP-2289-1 - 5; насест, "кость" каракатицы и гнездовье в верхней части камеры содержания для SCP-2289-6; и отдельное помещение в камере с закрывающейся дверью, кроватью, столом, лампой, туалетом и сменой одежды для SCP-2289-7.

Ежедневно предоставляются следующие продукты питания: туша животного с не менее 5 кг мышечной массы, 500 г смеси мелких фруктов, орехов и семян, а также стандартный дневной рацион, который может быть изменён на выбор SCP-2289-7 из предварительных вариантов. О любом проявлении отсутствия аппетита или затруднениях при глотании у какого-либо из данных организмов следует немедленно сообщить ветеринарному хирургу Зоны 66, который проведёт осмотр на предмет необходимости экстренного удаления глаза.

Очистка лотка и удаление костей из камеры общего содержания осуществляется силами SCP-2289-7 под видеонаблюдением. Все отходы, в том числе сточные воды, из камеры биосодержания подлежат кремации. Извлечение для сжигания или тестирования из камеры биосодержания любых материалов, не помещённых в полностью герметичные транспортные контейнеры, следует считать нарушением условий содержания.

Камера биосодержания находится под постоянным наблюдением четырёх видеокамер для обеспечения полного содержания всех организмов в камере. Субъекты SCP могут быть извлечены из камеры для тестирования только под наркозом в полностью герметичных транспортных контейнерах исследователями, оснащёнными биозащитными костюмами 4-го уровня и обученными обращением с агрессивными хищниками. О любых ранениях, полученных при взаимодействии с SCP-2289-1 - 7, следует сообщить должностным лицам Зоны 66 для медицинского обследования.

Описание: SCP-2289 представляет собой ранее неизвестный штамм лицевой опухоли тасманийского дьявола, - трансмиссивного злокачественного заболевания животных вида тасманский (сумчатый) дьявол (Sarcophilus harrisii), передающегося путём попадания заражённой ткани в повреждения кожи. Прогрессирование SCP-2289 состоит в образовании множественных метастазирующих опухолей на теле заражённого животного. 85% опухолей сосредоточены на черепнолицевой области и горле, остальные рассеяны по другим участкам кожи. Примерно 2,5% опухолей проявляется на внутренних органах. При исходном заболевании смерть, как правило, наступает из-за голода, так как растущие опухоли в течение долгого времени препятствуют достаточному питанию.

SCP-2289 обладает тремя дополнительными характеристиками, которые привлекли к нему внимание Фонда. Во-первых, в опухолях развиваются собственные полностью функциональные глаза, прорезывание которых происходит через 5-7 дней после первого появления опухоли. Это может помочь компенсировать то, что сами опухоли могут привести к закупорке естественных глаз. Во-вторых, SCP-2289 проявил способность пересекать межвидовой барьер, приводя к заражению всех позвоночных, протестированных на сегодняшний день. В-третьих, все живые инфицированные позвоночные не только способны видеть через порождённые опухолями глаза, но и глазами на опухолях всех других инфицированных животных. Способ передачи визуальной информации между и дальность связи между заражёнными животными пока не определены.

SCP-2289-1 - 7 являются известными на сегодня особями, заражёнными SCP-2289. SCP-2289-1 - 5 - тасманийские дьяволы, три самки и два самца. SCP-2289-6 - красный ара (Ara macao), заражённый в рамках эксперимента 2289-D для дальнейшего наблюдения. SCP-2289-7 - бывший D-435966, заразившийся во время нарушения условий содержания, когда чистил камеру SCP-2289. Все семь субъектов имеют по несколько краниофациальных опухолей с глазами на каждой из них. У SCP-2289-3 имеется опухоль с глазом на хвосте, у SCP-2289-7 - на левой кисти. Все опухолевые глаза выглядят как глаза тасманийского дьявола, даже у особей других видов.

Приложение: Интервью 2289-12

Опрашиваемый: SCP-2289-7

Опрашивающий: Д-р Родерик Арджент

Предисловие: Плановое интервью между доктором Арджентом и SCP-2289-7. Цель плановых интервью - проверка самоотчётов о проблемах со здоровьем SCP-2289-1 - 7 между ветеринарными осмотрами.

<Начало протокола>

Д-р Арджент: Доброе утро, SCP-2289-7. Как самочувствие сегодня?

SCP-2289-7: Неплохо, если учесть, что у меня терминальный рак, который сделал из меня исковерканного уродца.

Д-р Арджент: Опухоль на вашем нижнечелюстном альвеолярном отростке не отражается на особенностях вашего питания?

SCP-2289-7: А? Можете повторить? Я в последнее время вижу лучше, чем слышу левым ухом.

Д-р Арджент: Опухоль на подбородке. Она не мешает вам есть?

SCP-2289-7: Нет, я отлично ем. А хотя вон посмотрите на Синко. У него вчера глаз внутри глотки прорезался. Я понял это, когда он зашипел на Уно. И ещё один глаз, в основном тёмный. Думаю, у Доса на печёнке. Не уверен.

Д-р Арджент: Спасибо, я сообщу ветеринарам, чтобы посмотрели. Я хочу, чтобы вы знали, что мы в Фонде по-настоящему ценим ваше сотрудничество с персоналом в отношении SCP-2289.

SCP-2289-7: Эй, да не парься. У вас тут ко мне лучше относятся с тех пор, как я заразился, чем кто-либо за последние годы. Да, я до сих пор зэк, сижу в одной камере с бандой дьяволов и красной птицей, но мама же мне всегда говорила, что я итоге отправлюсь к дьяволам. Ну да, мне приходится постоянно пялиться на задницу Трес, но вы в основном делаете что можете, чтобы держать нас живыми и довольными.

Д-р Арджент: Вы заметили появление каких-либо других чувств с момента заражения? Дополнительные визуальные воздействия? Звуки? Запахи? Вкусы? Тактильные воздействия?

SCP-2289-7: Что? О, это вы опять про коллективный разум или разумный рак или типа того. Нет, у меня ничего такого нет. Но это ж сумчатые росомахи и птица. Я не думаю, что мне бы от них приходили какие-то мысли кроме как поесть, поспать да потрахаться. А я об этом и без них думаю.

Д-р Арджент: А как насчет мыслей в обратную сторону? Вы можете управлять SCP-2289 с 1 по 6?

SCP-2289-7: Ха! Вы к тому, чтобы эти лос диаблос делали что я говорю? Да хрен там! Мы скорее как семья теперь. Всё, что мы получили, - это взгляд со стороны. Мы знаем, что видит каждый из нас. Когда видишь, как сам на себя шипишь, это как-то злости убавляет. Мы все знаем, что умираем. Где там говорить о том, кто кого контролирует, когда всё, что тебе нужно, это немного сострадания, понимаете? Вы всё силу ищете? Ну, в этом раке её нет. Кроме…

Д-р Арджент: Кроме?

SCP-2289-7: …Кроме того, что я, наверное, очень хорошо бы сейчас работал на 173.

Д-р Арджент: …Вы бы хотели…

SCP-2289-7: НЕТ.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License